Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашей прискул (дети рожденные 1 сентября 2008-31 августа 2009) в этом учебном году будут проходить сложение, но не вычитание. А как быстро будет складывать цифры (как чтение книг) это зависит от способностей или заучивания. Можно ведь напросто наизусть выучить сложение как таблицу умножения. Но в любом случае рано требовать 4-летку быстро складывать цифры или уметь читать. Дети все разные, у всех разные способности.
Мой сын начал делать простые арифметические сложения, ему намного легче это дается, чем рисование или написание.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
В нашей прискул (дети рожденные 1 сентября 2008-31 августа 2009) в этом учебном году будут проходить сложение, но не вычитание.

моя родилась в декабре 2009,еле еле считает до 10ти.неужели те кто на 5мес старше уже сложение учат :bigeyes
или моя пустоголовая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя в конце мая 2008. тоже не складывает и не думали даже еще об этом

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы ходили на собрание в школу к дочке. К 6-7 годам дети делают basic арифметические действия: сложение, вычитание, начало умножения. Пишут и читают. Моя делает основы сложения в игре на компьютере. У нас есть Jump Start, она изредка играет. Я смотрeла, там бутылки складывать в кучу нужно и подсчитать. Я думаю они в таком возрасте проходят ну совсем азы.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, все нормально с дочкой, никакая она не пустоголовая. :b_wink Дети по-разному развиваются. В нашем дейкеар начинают буквы, цифры, цвета учить с 18-22 месяцев(в зависимости когда ребенка переведут в следующую группу). Это ведь не означает что в 2 года все дети все это знают. Некоторые только к 3 годам говорить начинают. Так же и со сложением, кому-то оно пойдет и в 3 года, а другие поймут в приК или К, все равно сложение в К будут заново учить.
Мы сложение проходим на каждодневных вещах, например сколько будет если к 3 машинках (ягодкам, монеткам) добавить 2.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
moma писал(а):
моей 4,3. учить цифры, как их прописывать и как они выглядят их учат сейчас в pre-K.
если ваша учительница русская, ей ли не знать, что в России вообще детки с 6-7 лет школьное обучение начинают? даже не так как здесь, в 5ть.

Да думаю все знает, но вот, замечание все таки сделала. Я особо не парюсь, мне главное было узнать, что моя не отстающая. А то, если честно, уже заколупалась с ней домашку делать.
Ваще, мне кажется,что так как моя высокая и со старшими детьми хорошо общается, то учителя ожидают от нее большего. А так то она еще мелочь пузатая :c_laugh
поговори с учителями. Может они правда не в курсе ее возраста

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
moma писал(а):
моей 4,3. учить цифры, как их прописывать и как они выглядят их учат сейчас в pre-K.
если ваша учительница русская, ей ли не знать, что в России вообще детки с 6-7 лет школьное обучение начинают? даже не так как здесь, в 5ть.

Да думаю все знает, но вот, замечание все таки сделала. Я особо не парюсь, мне главное было узнать, что моя не отстающая. А то, если честно, уже заколупалась с ней домашку делать.
Ваще, мне кажется,что так как моя высокая и со старшими детьми хорошо общается, то учителя ожидают от нее большего. А так то она еще мелочь пузатая :c_laugh
поговори с учителями. Может они правда не в курсе ее возраста

Я училке сказала, сколько ей лет, а она тут же мне в пример мальчика привела, который на полтора года старше. И, говорит, надо практиковать вычитание на конфетах, так типа они лучше понимают. Я не решаюсь, боюсь моя все конфеты слопает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, у вас монтесори скул? в обычных школах дети с разницей в год, но не полтора.
У нас практика сложения хорошо проходит, если мы фруктовые снеки или бейби снеки считаем. Старший сын обожает снеки младшего брата, поэтому использую их как ревордс. Конфеты очень редко даю.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это мне в русской школе училка про математику сказала. В американской прикей они еще только будут математикой заниматься, пока разные shapes учат

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:40 
Богиня
Богиня

Девы, моему 5.5 ...он до этого "собак гонял", с мужем решили, что не будем у ребенка детство отбирать.
Да, наверно мы лейзи....но я все думала, что мы же в школу в 7 лет шли и сами в интституты поступали и заканчивали...а они тут в 5 с половинкой
Короче, живем в районе "яйцеголовых"...Майкрософт то бишь...на дет площадках мамашки тока и обсуждают какие у них дети умные....и как они в программу одаренных их готовят с пОтом в подмышечных и других впадинах....когда мне задают вопрос "а у вас?" я отвечаю, что мы еще не в теме...глаза воот такие :bigeyes ... а как задаю вопрос про пособия, все начинают юлить и переключатся на другие темы...конкуренции что ль боятся?
Буквы, цифры, цвета и прочаа он знает с 2 лет, рисовать "в ручную" не любит, предпочитая копьютерную графику...быстро печатает на компе, прося проспелить слово...а вот с чтением швах пока :dum

У меня вопрос, к "продвинутым" мамам вы какие прописи по-английскому и математике используете поделитесь, плизззз :f_eyebrows
У моего проблемы c handwriting и мы только пошли в kindergarten

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Со чтением могу посоветовать Hooked on Phonics, Bobs books. Мой 3-летка с их помощью читает на уровне К.
С математикой я сама с ребенком без всяких пособий пока занимаюсь, используя что под руку попадется. А с письмом у нас проблемы (может из-за того что левша, тяжелее все дается), пока использую те материалы, что в комплекте с Hooked on Phonics шло и обычные прописи из Таргета из долларовой секции. Хочу такую рабочую книгу купить, когда с рабочей тетрадью от Hooked on Phonics расправимся:
http://www.amazon.com/Uppercase-Write-F ... lash+cards

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):

У моего проблемы c handwriting и мы только пошли в kindergarten

Ещё с моторикой нужно работать. Можно погуглить, много ваирантов online на моторику.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

где вы брали эти Hooked on phonics и прочее?

я помню. меня отец учил читать по книжке "кто сказал мяу?" )

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люба, я купила целый комплект 8 уровней +бонусные материалы на сейле на Plum district за $95-100, на самом сайте Hooked on phonics этот комплект идет за 300. Хотя мне приК комплекты не нужны уже (но могут с младшим пригодиться). Видео и печатные материалы можно и через интернет скачать.
Bobs books я купила в Костко, цена была примерно в 1,5 раза ниже чем Амазоновская цена.
А Brain Quest Workbook я в Таргете присмотрела, там продают несколько видов рабочих книг, мне больше выбранная книга понравилась.
Можно и в библиотеках книжки посмотреть.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull спасибочки огромное!

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница