Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Interpreter, посылаете почтой только копии (обычный ксерокс) всего, оригиналы не надо посылать.
Переводы, как вы наверное знаете, можно самим делать..

Marianna8, спасибо. Поняла, да переводы я уже сделала. Всё уже готово - только теперь отослать надо.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а перевод предметов делать подстрочный? или все-таки по смыслу приближенным к американским вариантам подобных курсов?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, а перевод предметов делать подстрочный? или все-таки по смыслу приближенным к американским вариантам подобных курсов?

Я, когда переводила, то старалась, чтобы, как можно ближе к американским вариантам. Часто сверялась с гуглом - там все найти можно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На multitran.ru много удачных переводов - в смысле не слово-в-слово, а эквивалент класса в США. на этом сайте вообще много классных переводов. я когда-то переводила юридические договора на англ, пользовалась этим сайтом, чтобы найти правильные термины. и вся юр фирма его любила :)

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:

Я, когда переводила, то старалась, чтобы, как можно ближе к американским вариантам. Часто сверялась с гуглом - там все найти можно. :a_plain

Спасибо. Я тоже так думала, но где-то прочитала, что нужен подстрочный перевод и засомневалась.
Марианна, тоже спасибо за ссылочку.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 18:00 
звезда
звезда

Девочки, почитала на сайте ECE но все равно не очень понятно...
1) Посылать им нужно копии диплома и аттестата? Завереннык где то как то или как?
2) Перевод можно самой делать? Может, кто сам делал(если можно это), кто заканчивал ИнЯз, была бы благодарна, если бы скинули образец
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sniper писал(а):
Девочки, почитала на сайте ECE но все равно не очень понятно...
1) Посылать им нужно копии диплома и аттестата? Завереннык где то как то или как?
2) Перевод можно самой делать? Может, кто сам делал(если можно это), кто заканчивал ИнЯз, была бы благодарна, если бы скинули образец
Спасибо!

посмотрите пару постами выше - тоже самое обсуждали
1. посылать только копии. ничего заверять не надо.
2. можно самой переводить. поройтесь в теме "перевод дипломов и аттестатов", там есть примеры переводов.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 14:03 
baby
baby

Подскажите, будут проблемы с эволюацией дубликата диплома, выданного в институте вместо испорченного оригинала? Принимают на эволюацию дубликаты?

Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 11:23 
baby
baby

Tatusik писал(а):
Вот прислали мне из ECE эвалюацию! High school Diploma и Bachlor degree in Business Administration :angel Девочки что такое кредиты?? У меня 123. Для чего они нужны??

Tatusik, mozhno k vam takoi vopros. Skol'ko let instituta u vas bylo, tak chto vam zaschitali Bachelor degree? Ya uchus' na business administration v Moskve zaochno, xochu zabrat' ot tuda diplom o nezakonchennom vyshem obrazovanii chto by uchit'sya zdes'. U menya pochti 5 zakonchennyx let, tol'ko diplom ne napisala... Vot ya i dumau mogut li mne dat' degree za moe obrazovanie? Ili stoit uzhe napisat' diplom, zakonchit' tam i todga navernyaka poluchit' stepen'... Opyat' zhe ne uverena kak oni pereschityvaut zaochnoe obrazovanie... :dum
Spasibo!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 16:51 
Богиня
Богиня

Just_me, а Вы делали эвалюацию в ECE? У меня бакалавр и мастер одна и та же специальность один и тот же университет. Хочется все же получить мастера и здесь.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna+ писал(а):
Just_me, а Вы делали эвалюацию в ECE?

:m_yes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 09:00 
душечка
душечка

Привет! Помогите пожалуста советом :) Я закончила community college по медецинской специалности, теперь учусь в Университете онлайн на Бачелор дегри. Помимо официал транскриптс с колледжа, я им также отправила копии дипломов с Украины ( Бакалавр и Специалист " Учитель украинского языка и литературы) + эвалуейшон от IRFS. Но мне сказали что в моем Университете принимаут эвалуейшон только от WES .
Вопрос следующий: стоит ли заморачиваться вообще с эвалуейшон моих дипломов и школного аттестата? Помимо моих медицинских класов, мне надо набрать ещо some general education classes, like: 6 hours Culture and Ideas ( Humanities), 3 hours Life skills, 6 hours Global Perspectives ( Second language )…
Те кто с дипломами лингвиста или учителя с Родины скажите вам засщитали хоть какие-то классы? Я просто слышала не очень лестные отзывы о WES и поэтому не знаю делать ли evaluation или просто по тихоньку набирать все эти классы? А как насщет школьного аттестата? Из него тоже могут засчитать some классы? И ещо один вопрос что такое апостиль и как его делать если живешь в Америке? Спасибо заранее! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita-USA писал(а):
Привет! Помогите пожалуста советом :) Я закончила community college по медецинской специалности, теперь учусь в Университете онлайн на Бачелор дегри. Помимо официал транскриптс с колледжа, я им также отправила копии дипломов с Украины ( Бакалавр и Специалист " Учитель украинского языка и литературы) + эвалуейшон от IRFS. Но мне сказали что в моем Университете принимаут эвалуейшон только от WES .
Вопрос следующий: стоит ли заморачиваться вообще с эвалуейшон моих дипломов и школного аттестата? Помимо моих медицинских класов, мне надо набрать ещо some general education classes, like: 6 hours Culture and Ideas ( Humanities), 3 hours Life skills, 6 hours Global Perspectives ( Second language )…
Те кто с дипломами лингвиста или учителя с Родины скажите вам засщитали хоть какие-то классы? Я просто слышала не очень лестные отзывы о WES и поэтому не знаю делать ли evaluation или просто по тихоньку набирать все эти классы? А как насщет школьного аттестата? Из него тоже могут засчитать some классы? И ещо один вопрос что такое апостиль и как его делать если живешь в Америке? Спасибо заранее! :d_thanx

нелестные отзывы о ВЕС связаны с тем что там дорого, долго и сложно делать эвалюацию по сравнению с другими агентствами...

к перезачету классов эвалюация не имеет прямого отношения - это сам колледж решает что засчитать а что нет - количества часов в эвалюации может быть недостаточно для этого - может им описание предмета потребуется потом еще от вас...

а кстати что колледж у вас и школьный аттестат требует эвалюировать?

надо смотреть сколько классов - может вам дешевле и быстрее сделать эвалюацию чем платить за классы и тратить время на их изучение...

апостиль это печать которая легализует документ одной страны на территории другой - зайдите на сайт ВЕС - там должен быть адрес в Украине куда обратиться за апостилем.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 12:25 
душечка
душечка

miss_sunshine, спасибо за быстрый ответ! Нет мой Университет не требует аттестат, только диплом. Я просто читала здесь на форуме что многие и аттестат эвалюируют.
То есть если нужен апостиль, то прийдется отправлять диплом в Украину? Что-то я не разберусь с этим?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita-USA писал(а):
miss_sunshine, спасибо за быстрый ответ! Нет мой Университет не требует аттестат, только диплом. Я просто читала здесь на форуме что многие и аттестат эвалюируют.
То есть если нужен апостиль, то прийдется отправлять диплом в Украину? Что-то я не разберусь с этим?

аттестат эвалиюруют если диплом не хотят светить а так зачем? as a rule of thumb учитываются всегда документы о самом высоком уровне образования т.е. в вашем случае университет )) хотя возможно аттестат придется слать в Украину вместе с дипломами - для России мне пришлось это делать - т.к. там подтверждают подлинность дипломов и для этого нужно было отправить аттестат - его просто посмотрели и вернули обратно.

да, апостиль ставится органами той страны, которая выдавала документ, т.е в Вашем случае это нужно будет делать в Украине. http://www.wes.org/required/ - вот здесь выбирайте вашу страну и кликайте по ссылкам - разберетесь

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа