Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии.
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
starina писал(а):
роцесс получения нового заграна в России для вас будет дольше, чем обычно. По закону 30 дней, но для вас гражданки России с американским гражданством as well, этот закон не работает. Даже если переплатите или через связи. Я только прилетела из России и прошла весь этот процесс сама. Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. Мне было сказано, что в лучшем случае это 45 дней минимум, но гарантии никто не дает. Может занять до 6 месяцев!

Ну что вы народ пугаете! Летом 2011 года мне и моим детям сделали паспорта за 3 недели. И при этом мы везде указывали что имеем Ам. гр-во. Сроки для всех граждан одинаковые. Моя дочка старшая вообще за 2 недели паспорт получила и это было летом! Кстати паспорта делали биометрику на 10 лет. Месяц самое долгое время ожидания. +- неделя. :m_yes

Спасибо. А то я уж было хотела начать волноваться. Тоже скоро лечу в Россию, буду там паспорт менять.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 10:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девченки, то, что было в прошлом году и то, что происходит в России сейчас две разные истории. Дальше будет только хуже (я про политику и геноцид под управлением всеми любимого путина). И нас это касается не в последнюю очередь. Так вот, да немногим ранее было не все так сложно, а теперь проверки идут не шуточные, с целью что, нибудь найти и придраться. Без шуток. Я общалась с начальством из овира в неформале и инфа оттуда. Ни деньги, ни связи сейчас в таких вопросах ничего не меняют, всех взяли за одно место и их работа сейчас, как бы помягче сказать, напоминает работу кейджиби :2gunfire:
Once again, я летела в Россию на 45 дней, то есть с запасом в две недели, чтобы сделать паспорт. В итоге пришлось менять обратный билет и, к слову сказать, пришлось доплачивать $1750 :k_crying Изначально билеты в оба конца мне стоили $1070. Купленная страховка за этот финт ушами мне ничего не вернула. Так что $2820 обошлись мне те билетики в итоге.
В России у меня прописка и т д. Подавала на смену паспорта по месту регистрации. Заняло 47 дней. Про гр-во штатов пришлось умолчать, по советам тех же работников овира.
Делайте выводы.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недельки через 3 тоже буду паспорт менять. Напишу и здесь о результатах.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 12:07 
Богиня
Богиня

starina писал(а):
Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет?
Или как в моем случае, паспорт был выдан российским консульством в Америке, о чем тоже имеется отметка в последнем. Еще у некоторых стоит штамп о том, что так же известна под фамилией такой то, который ставится в том же консульстве.
starina писал(а):
Про гр-во штатов пришлось умолчать, по советам тех же работников овира.

Что-то у вас не сходится- то сами скажите то умолчать по советам работников овира :dum
Вот вас и проверяли так долго-не надо их в заблуждение вводить. И ничего тут криминального нет иметь Ам. гражданство не является преступлением. Я не знаю где ваш овир находится-наш в Моск.обл. и у меня в этом году друзья с ам. гражданством паспорта сделали за месяц и ни о чем не умалчивали. А насчет доплаты за смену билетов вообще более чем странные цифры :bigeyes Насколько мне известно это стоит 250 $ за билет.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 13:30 
Богиня
Богиня

Девочки, да неужели вы рискнёте? Мне даже одного чужого горького опыта более чем достаточно.
Мне кажется что мы здесь просто расслабились немного, там же правая рука не ведает что делает левая.
В крайнем случае, есть вариант, если время поджимает, вернуться в США через Украину, с Украины по американскому паспорту (у кого уже он есть)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 16:02 
Богиня
Богиня

starina писал(а):
При себе имела ам. Паспорт и бумаги о смене имени/фамилии, свидетельства о браке и разводе(2 ам. брака-две разные фамилии и три разных имени ).
starina писал(а):
starina писал(а):
Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс.

starina писал(а):
Про гр-во штатов пришлось умолчать, по советам тех же работников овира.

Эти сроки сработали для меня как для держателя гринки, а не ам. гражданина.

Вы бы уже опредилились что у вас-ГК или гражданство :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 08:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Soul, не умничайте, пожалуйста. Что и насколько вам известно, никак не уменьшило цену моих билетов. Если маршрут из пункта А в пункт В, возможно это и будет $250, а когда маршрут А-В-С-Д это другой расклад.
Я нигде не говорила, что иметь два гражданства-это что то криминальное. Нет, но этот факт может удлинить процесс на неопределенный срок. Какой? Мне было сказано от 45 дней до 6 месяцев. У меня был шок! Я так же как и Вы, Soul, была уверена, что для всех закон один. Однако... Пришлось столкнуться и принять российскую реальность. Что по поводу "не надо вводить их в заблуждения", когда Вы там в России, и вам говорят такие сроки, я посмотрю на Вас, как вы будете вертеться и рассматривать все выходы из создавшегося положения, и поверьте, вопрос вводить или не вводить кого то в заблуждения в этой ситуации рассматривается с точки зрения, что именно сработает в мою пользу, потому как перспектива застрять в России на неопределенный срок с гордым сознанием того, что вот мол я такой законопослушный, ничего не нарушил, мне совершенно не улыбалась.
Было сказано, что все делается через Москву и штаты. Поэтому, можно предположить, что те кто будет делать паспорт в Москве, уложаться в более короткие сроки.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!