|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): starina писал(а): роцесс получения нового заграна в России для вас будет дольше, чем обычно. По закону 30 дней, но для вас гражданки России с американским гражданством as well, этот закон не работает. Даже если переплатите или через связи. Я только прилетела из России и прошла весь этот процесс сама. Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. Мне было сказано, что в лучшем случае это 45 дней минимум, но гарантии никто не дает. Может занять до 6 месяцев! Ну что вы народ пугаете! Летом 2011 года мне и моим детям сделали паспорта за 3 недели. И при этом мы везде указывали что имеем Ам. гр-во. Сроки для всех граждан одинаковые. Моя дочка старшая вообще за 2 недели паспорт получила и это было летом! Кстати паспорта делали биометрику на 10 лет. Месяц самое долгое время ожидания. +- неделя.  Спасибо. А то я уж было хотела начать волноваться. Тоже скоро лечу в Россию, буду там паспорт менять.
|
|
 |
|
 |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 10:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девченки, то, что было в прошлом году и то, что происходит в России сейчас две разные истории. Дальше будет только хуже (я про политику и геноцид под управлением всеми любимого путина). И нас это касается не в последнюю очередь. Так вот, да немногим ранее было не все так сложно, а теперь проверки идут не шуточные, с целью что, нибудь найти и придраться. Без шуток. Я общалась с начальством из овира в неформале и инфа оттуда. Ни деньги, ни связи сейчас в таких вопросах ничего не меняют, всех взяли за одно место и их работа сейчас, как бы помягче сказать, напоминает работу кейджиби Once again, я летела в Россию на 45 дней, то есть с запасом в две недели, чтобы сделать паспорт. В итоге пришлось менять обратный билет и, к слову сказать, пришлось доплачивать $1750  Изначально билеты в оба конца мне стоили $1070. Купленная страховка за этот финт ушами мне ничего не вернула. Так что $2820 обошлись мне те билетики в итоге. В России у меня прописка и т д. Подавала на смену паспорта по месту регистрации. Заняло 47 дней. Про гр-во штатов пришлось умолчать, по советам тех же работников овира. Делайте выводы.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я недельки через 3 тоже буду паспорт менять. Напишу и здесь о результатах.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
starina писал(а): Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет? Или как в моем случае, паспорт был выдан российским консульством в Америке, о чем тоже имеется отметка в последнем. Еще у некоторых стоит штамп о том, что так же известна под фамилией такой то, который ставится в том же консульстве.
starina писал(а): Про гр-во штатов пришлось умолчать, по советам тех же работников овира. Что-то у вас не сходится- то сами скажите то умолчать по советам работников овира Вот вас и проверяли так долго-не надо их в заблуждение вводить. И ничего тут криминального нет иметь Ам. гражданство не является преступлением. Я не знаю где ваш овир находится-наш в Моск.обл. и у меня в этом году друзья с ам. гражданством паспорта сделали за месяц и ни о чем не умалчивали. А насчет доплаты за смену билетов вообще более чем странные цифры  Насколько мне известно это стоит 250 $ за билет.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 13:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, да неужели вы рискнёте? Мне даже одного чужого горького опыта более чем достаточно. Мне кажется что мы здесь просто расслабились немного, там же правая рука не ведает что делает левая. В крайнем случае, есть вариант, если время поджимает, вернуться в США через Украину, с Украины по американскому паспорту (у кого уже он есть)
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 07 сен 2012, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
starina писал(а): При себе имела ам. Паспорт и бумаги о смене имени/фамилии, свидетельства о браке и разводе(2 ам. брака-две разные фамилии и три разных имени ). starina писал(а): starina писал(а): Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. starina писал(а): Про гр-во штатов пришлось умолчать, по советам тех же работников овира. Эти сроки сработали для меня как для держателя гринки, а не ам. гражданина. Вы бы уже опредилились что у вас-ГК или гражданство 
|
|
 |
|
 |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 08 сен 2012, 08:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Soul, не умничайте, пожалуйста. Что и насколько вам известно, никак не уменьшило цену моих билетов. Если маршрут из пункта А в пункт В, возможно это и будет $250, а когда маршрут А-В-С-Д это другой расклад. Я нигде не говорила, что иметь два гражданства-это что то криминальное. Нет, но этот факт может удлинить процесс на неопределенный срок. Какой? Мне было сказано от 45 дней до 6 месяцев. У меня был шок! Я так же как и Вы, Soul, была уверена, что для всех закон один. Однако... Пришлось столкнуться и принять российскую реальность. Что по поводу "не надо вводить их в заблуждения", когда Вы там в России, и вам говорят такие сроки, я посмотрю на Вас, как вы будете вертеться и рассматривать все выходы из создавшегося положения, и поверьте, вопрос вводить или не вводить кого то в заблуждения в этой ситуации рассматривается с точки зрения, что именно сработает в мою пользу, потому как перспектива застрять в России на неопределенный срок с гордым сознанием того, что вот мол я такой законопослушный, ничего не нарушил, мне совершенно не улыбалась. Было сказано, что все делается через Москву и штаты. Поэтому, можно предположить, что те кто будет делать паспорт в Москве, уложаться в более короткие сроки.
|
|
 |
|
 |
|