Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
Но с другой стороны, у меня к вам вопрос, вы когда счет открывали, вам банк не присылал запрос с вопросами, среди которых: на каком основании вы находитесь в США? Среди ответов студент, работник по рабочей визе, супруг/га иностранного работника, сейчас уже тонкостей не помню, но совершенно точно помню, что из предложенных ответов не было ни одного, что вы можете быть супругом/гой гражданина США. Так что я просто взяла и рукой дописала, что я супруга и приехала по визе К, но я счет открывала по ID штата, а не по российскому загранпаспорту.

Вопрос такой был, но я ещё не был женат на тот момент, поэтому ответил, что нахожусь по действующей визе К-1.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 10:13 
Богиня
Богиня

Привет всем!

У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Предположим у вас есть сумма более 100К и вы планируете по приезду эту сумму инвестировать либо в недвижимость, либо в акции, либо землю купить, и т.д. У вас есть банковский счет на родине.

Так вот, будут ли сниматься налоги с ваших денег до приобретения недвижимости, или ваши вложения как нерезидента не облагаются налогом? Если будут сниматься налоги, то какой процент? :dum

Заранее спасибо! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Candy7 писал(а):
Привет всем!

У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Предположим у вас есть сумма более 100К и вы планируете по приезду эту сумму инвестировать либо в недвижимость, либо в акции, либо землю купить, и т.д. У вас есть банковский счет на родине.

Так вот, будут ли сниматься налоги с ваших денег до приобретения недвижимости, или ваши вложения как нерезидента не облагаются налогом? Если будут сниматься налоги, то какой процент? :dum

Заранее спасибо! :q_flower01

девушка, не спешите! подержите эту сумму на родине еще пару лет! ни в коем случае не везите деньги сразу!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Alen-ka писал(а):
А можно я тоже спрошу?

Муж получил от страховой компании компенсицию до 10 тыс (в декабре его сбила машина, когда он переходил дорогу от магазина к машине). Положил все на свой счет в банке (депозит), но 40 % от этой суммы заплатил лойеру :f_argg Т.е он сначала положил в банк, а потом 40 процентов снял...вся эта сумма, что он показал, тоже считается доходом и облагается налогом?

injury comps не доход, а компенсация за ущерб и не облагается налогом

То, что не облагается налогом - правильно. То, что это не доход неправильно. Это non-taxable income. Какой доход облагается налогом, какой нет можно посмотреть в Publication 525, на сайте irs.gov

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

citygirl555 писал(а):
Вопрос по налогообложению доходов. У меня никогда не было таких вопросов, но возник.. мы продали на craigliste спальню за 2500, получили кэш. я положила его в банк ассоунт, у нас он с мужем совместный, куда прихожит и зп тоже...короче, моя приятельница, когда узнала сказалa, что мы идиоты, так как в конце года, все что поступает на счет в виде депозита кэша будет облагаться в виде 13 % налога, типа подохожного с другой деятельности..так как это чистый доход и мы не платили налог..это правда? кто знаток просветите.... тоесть, если я чтото продаю, лучше просто держать деньги в чулке и все?...никуда не нести, никому ничего не говорить..странно както, но не знаю, не утверждаю.. жду ответов...спасибо..

Спокойно несите. Это не чистый доход, а продажа личной собственности. Зависит, получили вы прибыль или нет. Если прибыль есть, облагается налогом (прибыль, а не вся сумма). Если продали в убыток, списать убыток нельзя.
Sale of personal items. If you sold an item you owned for personal use, such as a car, refrigerator, furniture, stereo, jewelry, or silverware, your gain is taxable as a capital gain. Report it as explained in the Instructions for Schedule D (Form 1040). You cannot deduct a loss.
Ну и разумеется облагается налогом интерес, который вы заработаете со всей этой суммы, выплаченный банком.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы