|
Автор |
Сообщение |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 29 июл 2012, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Flower_Mila писал(а): Но с другой стороны, у меня к вам вопрос, вы когда счет открывали, вам банк не присылал запрос с вопросами, среди которых: на каком основании вы находитесь в США? Среди ответов студент, работник по рабочей визе, супруг/га иностранного работника, сейчас уже тонкостей не помню, но совершенно точно помню, что из предложенных ответов не было ни одного, что вы можете быть супругом/гой гражданина США. Так что я просто взяла и рукой дописала, что я супруга и приехала по визе К, но я счет открывала по ID штата, а не по российскому загранпаспорту. Вопрос такой был, но я ещё не был женат на тот момент, поэтому ответил, что нахожусь по действующей визе К-1.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Candy7
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 01 сен 2012, 10:13 |
|
|
Привет всем! У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Предположим у вас есть сумма более 100К и вы планируете по приезду эту сумму инвестировать либо в недвижимость, либо в акции, либо землю купить, и т.д. У вас есть банковский счет на родине. Так вот, будут ли сниматься налоги с ваших денег до приобретения недвижимости, или ваши вложения как нерезидента не облагаются налогом? Если будут сниматься налоги, то какой процент? Заранее спасибо! 
_________________ Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь — мелодия…
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 02 сен 2012, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Candy7 писал(а): Привет всем! У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Предположим у вас есть сумма более 100К и вы планируете по приезду эту сумму инвестировать либо в недвижимость, либо в акции, либо землю купить, и т.д. У вас есть банковский счет на родине. Так вот, будут ли сниматься налоги с ваших денег до приобретения недвижимости, или ваши вложения как нерезидента не облагаются налогом? Если будут сниматься налоги, то какой процент? Заранее спасибо!  девушка, не спешите! подержите эту сумму на родине еще пару лет! ни в коем случае не везите деньги сразу!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 07 сен 2012, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Alen-ka писал(а): А можно я тоже спрошу? Муж получил от страховой компании компенсицию до 10 тыс (в декабре его сбила машина, когда он переходил дорогу от магазина к машине). Положил все на свой счет в банке (депозит), но 40 % от этой суммы заплатил лойеру  Т.е он сначала положил в банк, а потом 40 процентов снял...вся эта сумма, что он показал, тоже считается доходом и облагается налогом? injury comps не доход, а компенсация за ущерб и не облагается налогом То, что не облагается налогом - правильно. То, что это не доход неправильно. Это non-taxable income. Какой доход облагается налогом, какой нет можно посмотреть в Publication 525, на сайте irs.gov
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 07 сен 2012, 02:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
citygirl555 писал(а): Вопрос по налогообложению доходов. У меня никогда не было таких вопросов, но возник.. мы продали на craigliste спальню за 2500, получили кэш. я положила его в банк ассоунт, у нас он с мужем совместный, куда прихожит и зп тоже...короче, моя приятельница, когда узнала сказалa, что мы идиоты, так как в конце года, все что поступает на счет в виде депозита кэша будет облагаться в виде 13 % налога, типа подохожного с другой деятельности..так как это чистый доход и мы не платили налог..это правда? кто знаток просветите.... тоесть, если я чтото продаю, лучше просто держать деньги в чулке и все?...никуда не нести, никому ничего не говорить..странно както, но не знаю, не утверждаю.. жду ответов...спасибо.. Спокойно несите. Это не чистый доход, а продажа личной собственности. Зависит, получили вы прибыль или нет. Если прибыль есть, облагается налогом (прибыль, а не вся сумма). Если продали в убыток, списать убыток нельзя. Sale of personal items. If you sold an item you owned for personal use, such as a car, refrigerator, furniture, stereo, jewelry, or silverware, your gain is taxable as a capital gain. Report it as explained in the Instructions for Schedule D (Form 1040). You cannot deduct a loss. Ну и разумеется облагается налогом интерес, который вы заработаете со всей этой суммы, выплаченный банком.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|