Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, курочка получилась даже лучше, чем я ожидала! Ну оочень сочная и нежная! Ням!
Я, кстати, предварительно натёрла её кашицей из кислого яблока и чеснока, и оставила так на ночь.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 10:05 
звезда
звезда

Nata18 писал(а):
Lovelyannie, я делаю бедрышки или курицу мелкими кусочками по форумскому рецепту (по-моему, Yanka давала его) уже года два. И не надоедает. Соус просто умопомрательный, кисло-сладкий, вашему сыну должен понравиться:
одна-треть стакана (или 1/3 of cup) меда
одна-треть - горчицы Dijon (в любом супермаркете)
сок половины лимона.
заливаем соусом кусочки курицы и запекаем до золотистого цвета.

мне нравится мариновать в кефире:
кефир на глаз, чтобы курица немного была покрыта, а не плавала как муха в молоке
соль по вкусу
лук крупными кольцами ( 2 луковицы на кило куры)
чайная ложка паприки ( на кг курицы) для цвета и вкуса
и все! Можно как шашлык , можно в духовке, но лук наверное надо вытащить, ориентируемч на свой вкус

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 01:50 
Богиня
Богиня

Предложу приготовить .
Изображение
Куриный шашлык в духовке.

Куриный шашлык в духовке на 4 порции:

400 г куриного филе
1 зубчик чеснока
7 ст ложек оливкового масла
3 ст ложки лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 большая морковь
по 1 зеленому и красному перцу
2 небольшие луковицы
6 тонких ломтиков бочка
соль, черный перец

Куриный шашлык в духовке Приготовление:

1. Режим мясо на 12 кусков. Пропускаем чеснок через пресс и кладем в миску, к нему 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и карри. На 1 час кладем мясо в этот маринад.
2. Нарезаем кружочками морковь и варим 3 мин. Сладкий перец нарезаем кусочками. Лук ражим на 4 части.
3. Достаем мясо из маринада. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка. На каждый шампур накалываем по 3 кусочка мяса, перемежая их овощами. Солим, перчим.
4. Куриный шашлык в духовке жарим 8-10 мин. Время от времени переворачиваем его и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!!!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой девочки а я тут готовила Куриное филе с ананасами в духовке :s_thumbup
Супер вкусно,просто и необычно!
Вот рецептик:
Филе куриное
банка консервированных ананасов
соль
перец
майонез
масло сливочное для протвиня
сыр для посыпки

Филе помыть,отбить,посолить и поперчить с двух сторон
Противень смазать маслом сливочным
Заложить в противень филе
Покрыть филе майонезом
Разложить кусочки ананаса (я поняла что на ананасе экономить нельзя,кладите больше - это очень вкусно!!!)
Покрыть всё тёртым сыром
И поставить в духовку на минут 20, 180-200градусов...когда увидите что сыр стал рыженьким)....значит уже готово)
Я честно говоря думала что будет чувствоваться приторный привкус ананаса,и как это вообще будет сочетаться,ничего подобного,потрясающе! Мясо очень сочное,с приятной ноткой приглушенного ананасового вкуса,очень интересное блюдо и безумно вкусно и легко!

Есть еще второй вариант,но его я не готовила,я думаю тоже очень вкусно - куриные рулетики - куриное филе отбить,соль,перец.На филе выложить кусочки твердого сыра,ветчины и ананаса,свернуть филе рулетиками,обвалять в муке или сухарях,закрепить зубочистками, и на раст.масле обжарить по 5 минут с каждой стороны,затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это мой вариант в духовке!
лллллллл.jpg
лллллллл.jpg [ 38.4 КБ | Просмотров: 1841 ]

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще один рецепт Куриные рулетики с абрикосами
(можно приготовить также в духовке как с ананасами) - тоже очень необычно и вкусно!!!
Рецепт:
1 кг куриного филе
800 г консервированных абрикосов или персиков (я делала с абрикосами)
сыр для посыпки
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Куриное филе по желанию можно отбить (я слегка скалкой), посолить, поперчить, добавить специи, и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждый кусочек филе положить по 1 абрикосоньке
Посыпать сыром (по больше).
Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или ниткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут до образования легкой корочки и чтобы мясо дало сок,для дальнейшего его сочности.
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок из банки к филе, тушить 25-30 минут.

Пальчики оближешь!
Никакого приторного вкуса,так же как и в случае с ананасами,все очень сочно,вкусно и оригинально!
P.S. Вместо абрикосов можно использовать курагу,заранее ее замочить,а затем тушить также только в водичке в которой была курага)

Вложения:
ззззззззззз.jpg
ззззззззззз.jpg [ 37.07 КБ | Просмотров: 1837 ]

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 18:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

>Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка

Chto takoe "бочка"? Ne ponjala!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:51 
Богиня
Богиня

Я обычно готовлю или ножки с бедрышками или без. Мариную как правило в соусе "что вижу - то беру". Но вот из опробованных вариантов:
1.
- крупная морская соль
- соус песто - сколько не жалко
- пару помидоров ( я брала сладкие большие розовые помидоры, тут на ферме их продают под названием "ugly")- выжимаю сок руками и выбрасываю шкурку
- несколько зубчиков чеснока (через чеснокодавку)

Всем этим добром перемазываю мясо и оставляю не меньше чем часа на 1,5, потом выкладываю в стеклянную посудину и туда же выливаю весь маринад. Примерно на минут 45 при 400 - 375 Ф. В процессе иногда поливаю тем, что плавает в посуде.

2. Ноги те же, но заливаю апельсиновым соком, немножко чеснока, соль...Так же мариную не менее, чем 1,5 часа. В посудину перед выкладыванием наливаю немного оливкового масла

3. Куриная грудка . Из всего, что я пробовала делать с ней мои пока едят только это -

- куриная грудка
- сыр, который немного острый на вкус и плавится (гауда, литовские сыры дваро, свааля и т.п.) - один раз делала с филадельфией - тоже понравилось
- чеснок
- бекон
- майонез (его кстати можно добавлять самую малость, для склейки сырной массы, тем более если сыр будет выбран жирный)

Грудку порезать на полоски (шириной примерно 2 см, длиной можно в половинную длину самой грудки). Кусочки отбить. Что бы при отбивании не уделать себя и кухню брызгами, то я отбиваю кусочки через пленку. Отбитую грудку заливаю лимонным соком и оставляю на пару часиков. Затем делаю начинку - натираю сыр на терке (можно на мясорубке), ту да же чеснок и немного майонеза + зелень (кому какая нравится - я добавляю немного укропа и петрушки). Намазываю на полосочки смесь средним слоем (что б можно было свернуть рулетики), сворачиваю в рулетики куриные полоски, обматываю половинкой бекона (он обычно слишком длинный) и закалываю зубочисткой, что б не развалились (часто бывает, что они и без зубочисток вполне держатся. Выкладываю в стеклянную посудину, ставлю торцом, близко друг к другу. Когда все выложено, сверхуслегка посыпаю просто тертым сыром и запекаю в духовке.

Приятного аппетита))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самая вкусная курица у меня получается в Смокере. но одно НО- яее замачиваю 3 дня.в рассоле.полностью всю тушку погружаю в рассол(вода соль,специи)и в холодильник.
потом натираю специями тельце(фарширую яблоками и грец орехами и в смокер
начинаю с температуры 350Ф на 30 минут,потмо убавляю до 300 на 30 минут и еще час-полтора на температуре 180-200
супер красивая кожа у нее получается,и оч сочная(так как замачивается долго)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
>Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка

Chto takoe "бочка"? Ne ponjala!

По- моему это по- украински бекон.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне понравилось запекать целиком в рукаве.
Намазать всю куру снаружи и изнутри специям на ваш
вкус, я внутрь положила перец и обложила картошкой и
запечь в духовке 350F втечении 70-90 минут.
Специи: соль, перец, вегетта, паприка, роземарин, тимьян.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

готовлю только простые рецепты - никаких сложностей.

курица с лимоном.

целую курицу помыть, посушить бумажным полотенцем. (Натереть курицу внутри чесноком?), распределить зелень,
уложить кусочки лимона внутрь курицы. Куриные ножки крепко связать нитью.

(требуется два лимона - почистить, без кожицы, и порезать.
2-3 стебля сельдерея с листочками)

сверху обмазываю горчицей из Волмарта (не использую соль, не люблю сильно соленое и не готовлю)

несколько стеблей сельдерея положить на стеклянный противень.
добавить пол чашки воды.
положить курицу - спинкой вверх, запекать 45 минут при t 428 F.
достать противень, перевернуть курицу - спинкой вниз, грудкой вверх.
запекать еще 45 минут при t 395 F.

рецепт взят вот отсюда.
4. Готовую птицу выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Запеченная курица с лимоном и зеленью готова.
http://www.ovkusah.ru›index.php/ptica…zapechennayakuricalimon

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 16:51 
Богиня
Богиня

Самый простой и любимый в нашей семье рецепт.
Берем курицу,любое мясо, солим,перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками)солим перчим по вкусу.Если из курицы вышло много жира то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке где она жарилась залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут,в зависимости от мяса.Готово.Мой зять говорит что эту вкуснятину можно с тарелкой съесть.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 12:16 
Богиня
Богиня

Могу порекомендовать гриль по-китайски
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Продукты
куриные окорочка 1 кг
соус соевый 60 мл
масло растительное 30 мл
кокосовая стружка 30 г
имбирь сушеный 3 г
салат 1 пучок

Последний раз редактировалось ananas 17 окт 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 22:26 
Богиня
Богиня

Куриный рулет из грудки. Берем одну грудку, отбиваем ее (под пленкой, чтоб не забрызгаться), солим, перчим, фаршируем мелко порезанными овощами, сворачиваем рулетом и потом заворачиваем в фольгу. Я запекаю минут 30 при 350. Сочная, вкусная и диетичная, можно брать в дорогу на перекус

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из извращений с курочкой делала цыпленка генерала цо - исконно китайский рецепт, готовится легко, главное чтоб все ингридиенты были. еще из опыта важно - резать кусочки небольшими, по 1 инчу и каждый обмакивать в обсыпку индивидуально, а не трясти в мешке как пишут. жарила на простой сковородке, вока у меня нету. кунжутом не посыпала
вот рецептик, копирую, сорри за англ отсюда http://appetiteforchina.com/recipes/gen ... s-chicken/

еще вкусно - куриные ножки (бедрышки) залить кока-колой и тушить до коричн цвета и мягкости. настоящие китайцы научили. солить и специи не нать. :s_thumbup

генерал цо:
Serves 4 as part of a multi-course meal, 2 to 3 as a main entree

1 pound boneless, skinless chicken thighs, sliced into 1-inch cubes
1 1/2 cups cornstarch
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
3 cups peanut or vegetable oil for frying, plus 1 tablespoon for stir-frying
8 dried whole red chilis, or substitute 1/4 teaspoon dried red chili flakes
2 cloves garlic, minced
1 teaspoon white sesame seeds, for garnish
Scallions, green parts thinly sliced, for garnish

Marinade:
1 tablespoons soy sauce
1 tablespoon Chinese rice wine or dry sherry
2 egg whites

Sauce:
1/4 cup chicken stock, or substitute water
1 1/2 tablespoons tomato paste
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon rice vinegar
1 teaspoon hoisin sauce
1 teaspoon chili paste
1 teaspoon sesame oil
1 tablespoon sugar
1 teaspoon cornstarch

1. Prepare the marinade: In a large bowl, combine the soy sauce, rice wine, and egg whites. Coat the chicken to the marinade mixture and let sit for 10 minutes.

2. Prepare the sauce: In a small bowl, combine the chicken stock, tomato paste, sugar, soy sauce, rice vinegar, hoisin sauce, chili paste, sesame oil, sugar, and the 1 teaspoon of cornstarch. Stir until the sugar and cornstarch are dissolved. Set the sauce aside.

3. In a large bowl or deep plate, toss the 1 1/2 cups cornstarch with the salt and pepper. Coat the marinated chicken in the cornstarch and shake off any excess before frying.

4. Heat the 3 cups of peanut or vegetable oil in your wok until it registers 350°F on an instant-read oil thermometer. Working in 2 or 3 batches, add the first batch of chicken cubes and fry until golden brown on the outside and cooked through, about 4 to 5 minutes. Remove the chicken with a slotted spoon and drain on paper towels. Repeat with the rest of the chicken.

5. Drain the oil into a heatproof container and save for discarding. Wipe the wok with a paper towel to remove any brown bits, but don’t wash.

6. Reheat the wok or skillet over medium-high heat. Add another 1 tablespoon of oil and swirl to coat the base and sides. Add the dried chilis and garlic to the wok and stir-fry until just fragrant, about 20 seconds. Pour in the sauce mixture and stir until thickened, about 1 to 2 minutes.

7. Return the chicken to the wok and stir well to coat with sauce. Transfer the chicken to a serving dish. Garnish with white sesame seeds and scallions. Serve with white rice and vegetables.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только