 |
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 29 июн 2010, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Кстати, курочка получилась даже лучше, чем я ожидала! Ну оочень сочная и нежная! Ням! Я, кстати, предварительно натёрла её кашицей из кислого яблока и чеснока, и оставила так на ночь.
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 01 июл 2010, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 18:46 Сообщения: 61 Откуда: NYC/NJ
|
Nata18 писал(а): Lovelyannie, я делаю бедрышки или курицу мелкими кусочками по форумскому рецепту (по-моему, Yanka давала его) уже года два. И не надоедает. Соус просто умопомрательный, кисло-сладкий, вашему сыну должен понравиться: одна-треть стакана (или 1/3 of cup) меда одна-треть - горчицы Dijon (в любом супермаркете) сок половины лимона. заливаем соусом кусочки курицы и запекаем до золотистого цвета. мне нравится мариновать в кефире: кефир на глаз, чтобы курица немного была покрыта, а не плавала как муха в молоке соль по вкусу лук крупными кольцами ( 2 луковицы на кило куры) чайная ложка паприки ( на кг курицы) для цвета и вкуса и все! Можно как шашлык , можно в духовке, но лук наверное надо вытащить, ориентируемч на свой вкус
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 14 июн 2012, 01:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Предложу приготовить .  Куриный шашлык в духовке. Куриный шашлык в духовке на 4 порции: 400 г куриного филе 1 зубчик чеснока 7 ст ложек оливкового масла 3 ст ложки лимонного сока 1 чайная ложка карри 1 большая морковь по 1 зеленому и красному перцу 2 небольшие луковицы 6 тонких ломтиков бочка соль, черный перец Куриный шашлык в духовке Приготовление: 1. Режим мясо на 12 кусков. Пропускаем чеснок через пресс и кладем в миску, к нему 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и карри. На 1 час кладем мясо в этот маринад. 2. Нарезаем кружочками морковь и варим 3 мин. Сладкий перец нарезаем кусочками. Лук ражим на 4 части. 3. Достаем мясо из маринада. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка. На каждый шампур накалываем по 3 кусочка мяса, перемежая их овощами. Солим, перчим. 4. Куриный шашлык в духовке жарим 8-10 мин. Время от времени переворачиваем его и поливаем маринадом. Приятного аппетита!!!
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 авг 2012, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Ой девочки а я тут готовила Куриное филе с ананасами в духовке Супер вкусно,просто и необычно! Вот рецептик: Филе куриное банка консервированных ананасов соль перец майонез масло сливочное для протвиня сыр для посыпки Филе помыть,отбить,посолить и поперчить с двух сторон Противень смазать маслом сливочным Заложить в противень филе Покрыть филе майонезом Разложить кусочки ананаса (я поняла что на ананасе экономить нельзя,кладите больше - это очень вкусно!!!) Покрыть всё тёртым сыром И поставить в духовку на минут 20, 180-200градусов...когда увидите что сыр стал рыженьким)....значит уже готово) Я честно говоря думала что будет чувствоваться приторный привкус ананаса,и как это вообще будет сочетаться,ничего подобного,потрясающе! Мясо очень сочное,с приятной ноткой приглушенного ананасового вкуса,очень интересное блюдо и безумно вкусно и легко! Есть еще второй вариант,но его я не готовила,я думаю тоже очень вкусно - куриные рулетики - куриное филе отбить,соль,перец.На филе выложить кусочки твердого сыра,ветчины и ананаса,свернуть филе рулетиками,обвалять в муке или сухарях,закрепить зубочистками, и на раст.масле обжарить по 5 минут с каждой стороны,затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Это мой вариант в духовке!

лллллллл.jpg [ 38.4 КБ | Просмотров: 1843 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 авг 2012, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
Вот еще один рецепт Куриные рулетики с абрикосами (можно приготовить также в духовке как с ананасами) - тоже очень необычно и вкусно!!! Рецепт: 1 кг куриного филе 800 г консервированных абрикосов или персиков (я делала с абрикосами) сыр для посыпки соль перец специи по вкусу растительное масло
Куриное филе по желанию можно отбить (я слегка скалкой), посолить, поперчить, добавить специи, и оставить на 20-30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. На каждый кусочек филе положить по 1 абрикосоньке Посыпать сыром (по больше). Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или ниткой. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут до образования легкой корочки и чтобы мясо дало сок,для дальнейшего его сочности. Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок из банки к филе, тушить 25-30 минут.
Пальчики оближешь! Никакого приторного вкуса,так же как и в случае с ананасами,все очень сочно,вкусно и оригинально! P.S. Вместо абрикосов можно использовать курагу,заранее ее замочить,а затем тушить также только в водичке в которой была курага)
Вложения: |

ззззззззззз.jpg [ 37.07 КБ | Просмотров: 1839 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 авг 2012, 18:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 20:17 Сообщения: 168
|
>Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка
Chto takoe "бочка"? Ne ponjala!
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 авг 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Я обычно готовлю или ножки с бедрышками или без. Мариную как правило в соусе "что вижу - то беру". Но вот из опробованных вариантов: 1. - крупная морская соль - соус песто - сколько не жалко - пару помидоров ( я брала сладкие большие розовые помидоры, тут на ферме их продают под названием "ugly")- выжимаю сок руками и выбрасываю шкурку - несколько зубчиков чеснока (через чеснокодавку)
Всем этим добром перемазываю мясо и оставляю не меньше чем часа на 1,5, потом выкладываю в стеклянную посудину и туда же выливаю весь маринад. Примерно на минут 45 при 400 - 375 Ф. В процессе иногда поливаю тем, что плавает в посуде.
2. Ноги те же, но заливаю апельсиновым соком, немножко чеснока, соль...Так же мариную не менее, чем 1,5 часа. В посудину перед выкладыванием наливаю немного оливкового масла
3. Куриная грудка . Из всего, что я пробовала делать с ней мои пока едят только это -
- куриная грудка - сыр, который немного острый на вкус и плавится (гауда, литовские сыры дваро, свааля и т.п.) - один раз делала с филадельфией - тоже понравилось - чеснок - бекон - майонез (его кстати можно добавлять самую малость, для склейки сырной массы, тем более если сыр будет выбран жирный)
Грудку порезать на полоски (шириной примерно 2 см, длиной можно в половинную длину самой грудки). Кусочки отбить. Что бы при отбивании не уделать себя и кухню брызгами, то я отбиваю кусочки через пленку. Отбитую грудку заливаю лимонным соком и оставляю на пару часиков. Затем делаю начинку - натираю сыр на терке (можно на мясорубке), ту да же чеснок и немного майонеза + зелень (кому какая нравится - я добавляю немного укропа и петрушки). Намазываю на полосочки смесь средним слоем (что б можно было свернуть рулетики), сворачиваю в рулетики куриные полоски, обматываю половинкой бекона (он обычно слишком длинный) и закалываю зубочисткой, что б не развалились (часто бывает, что они и без зубочисток вполне держатся. Выкладываю в стеклянную посудину, ставлю торцом, близко друг к другу. Когда все выложено, сверхуслегка посыпаю просто тертым сыром и запекаю в духовке.
Приятного аппетита))
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 авг 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
самая вкусная курица у меня получается в Смокере. но одно НО- яее замачиваю 3 дня.в рассоле.полностью всю тушку погружаю в рассол(вода соль,специи)и в холодильник. потом натираю специями тельце(фарширую яблоками и грец орехами и в смокер начинаю с температуры 350Ф на 30 минут,потмо убавляю до 300 на 30 минут и еще час-полтора на температуре 180-200 супер красивая кожа у нее получается,и оч сочная(так как замачивается долго)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 02 сен 2012, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
surfer писал(а): >Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка
Chto takoe "бочка"? Ne ponjala! По- моему это по- украински бекон.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 02 сен 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мне понравилось запекать целиком в рукаве. Намазать всю куру снаружи и изнутри специям на ваш вкус, я внутрь положила перец и обложила картошкой и запечь в духовке 350F втечении 70-90 минут. Специи: соль, перец, вегетта, паприка, роземарин, тимьян.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 02 сен 2012, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:11 Сообщения: 5890
|
готовлю только простые рецепты - никаких сложностей.
курица с лимоном.
целую курицу помыть, посушить бумажным полотенцем. (Натереть курицу внутри чесноком?), распределить зелень, уложить кусочки лимона внутрь курицы. Куриные ножки крепко связать нитью.
(требуется два лимона - почистить, без кожицы, и порезать. 2-3 стебля сельдерея с листочками)
сверху обмазываю горчицей из Волмарта (не использую соль, не люблю сильно соленое и не готовлю)
несколько стеблей сельдерея положить на стеклянный противень. добавить пол чашки воды. положить курицу - спинкой вверх, запекать 45 минут при t 428 F. достать противень, перевернуть курицу - спинкой вниз, грудкой вверх. запекать еще 45 минут при t 395 F.
рецепт взят вот отсюда. 4. Готовую птицу выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Запеченная курица с лимоном и зеленью готова. http://www.ovkusah.ru›index.php/ptica…zapechennayakuricalimon
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 02 сен 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00 Сообщения: 272 Откуда: Chicago
|
Самый простой и любимый в нашей семье рецепт. Берем курицу,любое мясо, солим,перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками)солим перчим по вкусу.Если из курицы вышло много жира то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке где она жарилась залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут,в зависимости от мяса.Готово.Мой зять говорит что эту вкуснятину можно с тарелкой съесть.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 03 янв 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу порекомендовать гриль по-китайски Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу. Продукты куриные окорочка 1 кг соус соевый 60 мл масло растительное 30 мл кокосовая стружка 30 г имбирь сушеный 3 г салат 1 пучок
Последний раз редактировалось ananas 17 окт 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 03 янв 2013, 22:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
Куриный рулет из грудки. Берем одну грудку, отбиваем ее (под пленкой, чтоб не забрызгаться), солим, перчим, фаршируем мелко порезанными овощами, сворачиваем рулетом и потом заворачиваем в фольгу. Я запекаю минут 30 при 350. Сочная, вкусная и диетичная, можно брать в дорогу на перекус
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 04 янв 2013, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
из извращений с курочкой делала цыпленка генерала цо - исконно китайский рецепт, готовится легко, главное чтоб все ингридиенты были. еще из опыта важно - резать кусочки небольшими, по 1 инчу и каждый обмакивать в обсыпку индивидуально, а не трясти в мешке как пишут. жарила на простой сковородке, вока у меня нету. кунжутом не посыпала вот рецептик, копирую, сорри за англ отсюда http://appetiteforchina.com/recipes/gen ... s-chicken/ еще вкусно - куриные ножки (бедрышки) залить кока-колой и тушить до коричн цвета и мягкости. настоящие китайцы научили. солить и специи не нать. генерал цо: Serves 4 as part of a multi-course meal, 2 to 3 as a main entree 1 pound boneless, skinless chicken thighs, sliced into 1-inch cubes 1 1/2 cups cornstarch 1/2 teaspoon salt 1/2 teaspoon freshly ground black pepper 3 cups peanut or vegetable oil for frying, plus 1 tablespoon for stir-frying 8 dried whole red chilis, or substitute 1/4 teaspoon dried red chili flakes 2 cloves garlic, minced 1 teaspoon white sesame seeds, for garnish Scallions, green parts thinly sliced, for garnish Marinade: 1 tablespoons soy sauce 1 tablespoon Chinese rice wine or dry sherry 2 egg whites Sauce: 1/4 cup chicken stock, or substitute water 1 1/2 tablespoons tomato paste 1 tablespoon soy sauce 1 tablespoon rice vinegar 1 teaspoon hoisin sauce 1 teaspoon chili paste 1 teaspoon sesame oil 1 tablespoon sugar 1 teaspoon cornstarch 1. Prepare the marinade: In a large bowl, combine the soy sauce, rice wine, and egg whites. Coat the chicken to the marinade mixture and let sit for 10 minutes. 2. Prepare the sauce: In a small bowl, combine the chicken stock, tomato paste, sugar, soy sauce, rice vinegar, hoisin sauce, chili paste, sesame oil, sugar, and the 1 teaspoon of cornstarch. Stir until the sugar and cornstarch are dissolved. Set the sauce aside. 3. In a large bowl or deep plate, toss the 1 1/2 cups cornstarch with the salt and pepper. Coat the marinated chicken in the cornstarch and shake off any excess before frying. 4. Heat the 3 cups of peanut or vegetable oil in your wok until it registers 350°F on an instant-read oil thermometer. Working in 2 or 3 batches, add the first batch of chicken cubes and fry until golden brown on the outside and cooked through, about 4 to 5 minutes. Remove the chicken with a slotted spoon and drain on paper towels. Repeat with the rest of the chicken. 5. Drain the oil into a heatproof container and save for discarding. Wipe the wok with a paper towel to remove any brown bits, but don’t wash. 6. Reheat the wok or skillet over medium-high heat. Add another 1 tablespoon of oil and swirl to coat the base and sides. Add the dried chilis and garlic to the wok and stir-fry until just fragrant, about 20 seconds. Pour in the sauce mixture and stir until thickened, about 1 to 2 minutes. 7. Return the chicken to the wok and stir well to coat with sauce. Transfer the chicken to a serving dish. Garnish with white sesame seeds and scallions. Serve with white rice and vegetables.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|