|
Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну либо попробуйте снизить дозу вполовину - 0,25 было моей дозой как раз идеальной, чтобы подправить TSH. Либо (лучше) прекращайте пить совсем на данном этапе, ведь ваши анализы в пределах нормы, гипотиреоза нет - нельзя травиться гормонами во вред. Но если вы продолжите пить как назначено -то будет только продолжаться ухудшение. Всё это у меня уже было, проходили, поэтому беру на себя смелость советовать.
А какие врачи? Вам нужна консультация эндокринолога (а не фэмили доктор, не терапевт)
Когда у меня был такая передозировка - то эндокринолог отменила приём лекарства на месяц. а затем продолжили в меньшей дозе. Позже выяснилось, лекарство не нужно совсем.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): как я поняла, этот гормон накопительный и если несколько дней пропустить, то его кол-во убавится как раз. Так? Вообще-то накапливается от 20 дней. Но убавяется да, быстрее: через несколько дней уже полегчает.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 29 дек 2011, 02:04 |
|
|
Lichka писал(а): Ну либо попробуйте снизить дозу вполовину - 0,25 было моей дозой как раз идеальной, чтобы подправить TSH. Либо (лучше) прекращайте пить совсем на данном этапе, ведь ваши анализы в пределах нормы, гипотиреоза нет - нельзя травиться гормонами во вред. Но если вы продолжите пить как назначено -то будет только продолжаться ухудшение. Всё это у меня уже было, проходили, поэтому беру на себя смелость советовать.
А какие врачи? Вам нужна консультация эндокринолога (а не фэмили доктор, не терапевт)
Когда у меня был такая передозировка - то эндокринолог отменила приём лекарства на месяц. а затем продолжили в меньшей дозе. Позже выяснилось, лекарство не нужно совсем. Спасибо! Это мне прописал препарат как раз врач репродуктолог-эндокринолог в фертилити центре. Но я пока не буду принимать это лекарство вообще. Дождусь что врач напишет мне после получения анализа из другой клиники. 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 05 июл 2012, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, вы тут советуете читать аннотации ко всем лекарствам, если есть проблемы с щитовидкой... где вы эти аннотации берёте? в итернете? сколько не покупала здесь лекарства по рецепту нигде не приложена аннотация.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 12 июл 2012, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, вот классный ресурс на тему щитовидки http://www.stopthethyroidmadness.com/
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 23 авг 2012, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно...
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 23 авг 2012, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Рита2 писал(а): Девочки, вы тут советуете читать аннотации ко всем лекарствам, если есть проблемы с щитовидкой... где вы эти аннотации берёте? в итернете? сколько не покупала здесь лекарства по рецепту нигде не приложена аннотация. Странно, всегда приложена. Плюс, можно на сайте своей клиники почитать о выписаном врачом лекарстве. Например, https://healthy.kaiserpermanente.org/he ... BIS9nQSEh/ И потом, когда ваш врач выписывает вам какое-либо лекарство он вкратце говорит о нем (о препарате). Естественно, ваш врач должен знать о всех ваших болячках, аллергиях, если они есть ... т.е он должен всё это учесть. Также, когда вы покупаете ваше лекарство, аптекарь говорит как его принимать... сколько раз, когда, говорит о возможном побочном эффекте. После этого, вы можете ему задать ваши дополн. вопросы о препарате. Под конец, в пакетик к лекарству аптекарь всегда кладет вам аннотацию.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 авг 2012, 17:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
White писал(а): Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно... Да, попробовала, очень нра. Вообще советуют не только Т4 принимать, а еще и Т3 для лучших результатов. Синтроид - это только Т4, у него много побочек если че. А на нем сидела несколько лет, но у меня после увеличения дозы симптомы опять возвращались, через какое-то время, в общем я для себя Armour так и открыла.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 авг 2012, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kotya писал(а): White писал(а): Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно... Да, попробовала, очень нра. Вообще советуют не только Т4 принимать, а еще и Т3 для лучших результатов. Синтроид - это только Т4, у него много побочек если че. А на нем сидела несколько лет, но у меня после увеличения дозы симптомы опять возвращались, через какое-то время, в общем я для себя Armour так и открыла. Принимал Armour долгое время, но потом его вдруг перестали выпускать. Уже несколько лет на Alendronate - generic for Synthroid. Работает....пока ,-)))
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 авг 2012, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
White писал(а): Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно... Это детская доза. Synthroid - проверенный годами и миллионами людей препарат.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 авг 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
asus писал(а): Kotya писал(а): White писал(а): Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно... Да, попробовала, очень нра. Вообще советуют не только Т4 принимать, а еще и Т3 для лучших результатов. Синтроид - это только Т4, у него много побочек если че. А на нем сидела несколько лет, но у меня после увеличения дозы симптомы опять возвращались, через какое-то время, в общем я для себя Armour так и открыла. Принимал Armour долгое время, но потом его вдруг перестали выпускать. Уже несколько лет на Alendronate - generic for Synthroid. Работает....пока ,-))) Да нет Armour выпускают до сих пор, и в Канаде аналог есть и еще в других странах. Я кстати запаслась и Cytomel и Armour из заграницы на всякий пожарный.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 21 дек 2012, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, поднимаю тему Вопрос такой: в моей родительской семье есть предрасположенность к заболеваниям щитовидки. Мама страдала гипер функцией щитовидки( пару лет назад сделали ей радиоактивное облучение), папа страдал гипофункцией. Недавно моя младщая сестра в России сдавала анализы на щитовидку ,у нее обнаружили чуть повышенный ТТГ, а также очень высокие антитела к тиреопереоксидазе. В россии ей там поставили что у нее в скором разовьется гипотиреоз. Я пришла на свой аннюл физикал к врачу, все это рассказала ей. Она сказала что кроме ТТГ больше ничего не надо. ТТГ у меня в границах нормы оказался. Скажите, нужно ли мне еше просить их о дополнительных исследованиях или нет ? Или что то еще нужно иметь в виду для себя. особых симпотомов у меня нет
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 янв 2013, 17:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Девы, поднимаю тему Вопрос такой: в моей родительской семье есть предрасположенность к заболеваниям щитовидки. Мама страдала гипер функцией щитовидки( пару лет назад сделали ей радиоактивное облучение), папа страдал гипофункцией. Недавно моя младщая сестра в России сдавала анализы на щитовидку ,у нее обнаружили чуть повышенный ТТГ, а также очень высокие антитела к тиреопереоксидазе. В россии ей там поставили что у нее в скором разовьется гипотиреоз. Я пришла на свой аннюл физикал к врачу, все это рассказала ей. Она сказала что кроме ТТГ больше ничего не надо. ТТГ у меня в границах нормы оказался. Скажите, нужно ли мне еше просить их о дополнительных исследованиях или нет ? Или что то еще нужно иметь в виду для себя. особых симпотомов у меня нет Вообще я читала, что оптимальное содержаное TSH должно быть 1.0 - 2.0. Что значит особых симптомов у вас нет? Я так понимаю какие-то все-таки есть? Попросите сделать анализ на Free T3 and Free T4 и на антитела, чтобы исключить аутоиммунный Хашимото.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 янв 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Котя у меня ТТГ 0.91 из симптомов - волосы выпадают, ну еще нервозность
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 янв 2013, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вроде у вас в норме TSH, нервозность и выпадение волос может быть и от гипертиреодизма. Волосы давно лезут?
|
|
 |
|
 |
|