Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 23 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну либо попробуйте снизить дозу вполовину - 0,25 было моей дозой как раз идеальной, чтобы подправить TSH. Либо (лучше) прекращайте пить совсем на данном этапе, ведь ваши анализы в пределах нормы, гипотиреоза нет - нельзя травиться гормонами во вред.
Но если вы продолжите пить как назначено -то будет только продолжаться ухудшение. Всё это у меня уже было, проходили, поэтому беру на себя смелость советовать.

А какие врачи? Вам нужна консультация эндокринолога (а не фэмили доктор, не терапевт)

Когда у меня был такая передозировка - то эндокринолог отменила приём лекарства на месяц. а затем продолжили в меньшей дозе. Позже выяснилось, лекарство не нужно совсем.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
как я поняла, этот гормон накопительный и если несколько дней пропустить, то его кол-во убавится как раз. Так?
Вообще-то накапливается от 20 дней. Но убавяется да, быстрее: через несколько дней уже полегчает.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Ну либо попробуйте снизить дозу вполовину - 0,25 было моей дозой как раз идеальной, чтобы подправить TSH. Либо (лучше) прекращайте пить совсем на данном этапе, ведь ваши анализы в пределах нормы, гипотиреоза нет - нельзя травиться гормонами во вред.
Но если вы продолжите пить как назначено -то будет только продолжаться ухудшение. Всё это у меня уже было, проходили, поэтому беру на себя смелость советовать.

А какие врачи? Вам нужна консультация эндокринолога (а не фэмили доктор, не терапевт)

Когда у меня был такая передозировка - то эндокринолог отменила приём лекарства на месяц. а затем продолжили в меньшей дозе. Позже выяснилось, лекарство не нужно совсем.

Спасибо! Это мне прописал препарат как раз врач репродуктолог-эндокринолог в фертилити центре. Но я пока не буду принимать это лекарство вообще. Дождусь что врач напишет мне после получения анализа из другой клиники. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 12:45 
Богиня
Богиня

Девочки, вы тут советуете читать аннотации ко всем лекарствам, если есть проблемы с щитовидкой... где вы эти аннотации берёте? в итернете? сколько не покупала здесь лекарства по рецепту нигде не приложена аннотация.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 17:34 
Богиня
Богиня

Девушки, вот классный ресурс на тему щитовидки
http://www.stopthethyroidmadness.com/

Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 20:36 
Богиня
Богиня

Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 22:23 
звезда
звезда

Рита2 писал(а):
Девочки, вы тут советуете читать аннотации ко всем лекарствам, если есть проблемы с щитовидкой... где вы эти аннотации берёте? в итернете? сколько не покупала здесь лекарства по рецепту нигде не приложена аннотация.

Странно, всегда приложена. Плюс, можно на сайте своей клиники почитать о выписаном врачом лекарстве. Например, https://healthy.kaiserpermanente.org/he ... BIS9nQSEh/

И потом, когда ваш врач выписывает вам какое-либо лекарство он вкратце говорит о нем (о препарате). Естественно, ваш врач должен знать о всех ваших болячках, аллергиях, если они есть ... т.е он должен всё это учесть. Также, когда вы покупаете ваше лекарство, аптекарь говорит как его принимать... сколько раз, когда, говорит о возможном побочном эффекте. После этого, вы можете ему задать ваши дополн. вопросы о препарате. Под конец, в пакетик к лекарству аптекарь всегда кладет вам аннотацию.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 17:57 
Богиня
Богиня

White писал(а):
Котя, ну так вы попробовали Armour? Мне сегодня приписали 0,25 Synthroid в первый раз, надо начинать пить... Страшно...

Да, попробовала, очень нра. Вообще советуют не только Т4 принимать, а еще и Т3 для лучших результатов. Синтроид - это только Т4, у него много побочек если че. А на нем сидела несколько лет, но у меня после увеличения дозы симптомы опять возвращались, через какое-то время, в общем я для себя Armour так и открыла.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 21:05 
Богиня
Богиня

Kotya писал(а):
White писал(а):

Да, попробовала, очень нра. Вообще советуют не только Т4 принимать, а еще и Т3 для лучших результатов. Синтроид - это только Т4, у него много побочек если че. А на нем сидела несколько лет, но у меня после увеличения дозы симптомы опять возвращались, через какое-то время, в общем я для себя Armour так и открыла.

Принимал Armour долгое время, но потом его вдруг перестали выпускать. Уже несколько лет на Alendronate - generic for Synthroid. Работает....пока ,-)))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 21:07 
Богиня
Богиня

White писал(а):

Это детская доза. Synthroid - проверенный годами и миллионами людей препарат.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:37 
Богиня
Богиня

asus писал(а):
Kotya писал(а):
White писал(а):

Принимал Armour долгое время, но потом его вдруг перестали выпускать. Уже несколько лет на Alendronate - generic for Synthroid. Работает....пока ,-)))

Да нет Armour выпускают до сих пор, и в Канаде аналог есть и еще в других странах. Я кстати запаслась и Cytomel и Armour из заграницы на всякий пожарный.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, поднимаю тему
Вопрос такой: в моей родительской семье есть предрасположенность к заболеваниям щитовидки. Мама страдала гипер функцией щитовидки( пару лет назад сделали ей радиоактивное облучение), папа страдал гипофункцией. Недавно моя младщая сестра в России сдавала анализы на щитовидку ,у нее обнаружили чуть повышенный ТТГ, а также очень высокие антитела к тиреопереоксидазе. В россии ей там поставили что у нее в скором разовьется гипотиреоз.
Я пришла на свой аннюл физикал к врачу, все это рассказала ей. Она сказала что кроме ТТГ больше ничего не надо. ТТГ у меня в границах нормы оказался.
Скажите, нужно ли мне еше просить их о дополнительных исследованиях или нет ? Или что то еще нужно иметь в виду для себя. особых симпотомов у меня нет

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:15 
Богиня
Богиня

Toshiba писал(а):
Девы, поднимаю тему
Вопрос такой: в моей родительской семье есть предрасположенность к заболеваниям щитовидки. Мама страдала гипер функцией щитовидки( пару лет назад сделали ей радиоактивное облучение), папа страдал гипофункцией. Недавно моя младщая сестра в России сдавала анализы на щитовидку ,у нее обнаружили чуть повышенный ТТГ, а также очень высокие антитела к тиреопереоксидазе. В россии ей там поставили что у нее в скором разовьется гипотиреоз.
Я пришла на свой аннюл физикал к врачу, все это рассказала ей. Она сказала что кроме ТТГ больше ничего не надо. ТТГ у меня в границах нормы оказался.
Скажите, нужно ли мне еше просить их о дополнительных исследованиях или нет ? Или что то еще нужно иметь в виду для себя. особых симпотомов у меня нет

Вообще я читала, что оптимальное содержаное TSH должно быть 1.0 - 2.0. Что значит особых симптомов у вас нет? Я так понимаю какие-то все-таки есть? Попросите сделать анализ на Free T3 and Free T4 и на антитела, чтобы исключить аутоиммунный Хашимото.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Котя у меня ТТГ 0.91
из симптомов - волосы выпадают, ну еще нервозность

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 18:02 
Богиня
Богиня

Вроде у вас в норме TSH, нервозность и выпадение волос может быть и от гипертиреодизма. Волосы давно лезут?

Страница 23 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?