|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 22 авг 2012, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Разница в технике стрижки и color application. Это все будет интересно профессионалам только. Я деталей не знаю пока- жду начала курсов и очередного hair show. Самой очень любопытно, ибо это новое веяние какое-то. Когда будет, с чем сравнить, поделюсь впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 22 авг 2012, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Nena писал(а): Разница в технике стрижки и color application. Это все будет интересно профессионалам только. Я деталей не знаю пока- жду начала курсов и очередного hair show. Самой очень любопытно, ибо это новое веяние какое-то. Когда будет, с чем сравнить, поделюсь впечатлениями. да как мне парикмахерша обьясняла разная техника стрижки в европе и штатах.Европейская техника это больше филировки,на сухие и мокрые волосы.ну а штатовская техника это под " горшок все подстричь" 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 22 авг 2012, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): Nena писал(а): А вобще девы, которые безуспешно ищут себе парикмахера здесь, вам надо искать такого, кто умеет делать европейские стрижки. Здесь в Америке учат стрижкам совсем не таким, как у нас на родине. Я сама иду через несколько месяцев учиться на курсы европейских стрижек. Это постепенно становится модным здесь, и как говорят, стрижки из Европы еще a year and a half ahead. Мода на них еще не пришла в Америку. Ииииии, голуба ты наша, уж за то время, что мы тут в Америках, любая стрижка из Европы могла бы дойти до сюда. Мы не об изысках с подиумов, а о качестве стрижки и простейших навыках.Эльза, техника стрижки собственно и диктует качество. Они тут все еще в первобытном строе находятся по техникам, как стригли Линкольна, так и сейчас стригут. И не учатся ничему. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 22 авг 2012, 18:44 |
|
|
ну это конечно чистейшей воды дилетантство, оставить такой комментарий. Но я пока ничего по поводу того, чему и как учат в европе не скажу. Пока не закончу эти курсы и буду знать наверняка. Одно могу сказать, что закончив элитный колледж, я работаю (и продолжаю учиться) у мастера, который делает в неделю 3000 долларов.. В неделю, не в месяц:) Вам стоит поискать более качественные салоны, видимо:)..
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 00:01 |
|
|
Эльза, вы знаете, у вас, возможно, такие большие, как вы пишите, проблемы с нахождением хорошего специалиста еще и потому ( и во многом), что вам не хватает элементарной культуры общения. Я не знаю, в курсе вы или нет, но я вас проконсультирую на всякий случай, что если вы придете ко мне, предположим, в салон и позволите себе общение со мной в неуважительном тоне, моя страховка позволит мне остановить оказываемую вам мной услугу, снять с вас cape в процессе любого действия, даже если я вам наполовину покрасила волосы или отбелила или подстригла на половину только!..:) и попросить вас покинуть мой салон ( мой, в котором я работаю или мой собственный), сказав вам на прощание: " you are not welcome here anymore". Я лично даже НЕ обязана смыть с вас краску!.. Имейте это ввиду.. А написала я вам это для того, чтобы вы знали, что ни один уважающий себя человек, специалист не станет иметь дело с хамством и грубостью. Другими словами, вас будут отфутболивать из салона в салон, ( а вы будете думать, что это специалисты везде плохие вам попадаются  ) и возьмется за вас лишь тот, кому до ваших волос нет никакого дела.. Вот он вам испоганит все в соответствие со своим и вашим уровнем. У нас же лично в салоне крайне добродушная атмосфера с клиентами, но правила есть правила. На ваш неуважительный тон вам дадут от ворот поворот. Так что вывод простой.. Надеюсь, вы извлекли для себя урок на будущее:)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НЕН, ну ты как сморозишь. Когда в салон приходишь и просишь подстричь, покрасить-то ИХ работа. Если б я ориентировалась на то, найс не найс, у меня б все клиенты убегли в моей сфере. Хоть мои и найс более почти всегда в силу сферы работы. Чего за рос-й подход то? Надо независимо от клиента свою работу делать на совесть, деньги платят, и клиент всегда прав, хоть часто и не прав.
У меня был мастер мужчина, но мы переехали, потом другая попалась хороша. НО сколько я их перепробовала ваххххх...у меня волосы растут очень быстро, и челка в глаза за 2 недели лезть начинает. Ну смешно, народ челку как на фото РОВНО не умеет подтричь, я тоже неумею, но я и не парикмаХЕР..етьмае. У меня челка на СМ выше брови на середине лба, а над второй бровью расстояние мене..но то еще подделалил...А до этого куда только не ходила, нуууууууу чик чик...и дома самой поделываешь, я видео смотрела как их стричь, делала, нехорошо ((( хотела ножница купить и сама. Нена, посоветуй видео и КАК правильно ровно подстригать челку на прямых волосах как на фото выше? Буду сама как отрастет и КАКИЕ где ножницы покупать? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 10:01 |
|
|
Ох нифигасе Неночка загнула  Или это я че то пропустила?  Покажите плиз где Эльза рассказывала как пальцы гнула в парикмахерской? А то я что то туплю 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Ami сочувствую...  надеюсь вы быстро найдете хорошего мастера сама очень долго искала человека с руками, без закидонов, самолюбования. Которому можно объяснить, что хочешь и он ПОЙМет как то попала к одной, все хвалилась, какая она супер пупер, да каких она звезд красит. попросила ее сделать без желтизны чтоб было! и немножко мелирование тонкими сделать , как бы отлив чтоб был. кивала, хвалилась. в оконцовке- волосы у корней желтые как у цыпленка были, пряди толщиной как у скунса.. делала перед событием соорри, что вашу тему засоряю, вспомнилась:))
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 10:20 |
|
|
Nena вы немного не в ту степь заехали.тут все деляться печальным опытом общения с местными цирюльниками.Никто не писал что были не найс с парикмахерами,хотя мне иногда так хотелось закатить скандал,после очередной "шедевральной" стрижки. Ami посмотрите в Волмарте ножницы для стрижки.я купила там для стрижки и филировки не плохие ножницы,теперь сама ровняюсь и достригаюсь.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 11:53 |
|
|
а че, вы нену читаете што ли? Там же сплошное словоблудие, словесный онанизм... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Оспади....почитала вас и мне дурно  ...Я салон выбрала по ревью и как раз завтра решилась за долгие месяцы тут пойти в цырюльню..Вернее один раз то я тут ходила в некое место под названием парикмахерская, но ето отдельная песня....Дамы, скажите, пожалуйста, тут мастеру нужно рассказывать какую стрижку я хочу (я имею ввиду детали - "тут короче, тут длиннее, тут профилировать и прочее") или им можно фото показать, про длину сказать и все?
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 14:19 |
|
|
Atom писал(а): Оспади....почитала вас и мне дурно  ...Я салон выбрала по ревью и как раз завтра решилась за долгие месяцы тут пойти в цырюльню..Вернее один раз то я тут ходила в некое место под названием парикмахерская, но ето отдельная песня....Дамы, скажите, пожалуйста, тут мастеру нужно рассказывать какую стрижку я хочу (я имею ввиду детали - "тут короче, тут длиннее, тут профилировать и прочее") или им можно фото показать, про длину сказать и все? atom и фоту несите и рассказывайте как хотите подстричься.с филировкой тут у местного парикмахерского люда туго, не умеют они филировать,ножницами почикают и все.Удачной вам стрижки.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 14:25 |
|
|
Спасибо большое, Алена...надежда умрет последней))...у меня вроде и несложная стрижка, но не хотелось бы фигню какую нибудь получить на голове.. В общем схожу и отпишусь)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): НЕН, ну ты как сморозишь. Когда в салон приходишь и просишь подстричь, покрасить-то ИХ работа. Если б я ориентировалась на то, найс не найс, у меня б все клиенты убегли в моей сфере. Хоть мои и найс более почти всегда в силу сферы работы. Чего за рос-й подход то? Надо независимо от клиента свою работу делать на совесть, деньги платят, и клиент всегда прав, хоть часто и не прав.
У меня был мастер мужчина, но мы переехали, потом другая попалась хороша. НО сколько я их перепробовала ваххххх...у меня волосы растут очень быстро, и челка в глаза за 2 недели лезть начинает. Ну смешно, народ челку как на фото РОВНО не умеет подтричь, я тоже неумею, но я и не парикмаХЕР..етьмае. У меня челка на СМ выше брови на середине лба, а над второй бровью расстояние мене..но то еще подделалил...А до этого куда только не ходила, нуууууууу чик чик...и дома самой поделываешь, я видео смотрела как их стричь, делала, нехорошо ((( хотела ножница купить и сама. Нена, посоветуй видео и КАК правильно ровно подстригать челку на прямых волосах как на фото выше? Буду сама как отрастет и КАКИЕ где ножницы покупать? Спасибо Купите вот эту штуку: http://www.hsn.com/creaclip-professional-hair-cutting-tool_p-4066502_xp.aspx Ценная вещь, приноровитесь и будете сами себе челку подстригать правильно и ровно.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Ой, жалуюся..парикмаХЕРская.. Добавлено: 23 авг 2012, 17:45 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Удачной стрижки! Спасибо ) Ощущение будто куданить в разведку иду в тыл врага и собираю пожелания удачной операции 
|
|
 |
|
 |
|