marinah3691 писал(а):
где то попадалось в темах про авто страховки для тинейджеров.
поделитесь опытом плиззз. сыну страховку надо будет скоро брать.
А какую не знаю.. Вписать в нашу,.\ у нас с USAA банком\ или отдельно. как водить будет еще не знаю. только будет набираться опыта со следущей недели. Лернерс пермит уже получил. права только в конце декабря , когда 19 исполница. Знаю что много у кого дети водят уже машины.. Поделитесь опытом про страховки.

Я бы Вам посоветовала вписать сына в свою страховку. Если Вы ему купите отдельную, то будет дороже. Потому как:
-если у Вас авто-страховка + страховка на дом вместе - то если Вы ему отдельную возьмете, то не будет multi-policy discount;
-Многие страховые компании делают credit score check и берут дороже с тех, у кого недолгая кредитная история или вообще ее нет (подросток);
-Еще совет - т.к. подростки часто попадают в передряги - стоит купить Umbrella policy - $1,000,000 limit - to fit over your Auto Liability & Homeowner's policies.
-Кроме того, если он живет вместе с Вами - смысла нет покупать отдельную т.к. все равно дороже возьмут, т.к. страховая компания все равно оценит риск того, что there are multiple people in the household who have access to each other's vehicles. Т.е. не только Ваш сын может водить Вашу машину, но и Вы - его.