|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
moma писал(а): Geselle, а нут это nuts имелось ввиду или что-то новое чего я еще не знаю? собираю инфо для нас, ведь тоже ж пригодится... Нут - горох (chickpea который), из которого хумус делается например.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 17:41 |
|
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): могу и запеканку с ужина разогреть на завтрак проблема в том, что не будет есть вчерашнее на завтрак!!! а что, сириал - это простые карбс, а каша - сложные? верно я понимаю? и кашу -то ест манную, овсяную да кукурузную. Магазинный сириал - это простые углеводы, да. whole grain приготовленная каша - сложные. Сложные насыщают на дольше, чем простые, но все равно без белка надолго не хватает. Если к ним еще овощей и белок, то 4 часа запросто выдержишь.
Последний раз редактировалось Geselle 17 авг 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 17:44 |
|
|
Блин, это что же вообще за 4 часа перерыва нет совсем что ли? Кошмар! Альтея, не знаю поможет ли вам, но я со своими бывает вне дома более 4 часов провожу и просто беру мини кулер со снеками ( белково-овощными в основном) сыр беби белл, йогурт, омлет нарезанный квадратиками, пропаренная свекла или морковь или горошек или кукуруза или брокколи, свои помидорки и сендвич тоже нарезаю маленькими квадратиками - так проще есть (придавить его получше перед тем как резать) и все в отдельной коробочке ну и вода со льдом конечно.За 20 мин а то и меньше мои вдвоем управляются( с моей помощью конечно). Это все я готовлю с вечера и убираю в холодильник. Надеюсь вам пригодится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 17:54 |
|
|
Альтея писал(а): тебя не поймешь, то пишешь, что тебе ужин некогда приготовить (значит едите что-то на скорую руку), а потом оказывается что у тебя все кушают комплексный завтрак. Альтея расмешила. Омлет приготовить 2 минуты. Чего ты там комплексного увидела? Я с утра раньше встаю чтобы приготовить, и то только 4-4 раза в неделю. В остальное время сэндвичи. Ищи такое чтобы она ела. Сейчас столько рецептов в интернете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 18:11 |
|
|
Альтея, насчет экземы - я бы сходила к аллергологу, у вас уже хороший возраст для теста.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Учительница не возникала насчет кефира? она не видела. Да, другая мама из класса подтвердила, что water bottles are not allowed не наведаться ли мне к принципалу? я как минимум предложу рассмотреть увеличение времени ланча на 5 минут хотя бы. А то что за гестапо... кому это надо?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Алтея, моя тоже изыскана в еде. Вот 3 месяца в кемп проходили. В первый же день отказалась от их еды, сказала, что только из дома будет брать. До этого в дейкеар тоже только свою еду брала. Но я знаю, ее вкусовые пристрастия, плюс она лефт овер не ст. Так что готовлю с утра, но я встаю для это на полтора часа раньше положенного. К тому же она оооочень медленно ест, пока все тщательно не пережует во рту, другую порцию не засунет:)) Я конечно рада, т.к. это очень хорошая привычка, плюс вырожденная, но часто она не успевает даже пол ланча сесть. С одной стороны меня это радует, что она не любит пиццы, гамбургеры и т.д., но с другом это ежедневная головная боль и недосыпание для меня
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Учительница не возникала насчет кефира? она не видела. Да, другая мама из класса подтвердила, что water bottles are not allowed не наведаться ли мне к принципалу? я как минимум предложу рассмотреть увеличение времени ланча на 5 минут хотя бы. А то что за гестапо... кому это надо? Альтея, время ланча не увеличат 100%, а вот добиться, чтоб дети могли бутылки на столе держать- это просто необходимо! Я поначалу тоже удивилась бутылкам, но мне доходчиво объяснили, почему. У нас у всех деток стоят бутылки, правда, если вода или гаторейд. Соки и прочее не разрешают. А в фонтанчик не набегаешься, да и ну его! А бутылки должны стоять: дите пить хочет посередине теста или объяснения- фих его выпустят. (А снеки с класса 3-4 детям разрешается есть практически в любое время. По крайней мере я видела, как дети тихонько тянули в рот из пакетиков , и никто слова им не сказал. Все ж молодцы у нас руководство!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
хех,сок нельзя,а крашенную вонючку гейторейд можно? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 20:24 |
|
|
tetiana t писал(а): хех,сок нельзя,а крашенную вонючку гейторейд можно?  и поди им докажи что геторейд - это плохо для здоровья 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 авг 2012, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Алтея, моя тоже изыскана в еде. Вот 3 месяца в кемп проходили. В первый же день отказалась от их еды, сказала, что только из дома будет брать. До этого в дейкеар тоже только свою еду брала. Но я знаю, ее вкусовые пристрастия, плюс она лефт овер не ст. Так что готовлю с утра, но я встаю для это на полтора часа раньше положенного. К тому же она оооочень медленно ест, пока все тщательно не пережует во рту, другую порцию не засунет:)) Я конечно рада, т.к. это очень хорошая привычка, плюс вырожденная, но часто она не успевает даже пол ланча сесть. С одной стороны меня это радует, что она не любит пиццы, гамбургеры и т.д., но с другом это ежедневная головная боль и недосыпание для меня моя нормально ест свой ланч (в лагере и в прошлой школе), но в этой школе ей не хватает этих 20 минут. А почему не увеличат, Долл? я читала что в какой-то школе принципал увеличил время переменки, и как хорошо дети на это отреагировали (показателями успеваемости) не увеличит, так хоть будет знать что народ думает:) Я к ним типа перебежчик из крутого дистрикта (считается хорошим дистрикт, из которого мы ушли сюда). Пусть знает, как в других местах. хочу еще намекнуть, что хорошо бы футболки с символикой школы из 100% хлопка заказывать, а то сейчас 50/50 полиэстер.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 18 авг 2012, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дальше - больше. Спрашиваю у дочки, моют ли руки перед ланчем? отвечает что нет, и даже санитайзер не предлагают хочу у учительницы ненавязчиво поинтересоваться (по мылу) - дети ходят мыть руки все вместе или мне надо своего ребенка особо инструктировать. Как мне кажется, невинный вопрос, но с намеком. Думаете, она меня начнет ненавидеть? офигеть. За 7+ часов школы нет времени руки с мылом перед едой помыть  Ох, неладно в датском королевстве!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 18 авг 2012, 22:28 |
|
|
Ну какая разница, начнет ненавидеть или нет- конечно, спрашивай. Я малую на тестирование водила в школу, там воняет болотом. Нормальные, может, не принюхиваются, а я -да: у меня та же фигня дома с потопом моим. Ну я и поперлась в офис с вопросами. А руки мыть они обязаны перед ланчем. Это безответственность детей на ланч вести с грязными руками. Сколько работала по школам, ни разу учителя это дело не игнорили
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 22 авг 2012, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
выяснилось про мытье рук перед ланчем. Вначале дети идут на улицу, а потом сразу на ланч (а перед этим еще компьютерная лаборатория)  . Училка ответила, что санитайзер стоит в столовке, поэтому все кому надо, могут им воспользоваться (детям по 8 лет).  Также ответила, что обратит внимание моей дочери на то, где именно стоит санитайзер. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 22 авг 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
маняша писал(а): Блин, это что же вообще за 4 часа перерыва нет совсем что ли? Кошмар! Альтея, не знаю поможет ли вам, но я со своими бывает вне дома более 4 часов провожу и просто беру мини кулер со снеками ( белково-овощными в основном) сыр беби белл, йогурт, омлет нарезанный квадратиками, пропаренная свекла или морковь или горошек или кукуруза или брокколи, свои помидорки и сендвич тоже нарезаю маленькими квадратиками - так проще есть (придавить его получше перед тем как резать) и все в отдельной коробочке ну и вода со льдом конечно.За 20 мин а то и меньше мои вдвоем управляются( с моей помощью конечно). Это все я готовлю с вечера и убираю в холодильник. Надеюсь вам пригодится. Маняш, спасибо. Когда мы с дочкой, то проблем нет, чем ее накормить вне дома. А в школе, а так понимаю, слишком много отвлекающих факторов.
|
|
 |
|
 |
|