Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Geselle, а нут это nuts имелось ввиду или что-то новое чего я еще не знаю? собираю инфо для нас, ведь тоже ж пригодится...

Нут - горох (chickpea который), из которого хумус делается например.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Geselle писал(а):
могу и запеканку с ужина разогреть на завтрак
проблема в том, что не будет есть вчерашнее на завтрак!!!
а что, сириал - это простые карбс, а каша - сложные? верно я понимаю? и кашу -то ест манную, овсяную да кукурузную.

Магазинный сириал - это простые углеводы, да. whole grain приготовленная каша - сложные. Сложные насыщают на дольше, чем простые, но все равно без белка надолго не хватает. Если к ним еще овощей и белок, то 4 часа запросто выдержишь.

Последний раз редактировалось Geselle 17 авг 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:44 
Богиня
Богиня

Блин, это что же вообще за 4 часа перерыва нет совсем что ли? Кошмар! Альтея, не знаю поможет ли вам, но я со своими бывает вне дома более 4 часов провожу и просто беру мини кулер со снеками ( белково-овощными в основном) сыр беби белл, йогурт, омлет нарезанный квадратиками, пропаренная свекла или морковь или горошек или кукуруза или брокколи, свои помидорки и сендвич тоже нарезаю маленькими квадратиками - так проще есть (придавить его получше перед тем как резать) и все в отдельной коробочке ну и вода со льдом конечно.За 20 мин а то и меньше мои вдвоем управляются( с моей помощью конечно). Это все я готовлю с вечера и убираю в холодильник. Надеюсь вам пригодится.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
тебя не поймешь, то пишешь, что тебе ужин некогда приготовить (значит едите что-то на скорую руку), а потом оказывается что у тебя все кушают комплексный завтрак.

Альтея расмешила. Омлет приготовить 2 минуты. Чего ты там комплексного увидела? Я с утра раньше встаю чтобы приготовить, и то только 4-4 раза в неделю. В остальное время сэндвичи. Ищи такое чтобы она ела. Сейчас столько рецептов в интернете.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, насчет экземы - я бы сходила к аллергологу, у вас уже хороший возраст для теста.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Учительница не возникала насчет кефира?
она не видела.
Да, другая мама из класса подтвердила, что water bottles are not allowed :bigeyes :2gunfire:
не наведаться ли мне к принципалу? я как минимум предложу рассмотреть увеличение времени ланча на 5 минут хотя бы. А то что за гестапо... кому это надо?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Алтея, моя тоже изыскана в еде. Вот 3 месяца в кемп проходили. В первый же день отказалась от их еды, сказала, что только из дома будет брать. До этого в дейкеар тоже только свою еду брала. Но я знаю, ее вкусовые пристрастия, плюс она лефт овер не ст. Так что готовлю с утра, но я встаю для это на полтора часа раньше положенного. К тому же она оооочень медленно ест, пока все тщательно не пережует во рту, другую порцию не засунет:)) Я конечно рада, т.к. это очень хорошая привычка, плюс вырожденная, но часто она не успевает даже пол ланча сесть. С одной стороны меня это радует, что она не любит пиццы, гамбургеры и т.д., но с другом это ежедневная головная боль и недосыпание для меня

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
Учительница не возникала насчет кефира?
она не видела.
Да, другая мама из класса подтвердила, что water bottles are not allowed :bigeyes :2gunfire:
не наведаться ли мне к принципалу? я как минимум предложу рассмотреть увеличение времени ланча на 5 минут хотя бы. А то что за гестапо... кому это надо?

Альтея, время ланча не увеличат 100%, а вот добиться, чтоб дети могли бутылки на столе держать- это просто необходимо!
Я поначалу тоже удивилась бутылкам, но мне доходчиво объяснили, почему. У нас у всех деток стоят бутылки, правда, если вода или гаторейд. Соки и прочее не разрешают.
А в фонтанчик не набегаешься, да и ну его!
А бутылки должны стоять: дите пить хочет посередине теста или объяснения- фих его выпустят.
(А снеки с класса 3-4 детям разрешается есть практически в любое время. По крайней мере я видела, как дети тихонько тянули в рот из пакетиков , и никто слова им не сказал.
Все ж молодцы у нас руководство!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хех,сок нельзя,а крашенную вонючку гейторейд можно? :c_laugh :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
хех,сок нельзя,а крашенную вонючку гейторейд можно? :c_laugh :2gunfire:

и поди им докажи что геторейд - это плохо для здоровья :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Алтея, моя тоже изыскана в еде. Вот 3 месяца в кемп проходили. В первый же день отказалась от их еды, сказала, что только из дома будет брать. До этого в дейкеар тоже только свою еду брала. Но я знаю, ее вкусовые пристрастия, плюс она лефт овер не ст. Так что готовлю с утра, но я встаю для это на полтора часа раньше положенного. К тому же она оооочень медленно ест, пока все тщательно не пережует во рту, другую порцию не засунет:)) Я конечно рада, т.к. это очень хорошая привычка, плюс вырожденная, но часто она не успевает даже пол ланча сесть. С одной стороны меня это радует, что она не любит пиццы, гамбургеры и т.д., но с другом это ежедневная головная боль и недосыпание для меня
моя нормально ест свой ланч (в лагере и в прошлой школе), но в этой школе ей не хватает этих 20 минут. А почему не увеличат, Долл? я читала что в какой-то школе принципал увеличил время переменки, и как хорошо дети на это отреагировали (показателями успеваемости)
не увеличит, так хоть будет знать что народ думает:) Я к ним типа перебежчик из крутого дистрикта (считается хорошим дистрикт, из которого мы ушли сюда). Пусть знает, как в других местах.

хочу еще намекнуть, что хорошо бы футболки с символикой школы из 100% хлопка заказывать, а то сейчас 50/50 полиэстер.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дальше - больше. Спрашиваю у дочки, моют ли руки перед ланчем? отвечает что нет, и даже санитайзер не предлагают :bigeyes
хочу у учительницы ненавязчиво поинтересоваться (по мылу) - дети ходят мыть руки все вместе или мне надо своего ребенка особо инструктировать. Как мне кажется, невинный вопрос, но с намеком. Думаете, она меня начнет ненавидеть? :c_laugh

офигеть. За 7+ часов школы нет времени руки с мылом перед едой помыть :f_argg Ох, неладно в датском королевстве!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну какая разница, начнет ненавидеть или нет- конечно, спрашивай. Я малую на тестирование водила в школу, там воняет болотом. Нормальные, может, не принюхиваются, а я -да: у меня та же фигня дома с потопом моим. Ну я и поперлась в офис с вопросами. А руки мыть они обязаны перед ланчем. Это безответственность детей на ланч вести с грязными руками. Сколько работала по школам, ни разу учителя это дело не игнорили

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

выяснилось про мытье рук перед ланчем. Вначале дети идут на улицу, а потом сразу на ланч (а перед этим еще компьютерная лаборатория) :f_eyebrows. Училка ответила, что санитайзер стоит в столовке, поэтому все кому надо, могут им воспользоваться (детям по 8 лет). :b_wink Также ответила, что обратит внимание моей дочери на то, где именно стоит санитайзер. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Блин, это что же вообще за 4 часа перерыва нет совсем что ли? Кошмар! Альтея, не знаю поможет ли вам, но я со своими бывает вне дома более 4 часов провожу и просто беру мини кулер со снеками ( белково-овощными в основном) сыр беби белл, йогурт, омлет нарезанный квадратиками, пропаренная свекла или морковь или горошек или кукуруза или брокколи, свои помидорки и сендвич тоже нарезаю маленькими квадратиками - так проще есть (придавить его получше перед тем как резать) и все в отдельной коробочке ну и вода со льдом конечно.За 20 мин а то и меньше мои вдвоем управляются( с моей помощью конечно). Это все я готовлю с вечера и убираю в холодильник. Надеюсь вам пригодится.
Маняш, спасибо. Когда мы с дочкой, то проблем нет, чем ее накормить вне дома. А в школе, а так понимаю, слишком много отвлекающих факторов.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница