|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 14 авг 2012, 14:10 |
|
|
а я такой суп аля харчо приготовила 
Вложения: |

1.jpg [ 46.29 КБ | Просмотров: 1462 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 15 авг 2012, 06:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Очень щедро добавлено мясо. Я всегда думала, что харчо придумано для того, чтоб пустить в ход субпродукты.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 15 авг 2012, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
классная темка! недавно для дочи сделала суп из батернат сквош - семья умяла все под чистую и сказала мало! Варила на пару батернат сквош, цукини и картошку,в другой миске пароварки курица (или митболз) потом все овощи миксером перемешала с добавлением бульона и сливочного масла, смешала овощную массу, мясо и бульон - дала чуток прокипеть. Специи любимые, чеснок конечно. Подавала со сметаной, свежей зеленью и ароматным итальянским хлебушком ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 16 авг 2012, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Супчик из брокколи для худеющих, но на удивление вкусный, хотя и постный: в 2 ст.л. оливкового масла спассеровала половину луковицы(среднего размера) и 3 зубчика чеснока, добавила порезанных грибов скока любишь и сколько есть в холодильнике(протеин все же), слегка обжарить . Потом добавила пакет замороженной "молодой" брокколи, весом 2 паунда, воды на глаз, чтоб густой супчик получился....лаврушку, перец горошком и 1 ст.л сухой мяты...дала побулькать минут 10, превратила в пюре ручным блендером и дала еще закипеть....ну, посолить и поперчить по вкусу, хотите зелень, можно добавить...я не добавляла, суп и так зеленее не предумаешь И в холодном и в горячем виде весьма сьедобен 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 16 авг 2012, 18:35 |
|
|
Natashechka писал(а): Очень щедро добавлено мясо. Я всегда думала, что харчо придумано для того, чтоб пустить в ход субпродукты. Natashechka ,это ребра свинные.Ты с" солянкой" наверное путаешь 
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 20 авг 2012, 18:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну. Харчо где-то типа с Кавказа, и типа они свинину не едят. С солЯнкой вроде не путаю. Харчо люблю, когда его знающие люди варят. Сама не умею, врать не буду
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 24 авг 2012, 09:37 |
|
|
Девочки пару дней назад услышала рецепт супа, богат клетчаткой,из жиров только авакадо-что типа хорошие-выводит холестерол и сытный очень. Легко готовить, а-ля гаспачо: в фуд процессор: мякоть одного авокадо, кубиками нарезный один стебель сельдерея, перец сладкий один, один большой огурец без шкурки, один чили перчик и чеснока с петрушкой ( нарежьте мелко предварительно, а то не сблендится), соль ( или сой соус), перец и хорошенько прокрутите в фуд процессоре. Потом туда имоный сок так что бы чувствовалась кисель и одну две секунды поблендить. Я была скептически настроена как это супа без варки, но получилось очень вкусно: тарелочку часа в 4 вечера сьесть и до утра будете сыты. Ой, забыла что не было слишком густо что бы крутился блендер-добавить грам 100 воды или минералки. Подавать холодным
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 04 сен 2012, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, делала сегодня вот такой вот супчик. http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html
Добавила филадельфию ( если бы были сливки, добавила бы их) и порций реально получается 4-5))))
Еще мне вот интересно, у нее на картинке такой блендер, которым можно прямо в кастрюле все взбивать.. у меня такого нет.. Но я как-то у мамы пробовала, и мне показалось, что например, курицу такой блендер не порубит на куски..
У меня вот этот этап был самый гемморойный. Сначала я суп порубила в комбайне, потом перелила в чашу для взбивания коктейлей и уже там довзбила до нормального состояния. Если бы знать, что такой блендер реально и порубит, и взобьет, я бы его купила. Специально посмотрела - он около 30ти баксов стоит..
А Вы чем взбиваете супы-пюре?
А на вкус, если чо, суп вкусняшка))))
Вложения: |

WP_000211 (1).jpg [ 381.5 КБ | Просмотров: 1746 ]
|
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 04 сен 2012, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Innyshka у меня такой миксер как на картинке.мясо вареное.овоши все размалывает в пюре.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 04 сен 2012, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ален, и прямо взбивает да, потом? У меня у мужа просто чего только на кухне нет(. У него был раньше свой ресторан. Все огромное и бестолковое)))) В Москве у меня был один большой дорогой кухонный комбайн, я в нем все делала.. А тут все отдельно.. И места столько занимает) А этот, который на картинке, маааааленький такой) и суп горячий никуда переливать не надо.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 04 сен 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Иннушка у меня вот такой http://www.hsn.com/kitchen-dining/wolfg ... d-_-116697 я его прямо в кастрюлю с супом засовываю, все взбивается. у меня весь комплект,как на ссылке. покупала в Каско за 30 доларов.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 04 сен 2012, 20:34 |
|
|
Прикольный на вид. То есть. у него чаша тоже есть. можно в чаше взбивать или прямо в кастрюле. Жалко, я пока так и не сделала членство в Костко( у нас ток один на весь Коламбус - я все размышляю, буду ли я до него доезжать)))) Спасибо за подсказку большое, Лен)
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 05 сен 2012, 08:16 |
|
|
А я обожаю КЛЁЦКИ в супчиках)
Вот простой и очень вкусный рецепт: 1 яйцо 50 мл молока мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон или суп. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Варить 5-7 минут. Иногда добавляю в тесто свежую мелконарубленную петрушку или укроп)
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 05 сен 2012, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суп "Минестроне" Макаронные изделия – 150 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., кабачок – 300 г, сельдерей – 2 стебля, сладкий перец -1 шт., брюссельская капуста – 10 шт., чеснок - 2 зубчика, зеленый горошек – 4 ст. ложки, помидор – 1 шт., консервированная фасоль – 300 г, соль, перец – по вкусу, тертый сыр – по вкусу.
Макароны опустите в кипящую воду. Добавьте нарезанные мелким кубиком лук и морковь. У кабачка удалите сердцевину с семечками и кожуру (у молодых кабачков кожуру удалять не нужно), нарежьте мелким кубиком и положите в суп. Сельдерей очистите от прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. У красного болгарского перца удалите семена и перепонки, нарежьте перец кубиками и отправьте в суп. Затем добавьте кочаны брюссельской капусты, порезанные на четыре части, мелко порубленный чеснок, помидор, нарезанный кубиками, и зеленый горошек (если он замороженный, то предварительно разморозьте). В последнюю очередь положите фасоль. Посолите, поперчите. Суп должен вариться в общей сложности 15 минут. При подаче посыпьте тертым сыром.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 05 сен 2012, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Иннушка, у меня мулинекс был такой, и погружной, и с чашей, и даже с мини-мельничкой ( там я рубила чеснок и маски для лица). Курицу и сырую для котлет или нагетсов измельчает хорошо. И супчик этот куриный можно ещё с цветной капустой, тоже вкусненько! А если на диете, то без сливок или сыра, вкус специями - травами добрать.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
|