Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
а я такой суп аля харчо приготовила :angel


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 46.29 КБ | Просмотров: 1461 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 06:26 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19
Сообщения: 36
Очень щедро добавлено мясо. Я всегда думала, что харчо придумано для того, чтоб пустить в ход субпродукты.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 07:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
классная темка!

недавно для дочи сделала суп из батернат сквош - семья умяла все под чистую и сказала мало! :c_laugh

Варила на пару батернат сквош, цукини и картошку,в другой миске пароварки курица (или митболз) потом все овощи миксером перемешала с добавлением бульона и сливочного масла, смешала овощную массу, мясо и бульон - дала чуток прокипеть. Специи любимые, чеснок конечно. Подавала со сметаной, свежей зеленью и ароматным итальянским хлебушком ))

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 11:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
Супчик из брокколи для худеющих, но на удивление вкусный, хотя и постный:
в 2 ст.л. оливкового масла спассеровала половину луковицы(среднего размера) и 3 зубчика чеснока, добавила порезанных грибов скока любишь и сколько есть в холодильнике(протеин все же), слегка обжарить . Потом добавила пакет замороженной "молодой" брокколи, весом 2 паунда, воды на глаз, чтоб густой супчик получился....лаврушку, перец горошком и 1 ст.л сухой мяты...дала побулькать минут 10, превратила в пюре ручным блендером и дала еще закипеть....ну, посолить и поперчить по вкусу, хотите зелень, можно добавить...я не добавляла, суп и так зеленее не предумаешь :b_wink
И в холодном и в горячем виде весьма сьедобен :s_thumbup

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 18:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Natashechka писал(а):
Очень щедро добавлено мясо. Я всегда думала, что харчо придумано для того, чтоб пустить в ход субпродукты.

Natashechka ,это ребра свинные.Ты с" солянкой" наверное путаешь :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 18:53 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19
Сообщения: 36
Ну. Харчо где-то типа с Кавказа, и типа они свинину не едят. С солЯнкой вроде не путаю. Харчо люблю, когда его знающие люди варят. Сама не умею, врать не буду


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 09:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Девочки пару дней назад услышала рецепт супа, богат клетчаткой,из жиров только авакадо-что типа хорошие-выводит холестерол и сытный очень. Легко готовить, а-ля гаспачо:
в фуд процессор: мякоть одного авокадо, кубиками нарезный один стебель сельдерея, перец сладкий один, один большой огурец без шкурки, один чили перчик и чеснока с петрушкой ( нарежьте мелко предварительно, а то не сблендится), соль ( или сой соус), перец и хорошенько прокрутите в фуд процессоре. Потом туда имоный сок так что бы чувствовалась кисель и одну две секунды поблендить. Я была скептически настроена как это супа без варки, но получилось очень вкусно: тарелочку часа в 4 вечера сьесть и до утра будете сыты.
Ой, забыла что не было слишком густо что бы крутился блендер-добавить грам 100 воды или минералки. Подавать холодным

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Девочки, делала сегодня вот такой вот супчик.
http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html

Добавила филадельфию ( если бы были сливки, добавила бы их) и порций реально получается 4-5))))

Еще мне вот интересно, у нее на картинке такой блендер, которым можно прямо в кастрюле все взбивать.. у меня такого нет.. Но я как-то у мамы пробовала, и мне показалось, что например, курицу такой блендер не порубит на куски..

У меня вот этот этап был самый гемморойный. Сначала я суп порубила в комбайне, потом перелила в чашу для взбивания коктейлей и уже там довзбила до нормального состояния.
Если бы знать, что такой блендер реально и порубит, и взобьет, я бы его купила. Специально посмотрела - он около 30ти баксов стоит..

А Вы чем взбиваете супы-пюре?

А на вкус, если чо, суп вкусняшка))))


Вложения:
WP_000211 (1).jpg
WP_000211 (1).jpg [ 381.5 КБ | Просмотров: 1745 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 19:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Innyshka у меня такой миксер как на картинке.мясо вареное.овоши все размалывает в пюре.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Ален, и прямо взбивает да, потом?
У меня у мужа просто чего только на кухне нет(. У него был раньше свой ресторан. Все огромное и бестолковое))))
В Москве у меня был один большой дорогой кухонный комбайн, я в нем все делала.. А тут все отдельно.. И места столько занимает)
А этот, который на картинке, маааааленький такой) и суп горячий никуда переливать не надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Иннушка у меня вот такой
http://www.hsn.com/kitchen-dining/wolfg ... d-_-116697
я его прямо в кастрюлю с супом засовываю, все взбивается. у меня весь комплект,как на ссылке. покупала в Каско за 30 доларов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Прикольный на вид.
То есть. у него чаша тоже есть.
можно в чаше взбивать или прямо в кастрюле.
Жалко, я пока так и не сделала членство в Костко(
у нас ток один на весь Коламбус - я все размышляю, буду ли я до него доезжать))))
Спасибо за подсказку большое, Лен)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 08:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51
Сообщения: 964
Откуда: MS
А я обожаю КЛЁЦКИ в супчиках)

Вот простой и очень вкусный рецепт:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон или суп.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут.
Иногда добавляю в тесто свежую мелконарубленную петрушку или укроп)

_________________
Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 09:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Суп "Минестроне"
Макаронные изделия – 150 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., кабачок – 300 г, сельдерей – 2 стебля, сладкий перец -1 шт., брюссельская капуста – 10 шт., чеснок - 2 зубчика, зеленый горошек – 4 ст. ложки, помидор – 1 шт., консервированная фасоль – 300 г, соль, перец – по вкусу, тертый сыр – по вкусу.

Макароны опустите в кипящую воду. Добавьте нарезанные мелким кубиком лук и морковь. У кабачка удалите сердцевину с семечками и кожуру (у молодых кабачков кожуру удалять не нужно), нарежьте мелким кубиком и положите в суп. Сельдерей очистите от прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. У красного болгарского перца удалите семена и перепонки, нарежьте перец кубиками и отправьте в суп. Затем добавьте кочаны брюссельской капусты, порезанные на четыре части, мелко порубленный чеснок, помидор, нарезанный кубиками, и зеленый горошек (если он замороженный, то предварительно разморозьте). В последнюю очередь положите фасоль. Посолите, поперчите.
Суп должен вариться в общей сложности 15 минут. При подаче посыпьте тертым сыром.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 23:39 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19
Сообщения: 288
Откуда: Yalta-Moscow-Tx
Иннушка, у меня мулинекс был такой, и погружной, и с чашей, и даже с мини-мельничкой ( там я рубила чеснок и маски для лица). Курицу и сырую для котлет или нагетсов измельчает хорошо. И супчик этот куриный можно ещё с цветной капустой, тоже вкусненько! А если на диете, то без сливок или сыра, вкус специями - травами добрать.

_________________
"Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: