|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:15 |
|
|
mrv71 писал(а): ... выйду на пенсию - научусь рисовать как следует, хоцца иногда че-нибудь такое сбацать...  слишком много рулз... а можно ведь просто писать, импровизировать, играть с цветом, фактурой, темы брать необычные, или наоборот обычные, но свежий взгляд... анатомия? свобода! 
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
А мне на Etsy нравится вот этот художник.
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
мне лично нравятся несовершенства техники рисунка вобще. Это искусство, оно не должно точно отображать строение и формы, оно должно передавать чувства и идеи. Я ничего не вижу, достойного критики в ее работах. Все эти мелочи технические можно и надо воспринимать как индивидуализм автора. Другого такого рисунка не получится, так же как и абсолютного совершенного человека в природе.. Это надо понимать, и это есть красиво! Искусство никогда не должно умещаться в рамки цифр, пропорций, науки. Это не картинка по анатомии. Ее работы прекрасны сами по себе. Они передают ее свойства души, образа мысли, настроения, наконец.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:29 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Автор, купите книжку по анатомии для художников. ... В сети свободно можно найти несколько книг по анатомии человека для художников. где точно видела, сейчас идет переделка сайта... можно найти в других местах. Andrew Loomis, Sarah Simblet...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:33 |
|
|
jewel Q. писал(а): Eugenia писал(а): jewel Q. писал(а): ... какая разница по памяти или по фотографии?  если ты не знаешь законов обьема, элементарной анатомии, пропорций, да хотя бы черепа, горизонта, и будут выходить плоские монстры, конечно можно огрехи знаний скрыть кoлладжем или кубизмом.  но предупреждаю сразу пикасcо не плохо знал анатомию  это на первый взгляд кажется что там нет пропорций - они есть, как бы подразумевается, это очень хорошо чувствуется даже в комиксах, где точка точка запятая недавно знакомая девочка 19 летняя поступала, вроде тоже красиво и много рисует. Говорю, возьми классы не поступишь, там наплевать, что у тебя способности, там школа нужна. Отвела ее в художественную школу, договорилась, и что? стало ей там скучно, ну и? и не поступила((( плачет теперь, а там надо просто построение (но я не согласа с этой системой, построению научиться можно, надо потенциал смотреть) поучитесь - вам интересно будет кому поучится? мне?  мы ж автору все советуем с ним диалог ведем (надо что ли имена из цитат убирать  )
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hanadi писал(а): Да, и за ссылочки, спасибо огромное. Пошла смотреть. Вот ещё несколько.
[img src=http://f1.s.qip.ru/nQRL9zXD.jpg] автор, мне лично нравится, забудьте всё что Вам говорят, пропорции не те, лица УЖО пошли не те, анатомию надо почитать. Это всё фигня 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Вот, опять видно, что спорят дилетанты... человек работает в сфере реализма, пропорции, анатомия и структура скелета ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ! Нельзя нарисовать реалистическое лицо, и приклеить к нему сюрреалистическую руку, хотя можно, но, главное идея и экспериментирование, у нее нарушение ... Любой художник, любой, самый замухрыжный, вкладывает душу в работу, понятие душа в картине ничего не значит без профессионгализма, значит новшество открытие, стайл, неповторимость...Но, главное любимка из деревни сказал еверытхинг окэ, все остальное приложится... Когда ты преднамеренно искажаешь пропорции - это одно, а, когда ты пропорций не знаешь и не владеешь ими - это другое...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 20:57 |
|
|
mrv71 писал(а): Людей вообще рисовать - это самое сложное, столько всего надо знать и уметь, если хорошего таланта нету... Я худ. школу закончила, но в худ. училище экзамены провалила, вот думаю, выйду на пенсию - научусь рисовать как следует, хоцца иногда че-нибудь такое сбацать...  Я в жизни не возьмусь за реализм, это убийственно, видно, папик-художник меня зомбировал с детства, что, это не должно быть и только годится на памятники... но, при наличии правильной школы ЛЮБОЙ может рисовать реалистические картины, вы в это не верите, но, это так... но, сделать открытие в искусстве - это другое...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:02 |
|
|
Gelid писал(а): hanadi писал(а): Да, и за ссылочки, спасибо огромное. Пошла смотреть. Вот ещё несколько.
[img src=http://f1.s.qip.ru/nQRL9zXD.jpg] автор, мне лично нравится, забудьте всё что Вам говорят, пропорции не те, лица УЖО пошли не те, анатомию надо почитать. Это всё фигня  конечно фигня! все мои детсдовские рисунки занимали первые премии на местных выставках. а если серьезно если пишешь портреты - учись анатомии, у мужика нос косит, рука прилеплена к спине женщины, и нее глаз вывернут, это то что первое бросается в глаза,,, ,с лету с первой минуты, про обьем я даже не пишу Но обывателю по фиг, отлично! можно продать. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:09 |
|
|
Я лично не любитель реализма. И вообще не копенгаген, рисовать не умею. Но в плане бизнеса скажу, что те кто более-менее делает деньги на etsy со своим портретов, те обычно рисуют одну картину, с душой. Так чтобы глянуть и ах, схватило за живое. А потом делают с этой картины prints. Разных размеров, по $10-35 за штуку. На том и делают деньги. Вот пример портретиста с огромным количеством продаж сделанных в основном на prints. http://www.etsy.com/shop/tushtush#
Вобще, ихмо имхастое, мне кажется реализм в портрете сейчас не в моде, как не жёстко будет сказано. Ищут чего-то особенного. Сейчас в моде mixed media art, т.е. если это портрет, то изменяют, дополняют с помощью media art и делают его уникальным. Такое идёт неплохо. Как бизнес. Как это сделать в русле чёткого реализма как у автора не знаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:13 |
|
|
Вот, Джуля, не воняла бы ты на анатомию, я бы даже внимания не обратила, рассмотрела сейчас и расстроилась...очень много проблем...пусть рисует под чертитков, чтобы прикрыть недостатки...да, для Оклахомы набить руку с волками, травкой и кониками проблемы не будет...не гноби челаю Марина права...реализьму нету в моде, я очень слежу за тенденциями в исскустве...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:15 |
|
|
Ещё вот ниша - fashion art. click here
Но, опять же, денюжку делают на prints в основном. Т.е. если автору подумать хорошо и как-то видеизменить портреты, дополнить, чего-то сделать немного crazy с ними, то пойдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чтобы быть художником, надо либо иметь обалденный талант с рождения, либо учиться всем этим построениям и проч. Я училась, но, чувствую, что не доучилась.  Ещё бы годик на курсы походила во взрослом возрасте, может и в худ. училище бы взяли. Всяких там абстракционистких картин я десяток за день нарисую, но мне это неинтересно, я хочу рисовать реалистичных животных и природу, и людей, если научат. Мечтаю научиться рисовать кошек вот так:  У меня у подруги в России дочка такая талантливая - рисует с 3-х лет, сейчас уже в школу пошла. В этом возрасте дети обычно рисуют крючки-закорючки, носик-ротик-огуречик, а она так умеет передавать движение, так животных рисует, это обалдеть! Видно, что косо и криво ребенок нарисовал, но с другой стороны, сразу понятно, что это за животное, что оно делает, что там кругом. И быстро так, раз-раз и готово, т.е. у неё все в голове, никаких правильных пропорций ей вычислять не надо. Сейчас занимается с частной учительницей, её учат технике и проч., учительница моей подруге сразу сказала - "родители, копите деньги, у вас ребенок в Суриковку пойдет." Т.е. если есть действительно талант, то это с детства и сразу видно, а остальным - учиться, учиться, и ещё раз учиться! 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:24 |
|
|
Эту, кошку, нарисовать можно, при хождении на курсы в Майклсе,  что за трудности та? Ты не понимакешь, научить рисовать можно каждого, особенно реализму, но имаджинейшен, открытие, стиль и популярность - это присуще избранным
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 13 авг 2012, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че, в Майклсе такие курсы есть? У нас вроде учат только как букетики собирать и крестиком вышивать... я уж и книжку себе как рисовать животных прикупила, там вроде все так просто, но ни фига, это только художникам просто... если б каждого можно было бы научить, то и учили бы, а ведь не учат же...
|
|
 |
|
 |
|