Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:15 
mrv71 писал(а):
... выйду на пенсию - научусь рисовать как следует, хоцца иногда че-нибудь такое сбацать... :c_laugh

слишком много рулз... а можно ведь просто писать, импровизировать, играть с цветом, фактурой, темы брать необычные, или наоборот обычные, но свежий взгляд... анатомия? свобода! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мне на Etsy нравится вот этот художник.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне лично нравятся несовершенства техники рисунка вобще. Это искусство, оно не должно точно отображать строение и формы, оно должно передавать чувства и идеи. Я ничего не вижу, достойного критики в ее работах. Все эти мелочи технические можно и надо воспринимать как индивидуализм автора. Другого такого рисунка не получится, так же как и абсолютного совершенного человека в природе.. Это надо понимать, и это есть красиво! Искусство никогда не должно умещаться в рамки цифр, пропорций, науки. Это не картинка по анатомии. Ее работы прекрасны сами по себе. Они передают ее свойства души, образа мысли, настроения, наконец.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:29 
Dusseldorf писал(а):
Автор, купите книжку по анатомии для художников. ...

В сети свободно можно найти несколько книг по анатомии человека для художников. где точно видела, сейчас идет переделка сайта... можно найти в других местах. :dum
Andrew Loomis, Sarah Simblet...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Eugenia писал(а):
jewel Q. писал(а):
... какая разница по памяти или по фотографии? :c_laugh если ты не знаешь законов обьема, элементарной анатомии, пропорций, да хотя бы черепа, горизонта, и будут выходить плоские монстры, конечно можно огрехи знаний скрыть кoлладжем или кубизмом. :c_laugh но предупреждаю сразу пикасcо не плохо знал анатомию :c_laugh

это на первый взгляд кажется что там нет пропорций - они есть, как бы подразумевается, это очень хорошо чувствуется даже в комиксах, где точка точка запятая

недавно знакомая девочка 19 летняя поступала, вроде тоже красиво и много рисует. Говорю, возьми классы не поступишь, там наплевать, что у тебя способности, там школа нужна. Отвела ее в художественную школу, договорилась, и что? стало ей там скучно, ну и? и не поступила((( плачет теперь, а там надо просто построение (но я не согласа с этой системой, построению научиться можно, надо потенциал смотреть)

поучитесь - вам интересно будет

кому поучится? мне?

:c_laugh мы ж автору все советуем с ним диалог ведем (надо что ли имена из цитат убирать :dum )

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:46 
Богиня
Богиня

hanadi писал(а):
Да, и за ссылочки, спасибо огромное. Пошла смотреть. Вот ещё несколько.

[img src=http://f1.s.qip.ru/nQRL9zXD.jpg]

автор, мне лично нравится, забудьте всё что Вам говорят, пропорции не те, лица УЖО пошли не те, анатомию надо почитать. Это всё фигня :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, опять видно, что спорят дилетанты... человек работает в сфере реализма, пропорции,
анатомия и структура скелета ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ! Нельзя нарисовать реалистическое лицо,
и приклеить к нему сюрреалистическую руку, хотя можно, но, главное идея и экспериментирование,
у нее нарушение ... Любой художник, любой, самый замухрыжный, вкладывает душу в работу,
понятие душа в картине ничего не значит без профессионгализма, значит новшество
открытие, стайл, неповторимость...Но, главное любимка из деревни сказал еверытхинг окэ,
все остальное приложится... Когда ты преднамеренно искажаешь пропорции - это одно,
а, когда ты пропорций не знаешь и не владеешь ими - это другое...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Людей вообще рисовать - это самое сложное, столько всего надо знать и уметь, если хорошего таланта нету... Я худ. школу закончила, но в худ. училище экзамены провалила, вот думаю, выйду на пенсию - научусь рисовать как следует, хоцца иногда че-нибудь такое сбацать... :c_laugh

Я в жизни не возьмусь за реализм, это убийственно, видно, папик-художник меня зомбировал с
детства, что, это не должно быть и только годится на памятники...
но, при наличии правильной школы ЛЮБОЙ может рисовать реалистические картины,
вы в это не верите, но, это так... но, сделать открытие в искусстве - это другое...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
hanadi писал(а):
Да, и за ссылочки, спасибо огромное. Пошла смотреть. Вот ещё несколько.

[img src=http://f1.s.qip.ru/nQRL9zXD.jpg]

автор, мне лично нравится, забудьте всё что Вам говорят, пропорции не те, лица УЖО пошли не те, анатомию надо почитать. Это всё фигня :b_wink

конечно фигня! все мои детсдовские рисунки занимали первые премии на местных выставках. :c_laugh
а если серьезно если пишешь портреты - учись анатомии, у мужика нос косит, рука прилеплена к спине женщины, и нее глаз вывернут, это то что первое бросается в глаза,,, ,с лету с первой минуты, про обьем я даже не пишу
Но обывателю по фиг, отлично! можно продать. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лично не любитель реализма. И вообще не копенгаген, рисовать не умею. Но в плане бизнеса скажу, что те кто более-менее делает деньги на etsy со своим портретов, те обычно рисуют одну картину, с душой. Так чтобы глянуть и ах, схватило за живое. А потом делают с этой картины prints. Разных размеров, по $10-35 за штуку. На том и делают деньги.
Вот пример портретиста с огромным количеством продаж сделанных в основном на prints.
http://www.etsy.com/shop/tushtush#

Вобще, ихмо имхастое, мне кажется реализм в портрете сейчас не в моде, как не жёстко будет сказано. Ищут чего-то особенного. Сейчас в моде mixed media art, т.е. если это портрет, то изменяют, дополняют с помощью media art и делают его уникальным. Такое идёт неплохо. Как бизнес. Как это сделать в русле чёткого реализма как у автора не знаю.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, Джуля, не воняла бы ты на анатомию, я бы даже внимания не обратила, рассмотрела сейчас и расстроилась...очень много проблем...пусть рисует под чертитков, чтобы прикрыть недостатки...да, для Оклахомы набить руку с волками, травкой и кониками проблемы не будет...не гноби челаю Марина права...реализьму нету в моде, я очень слежу за тенденциями в исскустве...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё вот ниша - fashion art.
click here

Но, опять же, денюжку делают на prints в основном. Т.е. если автору подумать хорошо и как-то видеизменить портреты, дополнить, чего-то сделать немного crazy с ними, то пойдёт.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы быть художником, надо либо иметь обалденный талант с рождения, либо учиться всем этим построениям и проч. Я училась, но, чувствую, что не доучилась. :c_laugh Ещё бы годик на курсы походила во взрослом возрасте, может и в худ. училище бы взяли. Всяких там абстракционистких картин я десяток за день нарисую, но мне это неинтересно, я хочу рисовать реалистичных животных и природу, и людей, если научат. Мечтаю научиться рисовать кошек вот так:

Изображение

У меня у подруги в России дочка такая талантливая - рисует с 3-х лет, сейчас уже в школу пошла. В этом возрасте дети обычно рисуют крючки-закорючки, носик-ротик-огуречик, а она так умеет передавать движение, так животных рисует, это обалдеть! Видно, что косо и криво ребенок нарисовал, но с другой стороны, сразу понятно, что это за животное, что оно делает, что там кругом. И быстро так, раз-раз и готово, т.е. у неё все в голове, никаких правильных пропорций ей вычислять не надо. Сейчас занимается с частной учительницей, её учат технике и проч., учительница моей подруге сразу сказала - "родители, копите деньги, у вас ребенок в Суриковку пойдет." Т.е. если есть действительно талант, то это с детства и сразу видно, а остальным - учиться, учиться, и ещё раз учиться! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эту, кошку, нарисовать можно, при хождении на курсы в Майклсе, :lol: что за трудности та?
Ты не понимакешь, научить рисовать можно каждого, особенно реализму, но имаджинейшен,
открытие, стиль и популярность - это присуще избранным

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А че, в Майклсе такие курсы есть? У нас вроде учат только как букетики собирать и крестиком вышивать... я уж и книжку себе как рисовать животных прикупила, там вроде все так просто, но ни фига, это только художникам просто... если б каждого можно было бы научить, то и учили бы, а ведь не учат же...

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.