|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 16 июл 2012, 03:53 |
|
|
Сегодня приготовила первый раз и с удовольствием поделюсь с вами рецептом , так очен вкусно получилось - просто не ожидала такого результата : Котлеты из зеленой чечевицы : 1 стакан зеленой чечевицы 1луковица соль, перец , сухая смесь итальянских трав 2 - 3 столовые ложки оливкового масла панировочные сухари или кукурузная мука ( крупнозернистая) Сырую чечевицу замачиваем на ночь ( минимум 10 часов и больше ) . Затем измельчаем в мясорубке или в блендере на малой скорости вместе с мелко измельченным и поджаренным на оливковом масле луком . В полученную массу добавляем по вкусу соль, перец черный , итальянские сухие травы . Хорошо вымешиваем и формируем котлетки . Панируем их в сухарях с обеих сторон . Затем накрываем крышкой и слегка пропариваем . Все котлеты готовы и имеют великолепный вкус . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 18 июл 2012, 09:52 |
|
|
ядан писал(а): Мне очень нравится кус-кус, вот один из рецептов -/ Девы, вот в таких упаковсках кус-кус просто обалдеть получается, они разные есть, мой любимый с кедровыми орехами 
Вложения: |

images.jpg [ 7.38 КБ | Просмотров: 1269 ]
|
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 30 июл 2012, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Девы, коль уж о спарже заговорили... У меня, можно сказать, трагедь - я не могу есть эти безвкусные "членики"! Хоть в ресторане, хоть в гостях, хоть дома - ну тряпка какая-то (тряпку я не ела, но если бы ела, о по вкусу, наверное, было бы похоже...). Вопрос: хоть с солью, хоть с сахаром, хоть с хpеном собачьим - ЭТО можно не просто варить, а как-то повкуснее (поинтереснее) приготовить? А то ж, можно сказать, жизнь проходит зря!  Кому тут не скажу что спаржу не люблю - делают тааакие глаза... В общем, спасайте... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 31 июл 2012, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Мне нравится спаржа...жесткие коНцы отстричь, положить на лист, полить хорошим оливковым маслом, сверху присыпать черным молотым перцем и выдовить пару зубчиков чеснока и выдавить лимонный сок, чтоб перебить оливковый вкус....руками холощо перемешать спаржу.....и в духовочку ее родимую на 10 минут при 400 F будет хрумтеть и вкусная 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 авг 2012, 04:41 |
|
|
Софочка писал(а): Мне нравится спаржа...жесткие коНцы отстричь, положить на лист, полить хорошим оливковым маслом, сверху присыпать черным молотым перцем и выдовить пару зубчиков чеснока и выдавить лимонный сок, чтоб перебить оливковый вкус....руками холощо перемешать спаржу.....и в духовочку ее родимую на 10 минут при 400 F будет хрумтеть и вкусная  Софочка, 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 авг 2012, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
А как по английски эта самая пекинская капуста для голубцов - очень рецепт заинтересовал, хочу сделать. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 08 авг 2012, 13:19 |
|
|
Астер , с днюхой тебя , дорогая !
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 08 авг 2012, 14:52 |
|
|
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 09 авг 2012, 09:48 |
|
|
Aster454 писал(а): ladanza писал(а): Астер , с днюхой тебя , дорогая ! Те, кто был в теме про измены, тот поймёт почему я дрыгаю ножками...  А я хотела убрать пост , а потом передумал - хай люды знають и тута 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 09 авг 2012, 12:03 |
|
|
IraG писал(а): А как по английски эта самая пекинская капуста для голубцов - очень рецепт заинтересовал, хочу сделать.  Napa.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 16 авг 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Порезать кабачки, помидоры, перец кубиками, посолить, добавить немного воды и потушить на медленном огне. ( Я делала в горшочках в духовке) Можно еще добавить грибы, картошку. Очень вкусное овощное рагу. Сытное и малокалорийное блюдо.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 16 авг 2012, 21:45 |
|
|
1 часть кукурузы И 1 часть свежего горошка ( без шкурки) Приготовить на пару или в микроволновке, немного посолить, + маленький кусочек сл масла И перемешать. Готовиться быстро и очень вкусно. Так жеможно отварить брокколи.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 18 авг 2012, 09:30 |
|
|
Девы, я курицу вот так готовлю:
- разрезать курицу большими кусками - взять глубокую кастрюлю - положить один слой курицы (это может быть даже 2 куска, если они большие) - на курицу положить слой лука репчатого, порезанного кольцами, слой перца сладкого, тоже кольцами и так сделать слои, пока не закончится курица - залить томатным соком, посолить, поперчить и поставить тушиться на медленном огне - можно периодически пробовать и добавлять что хочется, только не мешать - можно специи, все, что угодно. Я лечо добавляла - целую банку, когда дома готовила, помните в банках болгарский лечо? Здесь его найти не могу, там как раз набор специй хороший
Кушают обычно с рисом
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 18 авг 2012, 09:38 |
|
|
Еще один рецепт вспомнила, нужно будет приготовить
Берется кастрюля и опять слои кладутся, крупно нарезанных овощей, правда морковка тертая:
- Слой баклажан, режутся брикетами 2х4 см - помидоры, режутся дольками - лук дольками - морковка тертая - перец сладкий кольцами
И так слоев 2-3 повторяющихся.
Добавляется соль, перец по вкусу и добавляется чуть воды - ставится на медленный огонь. Готовится очень быстро, нужно смотреть, чтобы овощи были почти целыми. Можно вконце добавить чеснок и кинзу, но только не кипятить уже
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 18 авг 2012, 13:08 |
|
|
Баклажаны проктнуть вилкой и запечь в духовке, на гриле или на плиточной конфорке ( люди делали, сама видела, только плита дб электрическая). Остудить, очистить от шкурки и пересешать в фудпроцессоре до однородного состояния с солью, перцем, лимонным соком, чесноком и ложечкой оливкового масла. Охладить. Я сейчас использую эту намазку вместо майонеза на сердвичи- идеально сочетается с мясом. Поскольку я на работе провожу много времени, Беру сс обой ланч из дома, тк дома не доверяю всяким чайнизам и пиццериям. Делаю на работу wrap: Леплю бургер из фарша, или делаю на гриле грудку со специями, режу мясо, промазываю баклажанной намазкой, сверху мясо, мелко порубленные огурцы, помидоры, салат нарезаю соломкой- Мне так вкуснее:) и все - сытный не калорийный ланч готов. Конечно, это не супер диэттческое блюдо, но уж полезнее пицц или китайской еды и их термоядерными соусами.
|
|
 |
|
 |
|