Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

знаете девочки я толко слегка переживаю ,что она очен коротенкая у нас- самая низкорослая везде:(
муж правда говорит и он долго самый маленкий был в классе, потом подрос ,но конечно не баскетболист, но 177-178, те средний
но она такая мелкая у нас ;((

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 07:50 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого помомо дошколят есть одногодки, как вы совмещаете занятия дня них, например ту же выпечку, мои просто дерутся за все, и потом такой бардак, у меня нет терпения, наверно лучше этим не заниматься.. Но может кто в этом плане профи, посоветуйте как, каким творчеством можно заняться со всеми :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
Девочки, у кого помомо дошколят есть одногодки, как вы совмещаете занятия дня них, например ту же выпечку, мои просто дерутся за все, и потом такой бардак, у меня нет терпения, наверно лучше этим не заниматься.. Но может кто в этом плане профи, посоветуйте как, каким творчеством можно заняться со всеми :d_thanx

Моему младшему 1 годик, но он абсолютно все в рот тащит (со старшим в этом плане меньше проблем было), поэтому крафтс я пока исключила, старший у меня в садике этим занимается. Мы обычно что-нибудь строим из конструктора (где нет совсем мелких частей), играем с мячиком, в бассейне или во дворе время проводим.
Если дети любят раскрашивать, то можно купить наборы color wonder (маркеры, краски и т.п., которые рисуют только на специальной бумаге, а не на столах, стенах). Можно поделать апликации из foam stickers.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, как у тебя Полина выросла! С каждым днем все красивее становится.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вау, nutik30, как вы выросли. Такая эффектная дама у тебя!!! Красавица :a_plain

nutik30 писал(а):
я тоже завидую Марин про бабушек- у нас нету поблизости

ой, nutik, мы когда думали куда ехать жить, я мужу сразу сказала - поближе к твоей семье, к маме. А он хотел к брату.

nutik30 писал(а):
Марин у меня кстати муж тоже категорически протов поездки одной куда либо, а уж в Росиию вообшех толко со мной и то недолго

я вообще расстроилась. У меня подруга сына послала в Россию на 2 месяца, он младше моей Анюты. Классно, ему так нравится там. Я мужу всё говорила, а он мне - а кто же меня утром целовать будет, как же я без неё... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж тоже не согласится отправить ребенка на лето к моим родителям, если меня или его там не будет. Мой муж даже российское гражданство не хочет детям давать, можно было конечно на него насесть и заставить мужа подписать согласие, но на это я не пойду.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:52 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
nastena_sd писал(а):

Моему младшему 1 годик, но он абсолютно все в рот тащит (со старшим в этом плане меньше проблем было), поэтому крафтс я пока исключила, старший у меня в садике этим занимается. Мы обычно что-нибудь строим из конструктора (где нет совсем мелких частей), играем с мячиком, в бассейне или во дворе время проводим.
Если дети любят раскрашивать, то можно купить наборы color wonder (маркеры, краски и т.п., которые рисуют только на специальной бумаге, а не на столах, стенах). Можно поделать апликации из foam stickers.

а как вы поступаете, когда ваши малыши не могут что-то поделить, вмешиваетесь? старший должен уступать? или всего по два чтобы было?Я стараюсь отвлеч малышей на что-то другое, но иногда и старшую заставляю отдать что-то, хотя ей тяжело своими игрушками делиться, не всегда, но когда бывает, такие истерики... Хоть ты их по разным комнатам по отдельноти :komp

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своему говорю - а как же школа? У них там с 3-4 класс начинаются field trips по неделе-двум. Как отпустишь-то без мамки-папки... :f_argg Смотрела, они уже в 4 классе едут в Колорадо на примерно 4-5 дней. Без родителей.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:54 
Богиня
Богиня

а в каком возрасте можно детям летать без взрослых? я тоже бы хотела иметь возможность на лето к бабушке, но с лет 6-7 наверно?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
ей тяжело своими игрушками делиться, не всегда, но когда бывает, такие истерики... Хоть ты их по разным комнатам по отдельноти :komp

Наказывайте игрушки. :b_wink Если дерутся и никак разрулить не получается, один из подходов - накaзать игрушку. Типа, кукла Аня себя плохо ведёт, никак не хочет играть с вами по очереди. Я её ставлю в time out.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
а в каком возрасте можно детям летать без взрослых? я тоже бы хотела иметь возможность на лето к бабушке, но с лет 6-7 наверно?

Зависит от авиалиний, но в общем так:

5 – 7 лет - Can travel on nonstop flights only. Т.е. если прямой рейс, скажем Хьюстон-Москва, то могут если их тут посадят, а там встретят

8 – 14 лет - Can travel on nonstop and connecting flights

15 – 17 лет - Can travel on nonstop and connecting flights

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
а как вы поступаете, когда ваши малыши не могут что-то поделить, вмешиваетесь? старший должен уступать? или всего по два чтобы было?Я стараюсь отвлеч малышей на что-то другое, но иногда и старшую заставляю отдать что-то, хотя ей тяжело своими игрушками делиться, не всегда, но когда бывает, такие истерики... Хоть ты их по разным комнатам по отдельноти :komp

Либо вместе играют, либо по очереди, либо игрушку убираем. Наказывать только старшего нельзя, часто сам младший подходит и отбирает игрушку у старшего. Если старший играет и младший пытается отбирать, то стараемся младшего отвлечь другой игрушкой или уносим в другую комнату. Если старший отбирает, то говорим что сейчас очередь младшего играть, а потом он может играть.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:14 
Богиня
Богиня

marina, спасибо, попробуем наказывать игрушку. Я просто когда не без вмешательства, то просто забирала игрушку.
мне еще хочется, чтобы детки сами игрались хорошо между собой, но надо учить и учить, что можно, что хорошо...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
marina, спасибо, попробуем наказывать игрушку. Я просто когда не без вмешательства, то просто забирала игрушку.
мне еще хочется, чтобы детки сами игрались хорошо между собой, но надо учить и учить, что можно, что хорошо...

Нужно учить sharing. Нужно на себе тоже покзывать, учить через моделирование на родителях. Сначала один поиграл, потом другой.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я своему говорю - а как же школа? У них там с 3-4 класс начинаются field trips по неделе-двум. Как отпустишь-то без мамки-папки... :f_argg Смотрела, они уже в 4 классе едут в Колорадо на примерно 4-5 дней. Без родителей.
вам до 4го класса еще сколько лет? нет, серьезно.... и начинают приучение обычно постепенно, верно? кстати выездных лагерей даже на возраст моей дочери пока нет (но я бы не пустила пока и так), а она в 3й класс идет.
про филд трипы по неделе или двум с 3-4 класса никогда не слышала... наверное мы в неправильной школе :dum
4-5 дней это фигня в возрасте 4 класса.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница