|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
знаете девочки я толко слегка переживаю ,что она очен коротенкая у нас- самая низкорослая везде:( муж правда говорит и он долго самый маленкий был в классе, потом подрос ,но конечно не баскетболист, но 177-178, те средний но она такая мелкая у нас ;((
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 07:50 |
|
|
Девочки, у кого помомо дошколят есть одногодки, как вы совмещаете занятия дня них, например ту же выпечку, мои просто дерутся за все, и потом такой бардак, у меня нет терпения, наверно лучше этим не заниматься.. Но может кто в этом плане профи, посоветуйте как, каким творчеством можно заняться со всеми 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): Девочки, у кого помомо дошколят есть одногодки, как вы совмещаете занятия дня них, например ту же выпечку, мои просто дерутся за все, и потом такой бардак, у меня нет терпения, наверно лучше этим не заниматься.. Но может кто в этом плане профи, посоветуйте как, каким творчеством можно заняться со всеми  Моему младшему 1 годик, но он абсолютно все в рот тащит (со старшим в этом плане меньше проблем было), поэтому крафтс я пока исключила, старший у меня в садике этим занимается. Мы обычно что-нибудь строим из конструктора (где нет совсем мелких частей), играем с мячиком, в бассейне или во дворе время проводим. Если дети любят раскрашивать, то можно купить наборы color wonder (маркеры, краски и т.п., которые рисуют только на специальной бумаге, а не на столах, стенах). Можно поделать апликации из foam stickers.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, как у тебя Полина выросла! С каждым днем все красивее становится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:43 |
|
|
Вау, nutik30, как вы выросли. Такая эффектная дама у тебя!!! Красавица nutik30 писал(а): я тоже завидую Марин про бабушек- у нас нету поблизости
ой, nutik, мы когда думали куда ехать жить, я мужу сразу сказала - поближе к твоей семье, к маме. А он хотел к брату. nutik30 писал(а): Марин у меня кстати муж тоже категорически протов поездки одной куда либо, а уж в Росиию вообшех толко со мной и то недолго
я вообще расстроилась. У меня подруга сына послала в Россию на 2 месяца, он младше моей Анюты. Классно, ему так нравится там. Я мужу всё говорила, а он мне - а кто же меня утром целовать будет, как же я без неё... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж тоже не согласится отправить ребенка на лето к моим родителям, если меня или его там не будет. Мой муж даже российское гражданство не хочет детям давать, можно было конечно на него насесть и заставить мужа подписать согласие, но на это я не пойду.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:52 |
|
|
Gull писал(а): nastena_sd писал(а): Девочки, у кого помомо дошколят есть одногодки, как вы совмещаете занятия дня них, например ту же выпечку, мои просто дерутся за все, и потом такой бардак, у меня нет терпения, наверно лучше этим не заниматься.. Но может кто в этом плане профи, посоветуйте как, каким творчеством можно заняться со всеми  Моему младшему 1 годик, но он абсолютно все в рот тащит (со старшим в этом плане меньше проблем было), поэтому крафтс я пока исключила, старший у меня в садике этим занимается. Мы обычно что-нибудь строим из конструктора (где нет совсем мелких частей), играем с мячиком, в бассейне или во дворе время проводим. Если дети любят раскрашивать, то можно купить наборы color wonder (маркеры, краски и т.п., которые рисуют только на специальной бумаге, а не на столах, стенах). Можно поделать апликации из foam stickers. а как вы поступаете, когда ваши малыши не могут что-то поделить, вмешиваетесь? старший должен уступать? или всего по два чтобы было?Я стараюсь отвлеч малышей на что-то другое, но иногда и старшую заставляю отдать что-то, хотя ей тяжело своими игрушками делиться, не всегда, но когда бывает, такие истерики... Хоть ты их по разным комнатам по отдельноти 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:54 |
|
|
Я своему говорю - а как же школа? У них там с 3-4 класс начинаются field trips по неделе-двум. Как отпустишь-то без мамки-папки...  Смотрела, они уже в 4 классе едут в Колорадо на примерно 4-5 дней. Без родителей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:54 |
|
|
а в каком возрасте можно детям летать без взрослых? я тоже бы хотела иметь возможность на лето к бабушке, но с лет 6-7 наверно?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:56 |
|
|
nastena_sd писал(а): ей тяжело своими игрушками делиться, не всегда, но когда бывает, такие истерики... Хоть ты их по разным комнатам по отдельноти  Наказывайте игрушки.  Если дерутся и никак разрулить не получается, один из подходов - накaзать игрушку. Типа, кукла Аня себя плохо ведёт, никак не хочет играть с вами по очереди. Я её ставлю в time out.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 08:58 |
|
|
nastena_sd писал(а): а в каком возрасте можно детям летать без взрослых? я тоже бы хотела иметь возможность на лето к бабушке, но с лет 6-7 наверно? Зависит от авиалиний, но в общем так: 5 – 7 лет - Can travel on nonstop flights only. Т.е. если прямой рейс, скажем Хьюстон-Москва, то могут если их тут посадят, а там встретят 8 – 14 лет - Can travel on nonstop and connecting flights 15 – 17 лет - Can travel on nonstop and connecting flights
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): а как вы поступаете, когда ваши малыши не могут что-то поделить, вмешиваетесь? старший должен уступать? или всего по два чтобы было?Я стараюсь отвлеч малышей на что-то другое, но иногда и старшую заставляю отдать что-то, хотя ей тяжело своими игрушками делиться, не всегда, но когда бывает, такие истерики... Хоть ты их по разным комнатам по отдельноти  Либо вместе играют, либо по очереди, либо игрушку убираем. Наказывать только старшего нельзя, часто сам младший подходит и отбирает игрушку у старшего. Если старший играет и младший пытается отбирать, то стараемся младшего отвлечь другой игрушкой или уносим в другую комнату. Если старший отбирает, то говорим что сейчас очередь младшего играть, а потом он может играть.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:14 |
|
|
marina, спасибо, попробуем наказывать игрушку. Я просто когда не без вмешательства, то просто забирала игрушку. мне еще хочется, чтобы детки сами игрались хорошо между собой, но надо учить и учить, что можно, что хорошо...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:32 |
|
|
nastena_sd писал(а): marina, спасибо, попробуем наказывать игрушку. Я просто когда не без вмешательства, то просто забирала игрушку. мне еще хочется, чтобы детки сами игрались хорошо между собой, но надо учить и учить, что можно, что хорошо... Нужно учить sharing. Нужно на себе тоже покзывать, учить через моделирование на родителях. Сначала один поиграл, потом другой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я своему говорю - а как же школа? У них там с 3-4 класс начинаются field trips по неделе-двум. Как отпустишь-то без мамки-папки...  Смотрела, они уже в 4 классе едут в Колорадо на примерно 4-5 дней. Без родителей. вам до 4го класса еще сколько лет? нет, серьезно.... и начинают приучение обычно постепенно, верно? кстати выездных лагерей даже на возраст моей дочери пока нет (но я бы не пустила пока и так), а она в 3й класс идет. про филд трипы по неделе или двум с 3-4 класса никогда не слышала... наверное мы в неправильной школе 4-5 дней это фигня в возрасте 4 класса.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|