Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки ,привет! Давно хотела поделиться рецептом засолки красной рыбы, тк в теме 'моя кухня' было много вопросов по поводу количества соли .У меня давно чесались руки описать все детально и ,наконец , вчера это чудо свершилось.  Я использую только морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь. Итак нам понадобится: - филе салмона ( у меня 700-800 грамм) - морская соль ( сколько не жалко) - сахар (2-3 ст ложки) - несколько веточек укропа - кусочки лимона 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Для начала убедитесь , что филе помещается в чистую сухую тару:
Вложения: |

1.jpg [ 162.08 КБ | Просмотров: 2530 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Засыпаем дно морской солью:
Вложения: |

2.jpg [ 102.5 КБ | Просмотров: 2530 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Укладываем тушку шкуркой вниз: ( шкуру можно удалить тогда используйте меньше соли)
Вложения: |

3.jpg [ 144.18 КБ | Просмотров: 2526 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Присыпаем сверху хорошенько- надо ведь убить паразитов, если они есть  :
Вложения: |

4.jpg [ 129.18 КБ | Просмотров: 2526 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Посыпаем сахаром ( в оригинале коричневый , у меня в наличии только белый), выкладываем лимончик и укропчик, можно еще посыпать белым перцем:
Вложения: |

5.jpg [ 146.06 КБ | Просмотров: 2525 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Накрываем крышкой и прячем в холодильник ( для малосольной рыбы достаточно 12 ч, хотите посолонее держите больше. У меня солилось в этот раз 20 ч. тк лето и better worry than sorry и в итоге у краев она получилась немного солоновата, но только немного- на бутере это уже не чувствовалось. Вот так рыбка выглядит через 20ч- выделяется много сока.
Вложения: |

6.jpg [ 153.04 КБ | Просмотров: 2522 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 30 июл 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Промываем филе холодной водой , вытираем бумажным полотенцем насухо, смазываем оливковым или растительным маслом...... и вуаля можно кушать! Приятного аппетита , я надеюсь кому- нибудь мой рецепт пригодится! (Я рыбку заворачиваю в лаваш с крем чизом или же делаю- канапе уходит со стола очень быстро! И никто еще пока тьфу -тьфу -тьфу не отравился ) 
Вложения: |

7.jpg [ 94.99 КБ | Просмотров: 2521 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 31 июл 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 01 авг 2012, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
loryna писал(а): user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло...  приезжай, угощаю! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 01 авг 2012, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 01 авг 2012, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
user[f] писал(а): Я использую только морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь.  не могу пройти мимо дезинформации... Неважно, какая соль, она всего-лишь консервант. Если вы засолили зараженную рыбу - она ею и останется... только подольше. Убивает микробы глубокая заморозка. Поэтому охлажденная рыба - больше риска и дороже По поводу засолки: Много отходов соли и нужно разделывать перед едой - не удобно. Я режу на тонкие кусочки толщиной 1-2 мл еще сырую и без кожи (лучше полузамороженную - легче с ней работать). Укладываю в контейнер послойно, пересыпая солью (тоже морскую использую) на глазок (отрабатывается на опыте по вкусу) ровно столько, сколько надо и тогда не важно сколько времени стоит, хотя можно есть уже через пару часов.. Также слегка смазываю слои растительным маслом слегка кисточкой для барбекю, если рыба сама не жирная. Здесь - все лосось, хотя, нежирная рыба, скорее всего, кета или горбуша, жирная - семга, форель. Сахар ничего не дает кроме дополнительных калорий: раньше использовала тоже, теперь нет - не вижу разницы. И уж верх кощунства: сдабривать лосось какими бы то ни было травами/фруктами... Запах свежего лосося перебивать - зачем?.. Если только уж очень не нравится запах рыбы или она хоть и свежая, но имеет посторонний запах, то... для рыбы нет ничего лучше кориандра и черного перца или обоих вместе. Я солю рыбу сама еще с России, а здесь и американского БФ на нее подсадила 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 02 авг 2012, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Alen-ka писал(а): А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу?  Форель, тунца?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 02 авг 2012, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Иэрни, я нигде не писала, что мой рецепт самый правильный Или самый лучший. Ориентируюсь на свой вкус- мне без укропа пресно. Девочки водку, коньяк добавляют, свежую зелень... Делайте, как вам нравится.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 02 авг 2012, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Иногда зараженную рыбу можно определить визуально, если на филе видны белые полосочки, как ниточки- рыба уже нехорошая.
|
|
 |
|
 |
|