Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Девочки ,привет! Давно хотела поделиться рецептом засолки красной рыбы, тк в теме 'моя кухня' было много вопросов по поводу количества соли .У меня давно чесались руки описать все детально и ,наконец , вчера это чудо свершилось. :angel Я использую только
морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь.

Итак нам понадобится:
- филе салмона ( у меня 700-800 грамм)
- морская соль ( сколько не жалко)
- сахар (2-3 ст ложки)
- несколько веточек укропа
- кусочки лимона

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Для начала убедитесь , что филе помещается в чистую сухую тару:


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 162.08 КБ | Просмотров: 2539 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Засыпаем дно морской солью:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 102.5 КБ | Просмотров: 2539 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Укладываем тушку шкуркой вниз: ( шкуру можно удалить тогда используйте меньше соли)


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 144.18 КБ | Просмотров: 2535 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Присыпаем сверху хорошенько- надо ведь убить паразитов, если они есть :a_plain :


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 129.18 КБ | Просмотров: 2535 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Посыпаем сахаром ( в оригинале коричневый , у меня в наличии только белый), выкладываем лимончик и укропчик,
можно еще посыпать белым перцем:


Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 146.06 КБ | Просмотров: 2534 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Накрываем крышкой и прячем в холодильник ( для малосольной рыбы достаточно 12 ч, хотите посолонее держите больше.
У меня солилось в этот раз 20 ч. тк лето и better worry than sorry и в итоге у краев она получилась немного солоновата, но только немного- на бутере это уже не чувствовалось.
Вот так рыбка выглядит через 20ч- выделяется много сока.


Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 153.04 КБ | Просмотров: 2531 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Промываем филе холодной водой , вытираем бумажным полотенцем насухо,
смазываем оливковым или растительным маслом...... и вуаля можно кушать!
Приятного аппетита , я надеюсь кому- нибудь мой рецепт пригодится! :angel
(Я рыбку заворачиваю в лаваш с крем чизом или же делаю- канапе уходит со стола
очень быстро! И никто еще пока тьфу -тьфу -тьфу не отравился ) :c_laugh


Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 94.99 КБ | Просмотров: 2530 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 20:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
loryna писал(а):
user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... :s_thumbup


приезжай, угощаю! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 21:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? :dum

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
user[f] писал(а):
Я использую только морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь.

:e_sorry не могу пройти мимо дезинформации...
Неважно, какая соль, она всего-лишь консервант.
Если вы засолили зараженную рыбу - она ею и останется... только подольше.
Убивает микробы глубокая заморозка. Поэтому охлажденная рыба - больше риска и дороже :b_wink

По поводу засолки:
Много отходов соли и нужно разделывать перед едой - не удобно.
Я режу на тонкие кусочки толщиной 1-2 мл еще сырую и без кожи (лучше полузамороженную - легче с ней работать). Укладываю в контейнер послойно, пересыпая солью (тоже морскую использую) на глазок (отрабатывается на опыте по вкусу) ровно столько, сколько надо и тогда не важно сколько времени стоит, хотя можно есть уже через пару часов..
Также слегка смазываю слои растительным маслом слегка кисточкой для барбекю, если рыба сама не жирная. Здесь - все лосось, хотя, нежирная рыба, скорее всего, кета или горбуша, жирная - семга, форель. :f_eyebrows

Сахар ничего не дает кроме дополнительных калорий: раньше использовала тоже, теперь нет - не вижу разницы.

И уж верх кощунства: сдабривать лосось какими бы то ни было травами/фруктами...
Запах свежего лосося перебивать - зачем?.. :dum
Если только уж очень не нравится запах рыбы или она хоть и свежая, но имеет посторонний запах, то... для рыбы нет ничего лучше кориандра и черного перца или обоих вместе.

Я солю рыбу сама еще с России, а здесь и американского БФ на нее подсадила :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 16:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Alen-ka писал(а):
А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? :dum

Форель, тунца?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Иэрни, я нигде не писала, что мой рецепт самый правильный
Или самый лучший. Ориентируюсь на свой вкус- мне без
укропа пресно. Девочки водку, коньяк добавляют, свежую
зелень... Делайте, как вам нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Иногда зараженную рыбу можно определить визуально,
если на филе видны белые полосочки, как ниточки- рыба уже
нехорошая.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: