|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
marina писал(а): Незабудка писал(а): Девочки, не знаю как вы, но мы и в России справляли праздники со сценариями, костюмами и декорациями. . Если не работаете, то хорошо, время есть. При моём графике невозможно. Мне даже времени нет ужин сварить. Марина, такое ощущение, что работа у тебя оправдание для всего  недавно оправдывала CIO ею же. Если про Россию, то я там работала 6 иногда 6.5 дней в неделю, плюс учеба во втором универе. Когда у чилась в первом фул тайм работала оба выходных. На праздники время тоже хватало)) Сейчас дети 2 under 2, опять же учеба и помощь мужу с бизнесом. Подготовка ко дню рождения заняла у меня пока два часа. Я все онлайн делаю, даже торт заказываю, посылаю им емайл с моей картинкой и обговариваю, то что мне нужно. Все идеи, костюмы сценарии, тоже из инета. Сама же пишешь, что с работы можешь на форум писать, за это время можно организовать не одну вечеринку! Так что: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины (с) P.S. ужин я тоже сейчас редко готовлю всей семье, тк дети на разном меню пока, на их готовку уходит масса времени.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 14:04 |
|
|
Незабудка, не знаю вдруг с чего тебя понесло,  но да, у меня куча всего помимо работы. И да, нет времени на всё, на готовку и костюмы в том числе. Не знаю почему это так вас удивляет. Заказать online сил много не нужно, однако про online ничего в посте не было. А теперь уже и сидя на работе оказывается можно. На один online полагаться не стоит, да и детки у вас помладше. с 4-летками уже совсем по-другому.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Марин, это не меня понесло, а тебя несет регулярно. Ты одна на форуме самая занятая, а остальные сидят на жуже ровно на пост ответила, так как ты процитировала.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 14:23 |
|
|
Незабудка писал(а): Марин, это не меня понесло, а тебя несет регулярно. Ты одна на форуме самая занятая, а остальные сидят на жуже ровно на пост ответила, так как ты процитировала. Ну не самая, а одна из. А что удивляет, опять же? Или вы пренетдуете на лавры самой занятой? Я лично нигде не говорила ничего за других "сидящих на жуже", но теперь ясно что вас задело. Типа в "домохозяки" записали? Ну так ваши проблемы. Я лично ничего подобного в виду не имела. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 15:22 |
|
|
Да нет, ерунда все - на все можно найти время, все дело в приоритетах! Марина если за что берется, то окунается туда с головой - что сток маркет, что поиск дома/сада для дочери, что поиск подарков для гуди бэгс и т.д. Просто костюмированные балы не ее  Я только не понимаю почему бы просто не написать - "а я не люблю...мне лень...у меня фантазии не хватает..." и т.д. ( все вышеозвученное относится ко мне  ) Но некоторые предпочитают претендовать на то, что они бы тоже ух, что закатили, но совершенно нет времени 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 15:33 |
|
|
lucky bride писал(а): Просто костюмированные балы не ее...Но некоторые предпочитают претендовать на то, что они бы тоже ух, что закатили, но совершенно нет времени как раз моё...  но нет времени. Не знаю почему народ так реагирует на заявление про "нет времени". Это по-моему чисто русское. Всем нужно быть той самой что "коня на бегу остановит и в горящую избу зайдёт". Уж пардоньте, но мне иногда побольше 4-5 часов в сутки поспать охота. И да, дело в приоритетах, костюмированные балы у меня в конце списка приоритетов, потому что нет времени!  Мне ещё и мужа день рождение нужно планировать. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 15:57 |
|
|
Я просто не понимаю, почему бы просто не написать "Незабудка, как здорово, что находишь время еще такие Д.Р. деткам праздновать" или что-то в этом роде. В общем похвалить человека за фантазию и желание сделать не так, как у всех. Почему сразу тыкнуть надо, что это возможно сделать только при определенных условиях, которых вы выполнить не можете - да никто ж от вас не ждет таких же праздников. Что ты, что Гулл как-то неадекватно отреагировали - сразу работой попрекнули.
Марин, ты че думаешь, что дома с двумя малыми детьми до 2 лет офигеть сколько свободного времени?? Я тебе по секрету скажу, что у меня, у не работающей (ну у которой времени вагон, по твоему мнению) тоже иногда нет времени сварить ужин. А про уборку дома я вообще молчу. Я сегодня ушла к зубному, не было дома меня 2ч., вернулась - дом кверх ногами и муж говорит "я не знаю, как ты здесь с ними с двумя управляешься и еще и кушать умудряешься варить".
Ладно, я спорить не буду, просто высказала, как я вижу все это со стороны. Кто надо - тот понял о чем я говорю.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Где я работой попрекнула? И в чем плох мой ответ был? Лаки, вы сами пробовали в арендованном месте украшать под тематику? Вам там дается комната для развлечений на 1-1,5 часа и комната для поглощения пищи на 30-45 минут, там просто физически невозможно украсить под какую-то определенную тему, в этих арендованных местах настоящий конвейер. Дом у меня маленький, много гостей с детьми не влезет. А в парке я пыталась устроить день рождения старшему 2 года назад, так перед днем рождения начались проливные дожди и был холодный ветер. Пришлось в последний момент все украшения в магазин назад сдавать, и проводить день рождения в Чаки Чиз, так как ничего невозможно было найти накануне дня рождения. А если бы мне было лень, то я вообще дни рождения не проводила. В прошлом году еду для гостей сами готовили, а не покупной пиццей потчевали, а торт не успела испечь.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 16:28 |
|
|
Я своим больших ДР не закатывала еще, Но люблю тематические, проще некуда - на селебрейшенекспрессдотком уже все собрано и упаковано, тему выбрал, кнопочку кликнул - и готово. Еще и баннер с фото за 19 долл - вообще красота и деткам на память. Я больше 6 друзей не приглашаю, остальным так и говорю что планируем в тесном кругу отмечать, никто не обижается. Но мои то маленькие еще, и в дейкеа не ходят. Проще нам в этом плане. С едой - я сама предпочитаю повозиться, часа 2-3 мне достаточно обычно на готовку, а капкейки я заранее пеку и морожу, так удобнее, торт за 2 дня пеку и в холодильник - так еще вкуснее, лучше пропитается. Украшения для торта тематические пластиковые беру на амазоне - воткнул в торт и красота А вообще, было бы желание, посвятив всего лишь 20-30 мин в день можно подготовиться за неделю.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
маняша писал(а): А вообще, было бы желание, посвятив всего лишь 20-30 мин в день можно подготовиться за неделю. я сама не понимаю,как можно сидеть дома без дела,точнее не работать,но сама уже 5 лет как не работаю,раньше бы ужаснулась,сейчас даже с одним ребенком меня терзала совесть,как же я выйду на работу,оставлю свое чадо на бабушку,которая накормит,напоит,но ребенком заниматься времени у нее точно не будет,тв-лучшая нянька,но это мои тараканы,для на 1-м месте ребенок,потом все остальное.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 18:57 |
|
|
lucky bride писал(а): Почему сразу тыкнуть надо, ... сразу работой попрекнули. ... ты че думаешь, что дома с двумя малыми детьми до 2 лет офигеть сколько свободного времени?? .  Народ, вы чего, офигели? Полная луна что ли? Я лично НИГДЕ ничего не писала про "вагоны времени" у домохозяек и никому ничего не тыкала. Срону никогда на домохозяек не наезжала. Это вы так растрактовали мои слова. Можно только догадываться почему. Я никакого негативного подтекста не имела в виду. Просто констатировала факт - времени у меня нет из-за работы. По поводу сидения дома и времени с детьми. Я лично делаю то же самое что и те кто дома плюс работаю. И да, я считаю что если бы я лично не работала, то времени у меня лично было бы больше. Я не знаю как там у тебя или у Незабудки, мне всё равно. Меня волнует лишь моя личная ситуация. Никого никогда не попрекала и не тыкала сидением дома. Упаси боже. Сама дома сидела два раза по году. Кроме того у меня как раз ТЕМАТИЧЕСКОЕ день рождение.  Я писала об этом, тематика Belle у меня. Только без костюмов и представлений. На них по 20 минут в неделю уделять недостаточно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 19:02 |
|
|
маняша писал(а): Но мои то маленькие еще, и в дейкеа не ходят. Проще нам в этом плане. С едой - я сама предпочитаю повозиться, часа 2-3 мне достаточно обычно на готовку. Ой, Маняша, погодите когда ваши постарше будут. У меня первые два дня рождения - никаких проблем. Правда после второго я уже поняла что третье дома проводить не буду, так как нам разнесли пол-огорода и пол-дома. А печь-готовить я не умею практически. Мне проще купить или мужа простиь. В этом году скорее всего частично придётся catering делать, так как я мясо не умею готовить, а муж пашет с утра до ночи.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 20:00 |
|
|
marina писал(а): маняша писал(а): Но мои то маленькие еще, и в дейкеа не ходят. Проще нам в этом плане. С едой - я сама предпочитаю повозиться, часа 2-3 мне достаточно обычно на готовку. Ой, Маняша, погодите когда ваши постарше будут. У меня первые два дня рождения - никаких проблем. Правда после второго я уже поняла что третье дома проводить не буду, так как нам разнесли пол-огорода и пол-дома. А печь-готовить я не умею практически. Мне проще купить или мужа простиь. В этом году скорее всего частично придётся catering делать, так как я мясо не умею готовить, а муж пашет с утра до ночи. Я себе проблем не создаю с ДР, предпочитаю чтобы праздник получился в спокойной,расслабленной атмосфере, народу много не собираю, поэтому и с готовкой не напрягаюсь особо. Наш 3 ДР на носу уже, я продумываю тему уже, меню. Купить оно конечно проще, но я брезглива, лучше самой сготовить и не переживать о составе и свежести:f_eyebrows . Опять таки я не на толпу малознакомых готовлю, а для дорогих мне людей, поэтому не в напряг, тем более готовить я люблю и получается. Меню в основном вегетарианское делаю. И сам праздник планирую так, чтобы часа 3-4, не больше, тк дети уже устают. И дома мне гораздо проще и уютнее, все под рукой, бекъярд большой с плейсетом и собачками - дети это очень любят. В этом году еще рано, а на следующий планируем надувной замок и петтинг зу на пару часов. Тоже наверняка детей 5-6 будет. Если получать удовольствие от того что делаешь - жить намного интересней и приятней 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
marina писал(а): Я лично делаю то же самое что и те кто дома плюс работаю. сильно сомневаюсь=))) Насчет остального - как написала, так и поняли. Ни у кого на форуме больше 16 тыс. сообщений нет, этим видимо и занята больше всего. И на привете еще сколько, тысяч восемь? Одна из самых занятых, хаха. Незабудкин, не обращай внимания.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 20:43 |
|
|
 Девченки, ну и дебаты: каждому свое! Кто-то на готовку тратит часы, кто-то на организацию ДР, кто-то на театры с детьми. Я ни с кем! Все не мое, и то времени не хватает на неоходимое, пока уже не прижмет. У каждого свои приоритеты, рутина и пейс. Как можно мериться кто лучшая мама? ПС:но если бы я еще и работала-то точно получила ментал брейк даун 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|