Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей знакомой с менопаузой, которая и не надеялась уже на избавление от заложенного носа (по ночам из-за этого спать не могла даже), совершенно неожиданно помог humidifier.
Она его на ночь включает, и спит всю ночь без проблем, и даже днем себя отлично чувствует.
попробуйте, вдруг кому тоже поможет. Она уже последнюю надежду потеряла - и неожиданно так нашла решение проблемы. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, такие вы отзывчивые! Спасибо! Промываю Всеми солевыми растворами, купила специальный чайничек.
Нос не заложен, но постоянно течет,как кран на кухне подкапывает. На работе Клинекс расходуется немеряно.
Так надоело...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 19:40 
звезда
звезда

У Вас при этом простудное состояние есть, или просто нос течет и все? Или нос течет и глаза краснеют, чешутся? Если только из носа течет и все, при этом он не воспаленный, простуды нет, вполне возможно, что аллергия. Попробуйте синупрет и циннабсин, безвредные, секрецию выделений в носу уменьшают! И еще. Аллергический насморк (смотря какой) - в некоторых случаях может только НОЗАНЕКСОМ лечиться (брызгать в нос), а таблетки - антиаллергены лишь как дополнение (или эриус erius).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Claire79 , Нет состояние не простудное,5 лет уже состояние длится.
Антиаллергены испробованы все,спреи в нос все, включая кортикостероидные...
Течет и все..Как говорит одна моя подруга: Откуда в такой маленькой голове так много соплей? это она про себя,так говорила,не про меня :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 21:08 
звезда
звезда

5 лет! Хроника. Сочувствую. В Москве бываете? (знаю там профессиональную лор клинику). Здесь лор, конечно, дорогой. Нет возможности совсем вот здесь, в Штатах, лора получше, поопытнее найти? Вам по-хорошему на осмотр к профи-лору надо, анализы, правильное лечение назначить.

Последний раз редактировалось Claire79 20 фев 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все: нашла свой диагноз в сети:
хронический атрофический ринит.
Лечению не поддается, допрыгалась.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:14 
звезда
звезда

"Простой хронический атрофический ринит характеризуется атрофией слизистой оболочки полости, иногда носовых раковин, с образованием вязкого экссудата и корок. Клиническая картина характеризуется сухостью в носу, неприятными ощущениями стягивания слизистой оболочки носа, кровотечениями из носа, головной болью и ослаблением обоняния.
А вот при зловонном хроническом атрофическом рините, затрагивающем слизистую оболочку и костные стенки полости носа, происходит образование секрета, засыхающего в зловонные корки, которые плотным слоем покрывают нос изнутри.
Клиническая картина характеризуется развитием заложенности носа вязким, быстро засыхающим в корки отделяемым. Удаление корок энергичным сморканием вызывает небольшое кровотечение, обоняние резко ослаблено или отсутствует вовсе; нос источает неприятный запах, который сами пациенты не ощущают. При этом виде ринита больные часто подвержены депрессивным состояниям, избегают общения с людьми из-за резкого зловония, исходящего от них. Форма наружного носа у них обычно не изменена, но иногда он приобретает приплюснутую форму."

А что, у Вас такие симптомы? Кто Вам поставил этот диагноз?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой ужас!
Зловонный запах! А может я его не ощущаю? Надо поспрашивать близких!
На самом деле просто течет. Взрослая женщина и с мокрым носом: бее...Негламурно.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
На самом деле просто течет. Взрослая женщина и с мокрым носом: бее...Негламурно.

Как справились с проблемой, тезка? :b_wink
Два года я здесь и тоже течет, а еще чешется внутри и чихается... особенно по ночам.
Сначала на кондиционеры грешила: думала простываю все время. Провела убийственное наступление на посторонние микроорганизмы 4-мя видами антибиотиков - "воз и ныне там" :dum
Я смеюсь: "это у меня аллергия на Америку", т.к. за месяц в России о носе не вспомнила ни разу.
Только смех не веселый... мокрый нос - это не самое "не гламурное"... а вот когда он красный и ободранный, как у алкаша :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 3 месяца назад был жуткий насморк. Ничего не помогало, ни промывания, ни ингаляция, ни капли. Начала ставить вакуумные банки маленького диаметра на гаймаровы пазухи. Прошел насморк за 3-4 дня. Единственный недостаток-там, где ставила, вылезли жуткие синяки. Пришлось сидеть дома неделю, благо я не работала. После того как насморк прошел, решила проверить, полезут ли синяки снова. Их не было абсолютно!!!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
tatyana1222 писал(а):

Как справились с проблемой, тезка? :b_wink
Два года я здесь и тоже течет, а еще чешется внутри и чихается... особенно по ночам.
Сначала на кондиционеры грешила: думала простываю все время. Провела убийственное наступление на посторонние микроорганизмы 4-мя видами антибиотиков - "воз и ныне там" :dum
Я смеюсь: "это у меня аллергия на Америку", т.к. за месяц в России о носе не вспомнила ни разу.
Только смех не веселый... мокрый нос - это не самое "не гламурное"... а вот когда он красный и ободранный, как у алкаша :k_crying

Это у вас похоже на аллергию, на аллергены проверялись?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Это у вас похоже на аллергию, на аллергены проверялись?

Я тоже к этому выводу пришла... долго шла, т.к. никакой аллергии у меня ни на что никогда не было...
Хотя, есть мысль, что это так адаптация проявила себя :dum

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь все другое, растения другие, почва другие.... может быть даже аллергия на воздух от кондиционера - головные боли, насморк, потому что в кондиционируемом воздухе меньше кислорода, а если особенно не чистят vents, то там вообще очень много гадости может скапливаться... местный народ с детства к этому привык, а мы нет, мы привыкли к чистому воздуху...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Здесь все другое, растения другие, почва другие.... может быть даже аллергия на воздух от кондиционера - головные боли, насморк, потому что в кондиционируемом воздухе меньше кислорода, а если особенно не чистят vents, то там вообще очень много гадости может скапливаться... местный народ с детства к этому привык, а мы нет, мы привыкли к чистому воздуху...

На растения я тоже грешила - один пятидесятилетний дуб с его желтой пыльцой перед домом чего стоит...
Да вот только, я три раза за последние полгода была по две недели в разных местах здесь... насморк не проходил. А в России прошел в первый же день по прибытии.
Вчера, думая еще, что это аллергия, купила дешевенькие таблетки без рецепта с Phenylephrine и приняла 3 таблетки в течение дня - спала всю ночь без постоянного сморкания и заложенности носа.
Так что, я уже засомневалась в аллергической природе насморка.
Я думаю, мой насморк психосоматической природы, все-таки стресс переезда сюда ослабил иммунитет.
А в довершение, в мою голову сразу запало, что в старом доме с многолетним хламом, коврами-пылесборниками и кондиционером/вентиляторами, гоняющими пыль по дому МОЖНО ЗАПРОСТО ЗАРАБОТАТЬ АЛЛЕРГИЮ.

Мы часто сами придумывам себе болезни... но и лечить их способны тоже :b_wink
Пора заняться лечением... не носа, а мозгов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кто тоже задумается, натолкнулась на одном форуме, пока изучала проблему :b_wink

"Лиз Бурбо:
НОС (ПРОБЛЕМЫ)
Эмоциональная блокировка
Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.
Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.
Ментальная блокировка
Если у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: «Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?» Если тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать проблему, ты ошибаешься. Определи, что пугает тебя в сложившейся ситуации. Мой опыт показывает, что чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Постарайся воспринимать происходящее с любовью и пониманием, то есть сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая тебе повод для отрицательных эмоций.
Если ты часто страдаешь от проблем с носом, ты определенно очень чувствителен и стараешься сдерживать свои чувства, так как боишься их. Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью."

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?