|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 14 фев 2010, 14:38 |
|
|
Моей знакомой с менопаузой, которая и не надеялась уже на избавление от заложенного носа (по ночам из-за этого спать не могла даже), совершенно неожиданно помог humidifier. Она его на ночь включает, и спит всю ночь без проблем, и даже днем себя отлично чувствует. попробуйте, вдруг кому тоже поможет. Она уже последнюю надежду потеряла - и неожиданно так нашла решение проблемы. 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 19:10 |
|
|
Ой, девочки, такие вы отзывчивые! Спасибо! Промываю Всеми солевыми растворами, купила специальный чайничек. Нос не заложен, но постоянно течет,как кран на кухне подкапывает. На работе Клинекс расходуется немеряно. Так надоело...
|
|
 |
|
 |
Claire79
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 19:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:05 Сообщения: 104 Откуда: Теxas, Houston North
|
У Вас при этом простудное состояние есть, или просто нос течет и все? Или нос течет и глаза краснеют, чешутся? Если только из носа течет и все, при этом он не воспаленный, простуды нет, вполне возможно, что аллергия. Попробуйте синупрет и циннабсин, безвредные, секрецию выделений в носу уменьшают! И еще. Аллергический насморк (смотря какой) - в некоторых случаях может только НОЗАНЕКСОМ лечиться (брызгать в нос), а таблетки - антиаллергены лишь как дополнение (или эриус erius).
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 19:53 |
|
|
Claire79 , Нет состояние не простудное,5 лет уже состояние длится. Антиаллергены испробованы все,спреи в нос все, включая кортикостероидные... Течет и все..Как говорит одна моя подруга: Откуда в такой маленькой голове так много соплей? это она про себя,так говорила,не про меня 
|
|
 |
|
 |
Claire79
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:05 Сообщения: 104 Откуда: Теxas, Houston North
|
5 лет! Хроника. Сочувствую. В Москве бываете? (знаю там профессиональную лор клинику). Здесь лор, конечно, дорогой. Нет возможности совсем вот здесь, в Штатах, лора получше, поопытнее найти? Вам по-хорошему на осмотр к профи-лору надо, анализы, правильное лечение назначить.
Последний раз редактировалось Claire79 20 фев 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 21:15 |
|
|
Все: нашла свой диагноз в сети: хронический атрофический ринит. Лечению не поддается, допрыгалась.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 22:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
"Простой хронический атрофический ринит характеризуется атрофией слизистой оболочки полости, иногда носовых раковин, с образованием вязкого экссудата и корок. Клиническая картина характеризуется сухостью в носу, неприятными ощущениями стягивания слизистой оболочки носа, кровотечениями из носа, головной болью и ослаблением обоняния. А вот при зловонном хроническом атрофическом рините, затрагивающем слизистую оболочку и костные стенки полости носа, происходит образование секрета, засыхающего в зловонные корки, которые плотным слоем покрывают нос изнутри. Клиническая картина характеризуется развитием заложенности носа вязким, быстро засыхающим в корки отделяемым. Удаление корок энергичным сморканием вызывает небольшое кровотечение, обоняние резко ослаблено или отсутствует вовсе; нос источает неприятный запах, который сами пациенты не ощущают. При этом виде ринита больные часто подвержены депрессивным состояниям, избегают общения с людьми из-за резкого зловония, исходящего от них. Форма наружного носа у них обычно не изменена, но иногда он приобретает приплюснутую форму."
А что, у Вас такие симптомы? Кто Вам поставил этот диагноз?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 19 фев 2010, 23:08 |
|
|
Какой ужас! Зловонный запах! А может я его не ощущаю? Надо поспрашивать близких! На самом деле просто течет. Взрослая женщина и с мокрым носом: бее...Негламурно.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 28 июл 2012, 14:35 |
|
|
tatyana1222 писал(а): На самом деле просто течет. Взрослая женщина и с мокрым носом: бее...Негламурно. Как справились с проблемой, тезка? Два года я здесь и тоже течет, а еще чешется внутри и чихается... особенно по ночам. Сначала на кондиционеры грешила: думала простываю все время. Провела убийственное наступление на посторонние микроорганизмы 4-мя видами антибиотиков - "воз и ныне там" Я смеюсь: "это у меня аллергия на Америку", т.к. за месяц в России о носе не вспомнила ни разу. Только смех не веселый... мокрый нос - это не самое "не гламурное"... а вот когда он красный и ободранный, как у алкаша 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 28 июл 2012, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
У меня 3 месяца назад был жуткий насморк. Ничего не помогало, ни промывания, ни ингаляция, ни капли. Начала ставить вакуумные банки маленького диаметра на гаймаровы пазухи. Прошел насморк за 3-4 дня. Единственный недостаток-там, где ставила, вылезли жуткие синяки. Пришлось сидеть дома неделю, благо я не работала. После того как насморк прошел, решила проверить, полезут ли синяки снова. Их не было абсолютно!!!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 28 июл 2012, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): tatyana1222 писал(а): На самом деле просто течет. Взрослая женщина и с мокрым носом: бее...Негламурно. Как справились с проблемой, тезка? Два года я здесь и тоже течет, а еще чешется внутри и чихается... особенно по ночам. Сначала на кондиционеры грешила: думала простываю все время. Провела убийственное наступление на посторонние микроорганизмы 4-мя видами антибиотиков - "воз и ныне там" Я смеюсь: "это у меня аллергия на Америку", т.к. за месяц в России о носе не вспомнила ни разу. Только смех не веселый... мокрый нос - это не самое "не гламурное"... а вот когда он красный и ободранный, как у алкаша  Это у вас похоже на аллергию, на аллергены проверялись?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 28 июл 2012, 22:52 |
|
|
mrv71 писал(а): Это у вас похоже на аллергию, на аллергены проверялись? Я тоже к этому выводу пришла... долго шла, т.к. никакой аллергии у меня ни на что никогда не было... Хотя, есть мысль, что это так адаптация проявила себя 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 29 июл 2012, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь все другое, растения другие, почва другие.... может быть даже аллергия на воздух от кондиционера - головные боли, насморк, потому что в кондиционируемом воздухе меньше кислорода, а если особенно не чистят vents, то там вообще очень много гадости может скапливаться... местный народ с детства к этому привык, а мы нет, мы привыкли к чистому воздуху...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 29 июл 2012, 13:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Здесь все другое, растения другие, почва другие.... может быть даже аллергия на воздух от кондиционера - головные боли, насморк, потому что в кондиционируемом воздухе меньше кислорода, а если особенно не чистят vents, то там вообще очень много гадости может скапливаться... местный народ с детства к этому привык, а мы нет, мы привыкли к чистому воздуху... На растения я тоже грешила - один пятидесятилетний дуб с его желтой пыльцой перед домом чего стоит... Да вот только, я три раза за последние полгода была по две недели в разных местах здесь... насморк не проходил. А в России прошел в первый же день по прибытии. Вчера, думая еще, что это аллергия, купила дешевенькие таблетки без рецепта с Phenylephrine и приняла 3 таблетки в течение дня - спала всю ночь без постоянного сморкания и заложенности носа. Так что, я уже засомневалась в аллергической природе насморка. Я думаю, мой насморк психосоматической природы, все-таки стресс переезда сюда ослабил иммунитет. А в довершение, в мою голову сразу запало, что в старом доме с многолетним хламом, коврами-пылесборниками и кондиционером/вентиляторами, гоняющими пыль по дому МОЖНО ЗАПРОСТО ЗАРАБОТАТЬ АЛЛЕРГИЮ. Мы часто сами придумывам себе болезни... но и лечить их способны тоже Пора заняться лечением... не носа, а мозгов 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Девы, кто как насморк лечит? Хронический. Добавлено: 29 июл 2012, 13:22 |
|
|
Может кто тоже задумается, натолкнулась на одном форуме, пока изучала проблему  "Лиз Бурбо: НОС (ПРОБЛЕМЫ) Эмоциональная блокировка Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни. Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации. Ментальная блокировка Если у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: «Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?» Если тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать проблему, ты ошибаешься. Определи, что пугает тебя в сложившейся ситуации. Мой опыт показывает, что чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Постарайся воспринимать происходящее с любовью и пониманием, то есть сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая тебе повод для отрицательных эмоций. Если ты часто страдаешь от проблем с носом, ты определенно очень чувствителен и стараешься сдерживать свои чувства, так как боишься их. Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью."
|
|
 |
|
 |
|