Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 20:11 
Богиня
Богиня

Алисия, а ты под слиппером имеешь ввиду люльку фишеровскую или ко-слиппер или что-то еще? у меня сейчас тоже проблема примерно как у Ксении Миллер: ребенок спит только со мной. В люльке днем может поспать, в ко-слиппере (вот таком http://www.amazon.com/Arms-Reach-Co-Sle ... co+sleeper) дай Бог 20 минут пролежит, если хорошенько усыпить предварительно. Я уж и руку кладу, и нависаю рядом как коршун, и жужжу, и поглаживаю... Может надо быть по-настойчивее? мама моя настаивает, чтобы не сдавалась и клала ребенка спать туда, а у меня ночью просто сил нет - так в результате и спим вместе, что конечно не больно хорошо на моем сне сказывается.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, конечно, каждый находит свой метод.. И я ОЧЕНЬ хорошо понимаю работающих мам, которым надо высыпаться. Какой здесь выход? У каждого свой.. У кого-то есть бабушки, у кого-то папы, а бывают такие дети, да-да, бывают, которые реально быстрее засыпают в кроватке..
Я просто против слепого использования одной теории, каждый ищет свой путь. И стопудово категорически против долгого плача ребенка.
А так... Посмотрим на меня через 20 недель, может, я, вообще, другие песни запою)))).
Вот интересно, есть ли зависимость от того, спокойно ли прошла беременность с тем, спокойный или нервный родился дитеныш?
Честно говоря, всю жизнь мечтала, что на втором ребенке оторвусь и буду заниматься только им..Хотя бы до года. А не как с первой, учиться и работать))))
В общем, я пока в этой теме пока лучше побуду чукча читатель))))

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:44 
Богиня
Богиня

Pumpkin писал(а):
Постоянно был невыспавшийся и капризный. И засыпает за 4-5 минут - просто положу его в кроватку, он сразу на бочок и начинает глазки закрывать. Сейчас он просто счастливый и радостный человечек, его не узнать.

А метод PUPD не нужно сравнивать в методом Фербера, потому что это две разные вещи.

Опять же - каждый выбирает то, что по душе. Я ни разу не пожалела о своем выборе :b_wink

Вот у меня так же было. Ребёнок стал намного спокойнее и счастливее после того как мы все проблемы со сном решили. Очень явно было, что он недосыпал и был фасси из-за этого. Но мне легко с моей колокольни смотреть, я делала PUPD для самостоятельного засыпания и край-аут для сна всю ночь, но немного по-другому чем в книжках написано и у нас обошлось практически без плача. С первого же раза PUPD занял может 3-5 минуты, а край-аут в плач так и не перерос, сын просто покряхтел, покрутился 20 минут и уснул сам (я его только по спинке гладила иногда и пустышку давала). Поэтому стресса у нас ни для меня ни для ребёнка не было. Но вот сын сразу же после этого вместо просыпания в 5 утра с криком начал вставать в 7-8, и вместо того чтобы сразу же плакать, ещё минут 15 в кроватке агукал, смеялся, игрался.... и в течении дня намного спокойнее и веселее был. Так что не знаю, может 40 минут край аута стоят того чтобы ребёнок больше не был в постоянном раздражённом состоянии. Не знаю что больше вреда принесёт. А так, я ни одну ни другую сторону на 100% не поддерживаю, думаю, что всё от ситуации зависит (типа из двух зол выбирай меньшее). Психологам тоже не доверяю, знаю некоторых - сами своих детей с ихними проблемами с няней оставляют вместо того чтобы дать им на себе 24 часа в сутки весеть.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:58 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
Вот интересно, есть ли зависимость от того, спокойно ли прошла беременность с тем, спокойный или нервный родился дитеныш?

Иннушка, очень зависит. У меня у сестры муж придурок был и сама она не ангел. Когда она беременная была там ежедневные скандалы были, каждую неделю он уходил, с лестницы её сбрасывал, волосы вырывал, ключём руку пробил, её кота с 5-го этажа бросил и т.д. и т.п. Ребёнок родился ужасный.... кричал нон-стоп, был всё время в напряжении - комок нервов. Ему сейчас 5, до сих пор куча проблем. Поэтому, когда я в прошлый раз беременная была, у меня муж работу терял, некоторое время я не знала что со страховкой будет, но переживать и нервничать я себе не давала. Специально плохие мысли отгоняла всё время.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Innyshka писал(а):

Иннушка, очень зависит. У меня у сестры муж придурок был и сама она не ангел. Когда она беременная была там ежедневные скандалы были, каждую неделю он уходил, с лестницы её сбрасывал, волосы вырывал, ключём руку пробил, её кота с 5-го этажа бросил и т.д. и т.п. Ребёнок родился ужасный.... кричал нон-стоп, был всё время в напряжении - комок нервов. Ему сейчас 5, до сих пор куча проблем. Поэтому, когда я в прошлый раз беременная была, у меня муж работу терял, некоторое время я не знала что со страховкой будет, но переживать и нервничать я себе не давала. Специально плохие мысли отгоняла всё время.

Значит, зависимость все-таки, прослеживается))))

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Та ладно, как будто все работающие край аут используют. Кому надо - ищут пути, кому не надо- оправдание. Ребенок не должен страдать в первую очередь. ИМХО

а давайте вы сначала на работу выйдите и попашите, а потом поговорим про пути и оправдания. А то легко так рубать то, сидя дома и не попрововав "вкуса устриц" :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже делала по трейси хогг с двумя детьми, все работало отлично и никто никогда не орал по 40 минут. Занимало 3-4 дня максимум на все про все. Но я начинала рано, до 3-х месяцев, потому что мне надо было на работу и (о ужас) мне важно было высыпаться.
Еще одна вещь которая для меня очень хорошо работает. Если вдруг ночью начинается плач - я всегда жду 5 минут. Прямо засекаю по часам. Тоже в какой -то книжке прочитала. В 99 % случаев ребенок успокаивается сам. Если нет - значит что-то серьезное и я иду. Если побежать на крик сразу то ребенок окончательно просыпается и тогда мне бессонная ночь обеспечена, начинается тусня, игры, веселье и уже без скандала уйти невозможно и никакие методы не работают пока она не устанет и не отрубится.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки, конечно, каждый находит свой метод.. И я ОЧЕНЬ хорошо понимаю работающих мам, которым надо высыпаться. Какой здесь выход? У каждого свой.. У кого-то есть бабушки, у кого-то папы, а бывают такие дети, да-да, бывают, которые реально быстрее засыпают в кроватке..
Я просто против слепого использования одной теории, каждый ищет свой путь. И стопудово категорически против долгого плача ребенка.
А так... Посмотрим на меня через 20 недель, может, я, вообще, другие песни запою)))).
Честно говоря, всю жизнь мечтала, что на втором ребенке оторвусь и буду заниматься только им..Хотя бы до года. А не как с первой, учиться и работать))))
В общем, я пока в этой теме пока лучше побуду чукча читатель))))

Ну я например люблю разные методы послушать, поэтому необязательно читателем быть :b_wink Мне кстати мама то же самое про африканцев говорила :c_laugh про то как они детей на себе таскают и насколько это важно для ребенка. Вот только у меня строение видимо неафриканское и сил на это нет :a_plain Тем более мой уже сейчас в 2 месяца 13 паундов весит, а что будет потом страшно представить )
Зависимость думаю есть. А еще можно уже во время беременности легко понять какой будет ребенок. Мой был гипер-активный в животе, просто никогда не спал, ни минуты покоя, вечное движение. Такой же он и сейчас!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 13:00 
Богиня
Богиня

спасибо всем кто порекомендовал fisher price rock'n play. Вроде как нашему детенышу пока нравится.
И еще у меня возникло несколько вопросов, может мне кто нибудь поможет разобраться:
1.кто нибудь пользуется салиновым спреем для носа? Мой малыш так сопит носиком, я ему сегодня первый раз закапала и вроде как ему стало легче дышать.
2. открыла сегодня упаковку памперсов бейби драй и меня насторожило, что внутри них как будто чем то зеленым покрашено. Что это? Может так и должно быть? Я боюсь как бы это не вызвало раш или аллергию какую то.
3. допаиваете ли вы грудничков водичкой? Моему малышу 3 недели и мы живем в жарком штате.
4. когда у вас отпал пупик? у нас до сих пор на месте.

Последний раз редактировалось letta 22 июл 2012, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 13:02 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого детки постарше, где вы покупаете обувку для своих деток? И какие бренды лучше? :d_thanx

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
маняша писал(а):
Та ладно, как будто все работающие край аут используют. Кому надо - ищут пути, кому не надо- оправдание. Ребенок не должен страдать в первую очередь. ИМХО

а давайте вы сначала на работу выйдите и попашите, а потом поговорим про пути и оправдания. А то легко так рубать то, сидя дома и не попрововав "вкуса устриц" :b_wink

Marina, не в бровь, а в глаз)))
Будем посмотреть, как говорят в Одессе.. Но я очень-очень надеюсь, (Тьфу-тьфу-тьфу три раза через плечо), что у меня хватит сил и возможностей и здоровья, носить вторую ляльку на руках так же много, как и первую.. Потому как мой первый эксперимент дал отличные результаты)))) ( Это я про первую дочку)

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
marina писал(а):
маняша писал(а):

Marina, не в бровь, а в глаз)))
Будем посмотреть, как говорят в Одессе.. Но я очень-очень надеюсь, (Тьфу-тьфу-тьфу три раза через плечо), что у меня хватит сил и возможностей и здоровья, носить вторую ляльку на руках так же много, как и первую.. Потому как мой первый эксперимент дал отличные результаты)))) ( Это я про первую дочку)

я работала с 4мес! и не представляю как при работе можно устраивать край ауты.вместо того чтоб лечь и заснуть выслушивать крики ребенка бррррр.так по этому методу еще и заходить в комнату нужно,но на руки не брать.мы ложились вместе и засыпали спокойно,без нервов,в обнимку.и кормить не нужно вставать.получонная покормила лежа и дальше спать,даже вставать не надо.
Иннушка,на эту тему тут споры идут каждые 6мес.еще про гв любят поспорить.каждый при своем мнении,в конце концов все мы разные

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 14:35 
звезда
звезда

Katerinaa писал(а):
KseniaMiller, да, многие дети на любят спать на плоском, даже если рефлюкса нет. У нас ребенок спал до 7ми недель в баунсере. Мы баунсер ставили В криб и туда укладывали :m_yes Но у нас был небольшой рефлюкс, в 3 недели стало получше, мы попытались класть на спину в криб, не сработало, еще немного подождали и без проблем перевели в криб.
Мы, кстати матрас в крибе пытались делать под углом, но деть вертелся и скатывался перпендикулярно, так что мы эту затею оставили.

простите, что такое баунсер?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 15:04 
звезда
звезда

Я тоже пока только читатель, но мы родится уже готовы :a_plain
У меня вопрос к опытным мамочкам про кроватки - можно ли снять одну стенку у криба , например конвертибл, и приставить кроватку к своей кровати?как в России кроватки ставят. Или проще купить sleeper или co-sleeper? и что из них двоих будет удобнее для малыша и мамы?
куча вопросов, извините, но у меня нет возможности выйти из дома и пощупать это все руками, надо долежать до 37 недель.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel, ага, я про фишер-прайсовскую люльку. Только там спит прекрасно. Ночью встану покормлю, обратно положу и сразу же засыпает. Не знаю что теперь делать когда он из нее вырастет, в крибе просто невозможно.

letta, по поводу допаивания, я начитавшись американских врачей не давала воду. Но потом еще раз подумав, почитав русских врачей и понаблюдав за ребенком я стала иногда давать. У нас очень жарко и он все время потеет (в одном дайпере весь день, даже не одеваю). Кормить через каждые полтора часа тоже не очень хорошо, для желудка нагрузка и он сам вроде и хочет есть, но видно что полный. Когда воду дала, он с удовольствием пил и даже как-то повеселел ) Но я чуть-чуть даю, буквально унцию за раз.
По поводу пупка, у нас где-то через неделю отпал, может и до 2 недель не отпадать.

Pumpkin, какой у вас сыночек хорошенький! Всегда им любуюсь! :angel

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница