|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 20:11 |
|
|
Алисия, а ты под слиппером имеешь ввиду люльку фишеровскую или ко-слиппер или что-то еще? у меня сейчас тоже проблема примерно как у Ксении Миллер: ребенок спит только со мной. В люльке днем может поспать, в ко-слиппере (вот таком http://www.amazon.com/Arms-Reach-Co-Sle ... co+sleeper) дай Бог 20 минут пролежит, если хорошенько усыпить предварительно. Я уж и руку кладу, и нависаю рядом как коршун, и жужжу, и поглаживаю... Может надо быть по-настойчивее? мама моя настаивает, чтобы не сдавалась и клала ребенка спать туда, а у меня ночью просто сил нет - так в результате и спим вместе, что конечно не больно хорошо на моем сне сказывается.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, конечно, каждый находит свой метод.. И я ОЧЕНЬ хорошо понимаю работающих мам, которым надо высыпаться. Какой здесь выход? У каждого свой.. У кого-то есть бабушки, у кого-то папы, а бывают такие дети, да-да, бывают, которые реально быстрее засыпают в кроватке.. Я просто против слепого использования одной теории, каждый ищет свой путь. И стопудово категорически против долгого плача ребенка. А так... Посмотрим на меня через 20 недель, может, я, вообще, другие песни запою)))). Вот интересно, есть ли зависимость от того, спокойно ли прошла беременность с тем, спокойный или нервный родился дитеныш? Честно говоря, всю жизнь мечтала, что на втором ребенке оторвусь и буду заниматься только им..Хотя бы до года. А не как с первой, учиться и работать)))) В общем, я пока в этой теме пока лучше побуду чукча читатель))))
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 21:44 |
|
|
Pumpkin писал(а): Постоянно был невыспавшийся и капризный. И засыпает за 4-5 минут - просто положу его в кроватку, он сразу на бочок и начинает глазки закрывать. Сейчас он просто счастливый и радостный человечек, его не узнать. А метод PUPD не нужно сравнивать в методом Фербера, потому что это две разные вещи. Опять же - каждый выбирает то, что по душе. Я ни разу не пожалела о своем выборе  Вот у меня так же было. Ребёнок стал намного спокойнее и счастливее после того как мы все проблемы со сном решили. Очень явно было, что он недосыпал и был фасси из-за этого. Но мне легко с моей колокольни смотреть, я делала PUPD для самостоятельного засыпания и край-аут для сна всю ночь, но немного по-другому чем в книжках написано и у нас обошлось практически без плача. С первого же раза PUPD занял может 3-5 минуты, а край-аут в плач так и не перерос, сын просто покряхтел, покрутился 20 минут и уснул сам (я его только по спинке гладила иногда и пустышку давала). Поэтому стресса у нас ни для меня ни для ребёнка не было. Но вот сын сразу же после этого вместо просыпания в 5 утра с криком начал вставать в 7-8, и вместо того чтобы сразу же плакать, ещё минут 15 в кроватке агукал, смеялся, игрался.... и в течении дня намного спокойнее и веселее был. Так что не знаю, может 40 минут край аута стоят того чтобы ребёнок больше не был в постоянном раздражённом состоянии. Не знаю что больше вреда принесёт. А так, я ни одну ни другую сторону на 100% не поддерживаю, думаю, что всё от ситуации зависит (типа из двух зол выбирай меньшее). Психологам тоже не доверяю, знаю некоторых - сами своих детей с ихними проблемами с няней оставляют вместо того чтобы дать им на себе 24 часа в сутки весеть.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 21:58 |
|
|
Innyshka писал(а): Вот интересно, есть ли зависимость от того, спокойно ли прошла беременность с тем, спокойный или нервный родился дитеныш?
Иннушка, очень зависит. У меня у сестры муж придурок был и сама она не ангел. Когда она беременная была там ежедневные скандалы были, каждую неделю он уходил, с лестницы её сбрасывал, волосы вырывал, ключём руку пробил, её кота с 5-го этажа бросил и т.д. и т.п. Ребёнок родился ужасный.... кричал нон-стоп, был всё время в напряжении - комок нервов. Ему сейчас 5, до сих пор куча проблем. Поэтому, когда я в прошлый раз беременная была, у меня муж работу терял, некоторое время я не знала что со страховкой будет, но переживать и нервничать я себе не давала. Специально плохие мысли отгоняла всё время.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
katuha писал(а): Innyshka писал(а): Вот интересно, есть ли зависимость от того, спокойно ли прошла беременность с тем, спокойный или нервный родился дитеныш?
Иннушка, очень зависит. У меня у сестры муж придурок был и сама она не ангел. Когда она беременная была там ежедневные скандалы были, каждую неделю он уходил, с лестницы её сбрасывал, волосы вырывал, ключём руку пробил, её кота с 5-го этажа бросил и т.д. и т.п. Ребёнок родился ужасный.... кричал нон-стоп, был всё время в напряжении - комок нервов. Ему сейчас 5, до сих пор куча проблем. Поэтому, когда я в прошлый раз беременная была, у меня муж работу терял, некоторое время я не знала что со страховкой будет, но переживать и нервничать я себе не давала. Специально плохие мысли отгоняла всё время. Значит, зависимость все-таки, прослеживается))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 23:08 |
|
|
маняша писал(а): Та ладно, как будто все работающие край аут используют. Кому надо - ищут пути, кому не надо- оправдание. Ребенок не должен страдать в первую очередь. ИМХО а давайте вы сначала на работу выйдите и попашите, а потом поговорим про пути и оправдания. А то легко так рубать то, сидя дома и не попрововав "вкуса устриц" 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже делала по трейси хогг с двумя детьми, все работало отлично и никто никогда не орал по 40 минут. Занимало 3-4 дня максимум на все про все. Но я начинала рано, до 3-х месяцев, потому что мне надо было на работу и (о ужас) мне важно было высыпаться. Еще одна вещь которая для меня очень хорошо работает. Если вдруг ночью начинается плач - я всегда жду 5 минут. Прямо засекаю по часам. Тоже в какой -то книжке прочитала. В 99 % случаев ребенок успокаивается сам. Если нет - значит что-то серьезное и я иду. Если побежать на крик сразу то ребенок окончательно просыпается и тогда мне бессонная ночь обеспечена, начинается тусня, игры, веселье и уже без скандала уйти невозможно и никакие методы не работают пока она не устанет и не отрубится.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Innyshka писал(а): Девочки, конечно, каждый находит свой метод.. И я ОЧЕНЬ хорошо понимаю работающих мам, которым надо высыпаться. Какой здесь выход? У каждого свой.. У кого-то есть бабушки, у кого-то папы, а бывают такие дети, да-да, бывают, которые реально быстрее засыпают в кроватке.. Я просто против слепого использования одной теории, каждый ищет свой путь. И стопудово категорически против долгого плача ребенка. А так... Посмотрим на меня через 20 недель, может, я, вообще, другие песни запою)))). Вот интересно, есть ли зависимость от того, спокойно ли прошла беременность с тем, спокойный или нервный родился дитеныш? Честно говоря, всю жизнь мечтала, что на втором ребенке оторвусь и буду заниматься только им..Хотя бы до года. А не как с первой, учиться и работать)))) В общем, я пока в этой теме пока лучше побуду чукча читатель)))) Ну я например люблю разные методы послушать, поэтому необязательно читателем быть  Мне кстати мама то же самое про африканцев говорила  про то как они детей на себе таскают и насколько это важно для ребенка. Вот только у меня строение видимо неафриканское и сил на это нет  Тем более мой уже сейчас в 2 месяца 13 паундов весит, а что будет потом страшно представить ) Зависимость думаю есть. А еще можно уже во время беременности легко понять какой будет ребенок. Мой был гипер-активный в животе, просто никогда не спал, ни минуты покоя, вечное движение. Такой же он и сейчас!
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 13:00 |
|
|
спасибо всем кто порекомендовал fisher price rock'n play. Вроде как нашему детенышу пока нравится. И еще у меня возникло несколько вопросов, может мне кто нибудь поможет разобраться: 1.кто нибудь пользуется салиновым спреем для носа? Мой малыш так сопит носиком, я ему сегодня первый раз закапала и вроде как ему стало легче дышать. 2. открыла сегодня упаковку памперсов бейби драй и меня насторожило, что внутри них как будто чем то зеленым покрашено. Что это? Может так и должно быть? Я боюсь как бы это не вызвало раш или аллергию какую то. 3. допаиваете ли вы грудничков водичкой? Моему малышу 3 недели и мы живем в жарком штате. 4. когда у вас отпал пупик? у нас до сих пор на месте.
Последний раз редактировалось letta 22 июл 2012, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 13:02 |
|
|
Девочки, у кого детки постарше, где вы покупаете обувку для своих деток? И какие бренды лучше? 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 14:04 |
|
|
marina писал(а): маняша писал(а): Та ладно, как будто все работающие край аут используют. Кому надо - ищут пути, кому не надо- оправдание. Ребенок не должен страдать в первую очередь. ИМХО а давайте вы сначала на работу выйдите и попашите, а потом поговорим про пути и оправдания. А то легко так рубать то, сидя дома и не попрововав "вкуса устриц"  Marina, не в бровь, а в глаз))) Будем посмотреть, как говорят в Одессе.. Но я очень-очень надеюсь, (Тьфу-тьфу-тьфу три раза через плечо), что у меня хватит сил и возможностей и здоровья, носить вторую ляльку на руках так же много, как и первую.. Потому как мой первый эксперимент дал отличные результаты)))) ( Это я про первую дочку)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Innyshka писал(а): marina писал(а): маняша писал(а): Та ладно, как будто все работающие край аут используют. Кому надо - ищут пути, кому не надо- оправдание. Ребенок не должен страдать в первую очередь. ИМХО а давайте вы сначала на работу выйдите и попашите, а потом поговорим про пути и оправдания. А то легко так рубать то, сидя дома и не попрововав "вкуса устриц"  Marina, не в бровь, а в глаз))) Будем посмотреть, как говорят в Одессе.. Но я очень-очень надеюсь, (Тьфу-тьфу-тьфу три раза через плечо), что у меня хватит сил и возможностей и здоровья, носить вторую ляльку на руках так же много, как и первую.. Потому как мой первый эксперимент дал отличные результаты)))) ( Это я про первую дочку) я работала с 4мес! и не представляю как при работе можно устраивать край ауты.вместо того чтоб лечь и заснуть выслушивать крики ребенка бррррр.так по этому методу еще и заходить в комнату нужно,но на руки не брать.мы ложились вместе и засыпали спокойно,без нервов,в обнимку.и кормить не нужно вставать.получонная покормила лежа и дальше спать,даже вставать не надо. Иннушка,на эту тему тут споры идут каждые 6мес.еще про гв любят поспорить.каждый при своем мнении,в конце концов все мы разные
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Katerinaa писал(а): KseniaMiller, да, многие дети на любят спать на плоском, даже если рефлюкса нет. У нас ребенок спал до 7ми недель в баунсере. Мы баунсер ставили В криб и туда укладывали  Но у нас был небольшой рефлюкс, в 3 недели стало получше, мы попытались класть на спину в криб, не сработало, еще немного подождали и без проблем перевели в криб. Мы, кстати матрас в крибе пытались делать под углом, но деть вертелся и скатывался перпендикулярно, так что мы эту затею оставили. простите, что такое баунсер?
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Я тоже пока только читатель, но мы родится уже готовы У меня вопрос к опытным мамочкам про кроватки - можно ли снять одну стенку у криба , например конвертибл, и приставить кроватку к своей кровати?как в России кроватки ставят. Или проще купить sleeper или co-sleeper? и что из них двоих будет удобнее для малыша и мамы? куча вопросов, извините, но у меня нет возможности выйти из дома и пощупать это все руками, надо долежать до 37 недель.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 22 июл 2012, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Mirabel, ага, я про фишер-прайсовскую люльку. Только там спит прекрасно. Ночью встану покормлю, обратно положу и сразу же засыпает. Не знаю что теперь делать когда он из нее вырастет, в крибе просто невозможно. letta, по поводу допаивания, я начитавшись американских врачей не давала воду. Но потом еще раз подумав, почитав русских врачей и понаблюдав за ребенком я стала иногда давать. У нас очень жарко и он все время потеет (в одном дайпере весь день, даже не одеваю). Кормить через каждые полтора часа тоже не очень хорошо, для желудка нагрузка и он сам вроде и хочет есть, но видно что полный. Когда воду дала, он с удовольствием пил и даже как-то повеселел ) Но я чуть-чуть даю, буквально унцию за раз. По поводу пупка, у нас где-то через неделю отпал, может и до 2 недель не отпадать. Pumpkin, какой у вас сыночек хорошенький! Всегда им любуюсь! 
|
|
 |
|
 |
|