Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Альтея писал(а):
О, местная, рада видеть пропащую! :a_hello

Аж скучала небось? :c_laugh

ну, типа! иногда подумаешь, а как там у местной дела, совсем не пишет.. Удачи с экзаменами!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello девочки, как вы определяли с какого экзамена начинать..я планировала с аудита, а теперь моя знакомая сдала ВЕС и начала готовиться к ФАР и говорит что по времени лучше начать с ФАР так как он самый обьемный ..(чтобы успеть в 18 месяцев на три оставшееся после сдачи первого)). :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
:a_hello девочки, как вы определяли с какого экзамена начинать..я планировала с аудита, а теперь моя знакомая сдала ВЕС и начала готовиться к ФАР и говорит что по времени лучше начать с ФАР так как он самый обьемный ..(чтобы успеть в 18 месяцев на три оставшееся после сдачи первого)). :f_eyebrows

:m_yes Я как раз начинала готовиться с ФАР из-за обьема материала. Моя однокурсница начинала сдавать экзамены с ВЕС и Аудита в одном тестовом окне, потом расслабилась и долго не могла ФАР сдать, в итоге она не уложилась в 18 месяцев и потеряла кредиты.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я как раз начинала готовиться с ФАР из-за обьема материала. Моя однокурсница начинала сдавать экзамены с ВЕС и Аудита в одном тестовом окне, потом расслабилась и долго не могла ФАР сдать, в итоге она не уложилась в 18 месяцев и потеряла кредиты.

Спасибо, Гуля за ответ!!

Я начиталась американских СPА форумов что надо начинать то, что типа "чувствуешь-знаешь" , а у меня просто аудит класс был один из последних..а бухгалтерия вся intermediates эти some time ago (горестно вздыхаю)). :k_crying . A другая моя подружка ,которая уже ВСЕ ЧАСТИ сдала, говорит зная меня ,страдальца , если что не так goes, :c_laugh советует начать с более "легкого".. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тем более что интермедиат эккаунтинг был взят давно, то лучше на ФАР сосредоточиться, так как подготовка много времени займет. А за ФАР можно и аудит следом сдавать, готовиться к аудиту до получения результатов за ФАР. Но если у вас нет маленьких детей и не работаете с кучей овертайм, то можно и с легкого начинать. Если есть маленькие дети или сложная работа, то лучше начинать с более тяжелого экзамена ФАР или РЕГ чтобы уложиться в 18 месяцев.
Гальчик, мне подготовка к ФАР очень тяжело давалась, так как готовилась к экзамену беременной и беременность у меня была тяжелой. На экзамен шла думала что не сдам, а просто попробую посмотреть что и как там. Посредине экзамена хотела встать и уйти, было чувство что заваливаю экзамен и плюс были все "прелести" последнего месяца беременности. Еле-еле уговорила себя досидеть экзамен до конца. Получив результат экзамена, очень удивилась что я сдала.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Гальчик, мне подготовка к ФАР очень тяжело давалась, так как готовилась к экзамену беременной и беременность у меня была тяжелой. На экзамен шла думала что не сдам, а просто попробую посмотреть что и как там. Посредине экзамена хотела встать и уйти, было чувство что заваливаю экзамен и плюс были все "прелести" последнего месяца беременности.

Вы молодец!!

Состояние все бросить на экзамене и get out очень знакомо: на последнем финал по financial management, ( и это был just один несчастный but summer класс.. вынял у меня столько нервов и дней подготовки), потому что первый тест скор был low, была в панике что и весь класс не вытяну хотя у меня в основном А in my school) и его придется retaking and pay money again..))..это было нечто!! К счастью получила В ..(can't imagine the CPA exam situation))..

Детей маленьких нет , но есть teen.. :f_eyebrows .Работа ОК (потому что ее уже знаешь :bigeyes ), но заниматься на ней категоричски нельзя..no overtime but работать надо целый день эффективно..после работы реально хочется прилечь only.. :c_laugh

**** тоже целое issue.. у меня практически все publishers (купила 09-10 года издания), чтобы увидеть изложение материала, текст важно как подан чтоб в мозг ушло.. :c_laugh ..все ам. форумы реферят на Wiley..(типа из-за полноты изложения и близости к оригиналу))..но по мне, так текстовки его не нравятся..может это только at first glance, не знаю.. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 12:04 
звезда
звезда

Вот и я зарегистрировалась на ФАР из за того что много.. готовлюсь но такое чувство что ничего не знаю ..мозги дырявые :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k писал(а):
Вот и я зарегистрировалась на ФАР из за того что много.. готовлюсь но такое чувство что ничего не знаю ..мозги дырявые :k_crying

Кристин, я в тебя верю!!! :f_eyebrows :f_eyebrows ты у нас controller..!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 14:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже за то чтобы первым сдавать ФАР, и не только потому что объемный. Концепции из ФАР нужны для решения задач в аудите, нужно иметь представление о взаимосвязях счетов в балансе и инком стейтмент, эквити метод, что в оси а что в инком короче как выявить фрод, и разные audit procedures. Для РЕГ тоже полезно частично, деферед таксес и book to tax reconciliation. Я сама первым делом сдала ФАР но знаю многих кто ФАР оставил под конец и успешно сдал, так что и такой вариант возможен.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 14:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже ФАР сдавала на 8 месяце беременности, работая фултайм и овертайм:-) а РЕГ и аудит с грудным ребенком на руках, без помощи мамы, либо кого то еще. Главное мотивация:-)) Гулл, вы были правы что это возможно:-)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 14:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

K, удачи на экзамене!! Это кажется что дырявые, потому что материала много!!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Алтея, тебе тоже удачи в выборе специальности!

По предмету, я тоже считаю, что ФАР наиболее оптимальный вариант. Я сдавала его первым и не сдала...пока не сдала, но я сдам обещаю :c_laugh При том, я бы показала репорт о моем тесте, но он не копируется, я перескажу, 4 из 5 частей стронгер, одна часть компарабле, а симы слабые, а они 40%, оверпл МЦ -60%- сильная часть, а симы- 40%- слабая. Итог, во-первых, очень внимательно отнеситесь к распределению времени, во-вторых, важно помнить, что есть пре-тестовые вопросы и если видите слишком заковыристый вопрос и вы начинаете волноваться и тратить на один вопрос, который может еще и не засчитается, пробуйте угадать и двигайтесь дальше, Один вопрос может у вас украсть драгоценное время, которого вам потом не хватит ответить на более весомые симс. Помнить, что ваша цель минимум 1.30 на симс и что вы можете использовать ресерч для всех симс. Т.е. если вы видите, что-то для вас новое или забытое, восполкьзуйтесь поиском в ресерч, для этого как раз тоже необходимо драгоценное дополнительное время. Иногда лучше пожертвовать одним вопросом. Это была моей большой ошибкой, я плохо чувствовала время и мне казалось, что я не так много времени потратила еще на один вопрос... Время летит. Это особенно важно для тех, кто такие же медлительные как я в тестах.
К, поэтому я вас спрашивала используете ли вы какие-то программы в электронном виде, т.к. там вы можете работать на время, это важно, думаю все девочки, которые сдавали уже экзамен, со мной согласятся. Я пробные тесты в своей программе в итоге делала на 96% - 3 ошибки из 90 вопросов и 5 симс на 100%, 2 на 80+% и сделала за 2.45 часа, вместо 4-х, ночью, когда дети спали, а толку... В общем надо серьезно подходить к делу, чтобы не переплачивать потом как я.

Неля, ты уже аудит сдавала, что тебе ответили по поводу РЕГ?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, да и ве ворст сценарио:
Score: 74 Result:FAIL
и это правда!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 06:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как обидно, всего 1 вопрос бы решил все!!!
Аудит на подходе, иду сдавать в августе. РЕГ должен быть ок, насба обещает что результат зачтут. Ждемс!

А у меня в РЕГ ничего не получилось найти в ресерч таб, ну то есть по симулейшнс. Такое впечатление созидалось что они блокируют те разделы где находится инфа касательно заданной проблемы. У меня было лишнее время и я искала мануально, не через поиск и все равно не нашла что надо, ни на один вопрос кроме непосредственно ресерч вопроса.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 07:50 
звезда
звезда

местная писал(а):
Спасибо, Алтея, тебе тоже удачи в выборе специальности!

По предмету, я тоже считаю, что ФАР наиболее оптимальный вариант. Я сдавала его первым и не сдала...пока не сдала, но я сдам обещаю :c_laugh При том, я бы показала репорт о моем тесте, но он не копируется, я перескажу, 4 из 5 частей стронгер, одна часть компарабле, а симы слабые, а они 40%, оверпл МЦ -60%- сильная часть, а симы- 40%- слабая. Итог, во-первых, очень внимательно отнеситесь к распределению времени, во-вторых, важно помнить, что есть пре-тестовые вопросы и если видите слишком заковыристый вопрос и вы начинаете волноваться и тратить на один вопрос, который может еще и не засчитается, пробуйте угадать и двигайтесь дальше, Один вопрос может у вас украсть драгоценное время, которого вам потом не хватит ответить на более весомые симс. Помнить, что ваша цель минимум 1.30 на симс и что вы можете использовать ресерч для всех симс. Т.е. если вы видите, что-то для вас новое или забытое, восполкьзуйтесь поиском в ресерч, для этого как раз тоже необходимо драгоценное дополнительное время. Иногда лучше пожертвовать одним вопросом. Это была моей большой ошибкой, я плохо чувствовала время и мне казалось, что я не так много времени потратила еще на один вопрос... Время летит. Это особенно важно для тех, кто такие же медлительные как я в тестах.
К, поэтому я вас спрашивала используете ли вы какие-то программы в электронном виде, т.к. там вы можете работать на время, это важно, думаю все девочки, которые сдавали уже экзамен, со мной согласятся. Я пробные тесты в своей программе в итоге делала на 96% - 3 ошибки из 90 вопросов и 5 симс на 100%, 2 на 80+% и сделала за 2.45 часа, вместо 4-х, ночью, когда дети спали, а толку... В общем надо серьезно подходить к делу, чтобы не переплачивать потом как я.

Неля, ты уже аудит сдавала, что тебе ответили по поводу РЕГ?

Местная , я все еще не купила електр. тесты , но куплю обязательно .. знаю что надо .. спасибо еще раз за советы ..
Галя , спасибо за веру в меня.. я уже злюсь сама на себя . домашнии прячутся :c_laugh

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа