|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Альтея писал(а): О, местная, рада видеть пропащую!  Аж скучала небось?  ну, типа! иногда подумаешь, а как там у местной дела, совсем не пишет.. Удачи с экзаменами!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 08:32 |
|
|
 девочки, как вы определяли с какого экзамена начинать..я планировала с аудита, а теперь моя знакомая сдала ВЕС и начала готовиться к ФАР и говорит что по времени лучше начать с ФАР так как он самый обьемный ..(чтобы успеть в 18 месяцев на три оставшееся после сдачи первого)). 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): :a_hello девочки, как вы определяли с какого экзамена начинать..я планировала с аудита, а теперь моя знакомая сдала ВЕС и начала готовиться к ФАР и говорит что по времени лучше начать с ФАР так как он самый обьемный ..(чтобы успеть в 18 месяцев на три оставшееся после сдачи первого)).   Я как раз начинала готовиться с ФАР из-за обьема материала. Моя однокурсница начинала сдавать экзамены с ВЕС и Аудита в одном тестовом окне, потом расслабилась и долго не могла ФАР сдать, в итоге она не уложилась в 18 месяцев и потеряла кредиты.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 10:12 |
|
|
Gull писал(а): Я как раз начинала готовиться с ФАР из-за обьема материала. Моя однокурсница начинала сдавать экзамены с ВЕС и Аудита в одном тестовом окне, потом расслабилась и долго не могла ФАР сдать, в итоге она не уложилась в 18 месяцев и потеряла кредиты.
Спасибо, Гуля за ответ!! Я начиталась американских СPА форумов что надо начинать то, что типа "чувствуешь-знаешь" , а у меня просто аудит класс был один из последних..а бухгалтерия вся intermediates эти some time ago (горестно вздыхаю)).  . A другая моя подружка ,которая уже ВСЕ ЧАСТИ сдала, говорит зная меня ,страдальца , если что не так goes,  советует начать с более "легкого".. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тем более что интермедиат эккаунтинг был взят давно, то лучше на ФАР сосредоточиться, так как подготовка много времени займет. А за ФАР можно и аудит следом сдавать, готовиться к аудиту до получения результатов за ФАР. Но если у вас нет маленьких детей и не работаете с кучей овертайм, то можно и с легкого начинать. Если есть маленькие дети или сложная работа, то лучше начинать с более тяжелого экзамена ФАР или РЕГ чтобы уложиться в 18 месяцев. Гальчик, мне подготовка к ФАР очень тяжело давалась, так как готовилась к экзамену беременной и беременность у меня была тяжелой. На экзамен шла думала что не сдам, а просто попробую посмотреть что и как там. Посредине экзамена хотела встать и уйти, было чувство что заваливаю экзамен и плюс были все "прелести" последнего месяца беременности. Еле-еле уговорила себя досидеть экзамен до конца. Получив результат экзамена, очень удивилась что я сдала.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 11:45 |
|
|
Gull писал(а): Гальчик, мне подготовка к ФАР очень тяжело давалась, так как готовилась к экзамену беременной и беременность у меня была тяжелой. На экзамен шла думала что не сдам, а просто попробую посмотреть что и как там. Посредине экзамена хотела встать и уйти, было чувство что заваливаю экзамен и плюс были все "прелести" последнего месяца беременности. Вы молодец!! Состояние все бросить на экзамене и get out очень знакомо: на последнем финал по financial management, ( и это был just один несчастный but summer класс.. вынял у меня столько нервов и дней подготовки), потому что первый тест скор был low, была в панике что и весь класс не вытяну хотя у меня в основном А in my school) и его придется retaking and pay money again..))..это было нечто!! К счастью получила В ..(can't imagine the CPA exam situation)).. Детей маленьких нет , но есть teen..  .Работа ОК (потому что ее уже знаешь  ), но заниматься на ней категоричски нельзя..no overtime but работать надо целый день эффективно..после работы реально хочется прилечь only.. **** тоже целое issue.. у меня практически все publishers (купила 09-10 года издания), чтобы увидеть изложение материала, текст важно как подан чтоб в мозг ушло..  ..все ам. форумы реферят на Wiley..(типа из-за полноты изложения и близости к оригиналу))..но по мне, так текстовки его не нравятся..может это только at first glance, не знаю.. 
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и я зарегистрировалась на ФАР из за того что много.. готовлюсь но такое чувство что ничего не знаю ..мозги дырявые 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 12:37 |
|
|
k писал(а): Вот и я зарегистрировалась на ФАР из за того что много.. готовлюсь но такое чувство что ничего не знаю ..мозги дырявые  Кристин, я в тебя верю!!!  ты у нас controller..!! 
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 14:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Я тоже за то чтобы первым сдавать ФАР, и не только потому что объемный. Концепции из ФАР нужны для решения задач в аудите, нужно иметь представление о взаимосвязях счетов в балансе и инком стейтмент, эквити метод, что в оси а что в инком короче как выявить фрод, и разные audit procedures. Для РЕГ тоже полезно частично, деферед таксес и book to tax reconciliation. Я сама первым делом сдала ФАР но знаю многих кто ФАР оставил под конец и успешно сдал, так что и такой вариант возможен.
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 14:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Я тоже ФАР сдавала на 8 месяце беременности, работая фултайм и овертайм:-) а РЕГ и аудит с грудным ребенком на руках, без помощи мамы, либо кого то еще. Главное мотивация:-)) Гулл, вы были правы что это возможно:-)
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 14:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
K, удачи на экзамене!! Это кажется что дырявые, потому что материала много!!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 21:27 |
|
|
Спасибо, Алтея, тебе тоже удачи в выборе специальности! По предмету, я тоже считаю, что ФАР наиболее оптимальный вариант. Я сдавала его первым и не сдала...пока не сдала, но я сдам обещаю  При том, я бы показала репорт о моем тесте, но он не копируется, я перескажу, 4 из 5 частей стронгер, одна часть компарабле, а симы слабые, а они 40%, оверпл МЦ -60%- сильная часть, а симы- 40%- слабая. Итог, во-первых, очень внимательно отнеситесь к распределению времени, во-вторых, важно помнить, что есть пре-тестовые вопросы и если видите слишком заковыристый вопрос и вы начинаете волноваться и тратить на один вопрос, который может еще и не засчитается, пробуйте угадать и двигайтесь дальше, Один вопрос может у вас украсть драгоценное время, которого вам потом не хватит ответить на более весомые симс. Помнить, что ваша цель минимум 1.30 на симс и что вы можете использовать ресерч для всех симс. Т.е. если вы видите, что-то для вас новое или забытое, восполкьзуйтесь поиском в ресерч, для этого как раз тоже необходимо драгоценное дополнительное время. Иногда лучше пожертвовать одним вопросом. Это была моей большой ошибкой, я плохо чувствовала время и мне казалось, что я не так много времени потратила еще на один вопрос... Время летит. Это особенно важно для тех, кто такие же медлительные как я в тестах. К, поэтому я вас спрашивала используете ли вы какие-то программы в электронном виде, т.к. там вы можете работать на время, это важно, думаю все девочки, которые сдавали уже экзамен, со мной согласятся. Я пробные тесты в своей программе в итоге делала на 96% - 3 ошибки из 90 вопросов и 5 симс на 100%, 2 на 80+% и сделала за 2.45 часа, вместо 4-х, ночью, когда дети спали, а толку... В общем надо серьезно подходить к делу, чтобы не переплачивать потом как я. Неля, ты уже аудит сдавала, что тебе ответили по поводу РЕГ?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 17 июл 2012, 21:30 |
|
|
а, да и ве ворст сценарио: Score: 74 Result:FAIL и это правда!
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 18 июл 2012, 06:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Как обидно, всего 1 вопрос бы решил все!!! Аудит на подходе, иду сдавать в августе. РЕГ должен быть ок, насба обещает что результат зачтут. Ждемс!
А у меня в РЕГ ничего не получилось найти в ресерч таб, ну то есть по симулейшнс. Такое впечатление созидалось что они блокируют те разделы где находится инфа касательно заданной проблемы. У меня было лишнее время и я искала мануально, не через поиск и все равно не нашла что надо, ни на один вопрос кроме непосредственно ресерч вопроса.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 18 июл 2012, 07:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): Спасибо, Алтея, тебе тоже удачи в выборе специальности! По предмету, я тоже считаю, что ФАР наиболее оптимальный вариант. Я сдавала его первым и не сдала...пока не сдала, но я сдам обещаю  При том, я бы показала репорт о моем тесте, но он не копируется, я перескажу, 4 из 5 частей стронгер, одна часть компарабле, а симы слабые, а они 40%, оверпл МЦ -60%- сильная часть, а симы- 40%- слабая. Итог, во-первых, очень внимательно отнеситесь к распределению времени, во-вторых, важно помнить, что есть пре-тестовые вопросы и если видите слишком заковыристый вопрос и вы начинаете волноваться и тратить на один вопрос, который может еще и не засчитается, пробуйте угадать и двигайтесь дальше, Один вопрос может у вас украсть драгоценное время, которого вам потом не хватит ответить на более весомые симс. Помнить, что ваша цель минимум 1.30 на симс и что вы можете использовать ресерч для всех симс. Т.е. если вы видите, что-то для вас новое или забытое, восполкьзуйтесь поиском в ресерч, для этого как раз тоже необходимо драгоценное дополнительное время. Иногда лучше пожертвовать одним вопросом. Это была моей большой ошибкой, я плохо чувствовала время и мне казалось, что я не так много времени потратила еще на один вопрос... Время летит. Это особенно важно для тех, кто такие же медлительные как я в тестах. К, поэтому я вас спрашивала используете ли вы какие-то программы в электронном виде, т.к. там вы можете работать на время, это важно, думаю все девочки, которые сдавали уже экзамен, со мной согласятся. Я пробные тесты в своей программе в итоге делала на 96% - 3 ошибки из 90 вопросов и 5 симс на 100%, 2 на 80+% и сделала за 2.45 часа, вместо 4-х, ночью, когда дети спали, а толку... В общем надо серьезно подходить к делу, чтобы не переплачивать потом как я. Неля, ты уже аудит сдавала, что тебе ответили по поводу РЕГ? Местная , я все еще не купила електр. тесты , но куплю обязательно .. знаю что надо .. спасибо еще раз за советы .. Галя , спасибо за веру в меня.. я уже злюсь сама на себя . домашнии прячутся 
|
|
 |
|
 |
|