|
Автор |
Сообщение |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 17 июл 2012, 23:22 |
|
|
Незабудка,nyc2009 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 июл 2012, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuch писал(а): nastena_sd сколько было вашей старшей когда вы забеременели близнецами? На руках ее таскали? У меня 30 недель срок,доче 2 года на следующей неделе.СПИНА ОТВАЛИВАЕТСЯ,дома сначала сяду потом беру на руки,а если идти куда нибудь то это капец.  Я сегодня первый раз задумалась о детской ревности друг к другу, ДЕВОЧКИ как у вас с этим дела? chuch, у меня дети с разницей побольше- 2.8 года. Поначалу старший ревновал меня к младшему, но младшего не обижал. Когда младший стал самостоятельно сидеть, ползать, потом ходить, так дети стали играть друг с другом, хотя бывает что не поделят игрушку и крик стоит, но такое и с близнецами происходит. Дети сейчас спят в одной комнате, младший до 10 месяцев спал со мной, потом когда младшего оттучали от ночных кормлений сразу же перевели в детскую к старшему брату. Старшего на руки поднимала и немного носила до последнего дня беременности.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 июл 2012, 16:49 |
|
|
chuch писал(а): nastena_sd сколько было вашей старшей когда вы забеременели близнецами? На руках ее таскали? У меня 30 недель срок,доче 2 года на следующей неделе.СПИНА ОТВАЛИВАЕТСЯ,дома сначала сяду потом беру на руки,а если идти куда нибудь то это капец.  Я сегодня первый раз задумалась о детской ревности друг к другу, ДЕВОЧКИ как у вас с этим дела? У моих разница 2г.5мес. и я сына таскала на руках до последнего, да что там до последнего! До сих пор таскаю!  Гулл, ты старшего не таскаешь? Моего после сна надо на ручки взять, если расстроен или ударился - тоже самое, ну и просто так. Вот гулять идем и если с папой, то через 3 мин. он на руки просится  Он у меня довольно сенситив, может поэтому 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 июл 2012, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): У моих разница 2г.5мес. и я сына таскала на руках до последнего, да что там до последнего! До сих пор таскаю!  Гулл, ты старшего не таскаешь? Моего после сна надо на ручки взять, если расстроен или ударился - тоже самое, ну и просто так. Вот гулять идем и если с папой, то через 3 мин. он на руки просится  Он у меня довольно сенситив, может поэтому  Таскаю-таскаю, иногда тащу сразу обоих спиногрызов одновременно плюс дайпер бег и две сумки с ланчами, когда надо в дейкеар идти, тогда я похожа на верблюда.  Мой старший тоже хочет быть как младший у меня на руках.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 июл 2012, 17:30 |
|
|
У моих разница 1.7 старшая не ревнует к сестричке, она ее просто обожает целует, обнимает все время, ложится с ней рядышком, если на живот кладу сама тоже на живот ложится рядом с ней. Когда младшая агукает, то старшая заливается смехом ей так все интересно, хочет поиграться с ней. Так приятно наблюдать за ними, так мило они смотрятся 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 июл 2012, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Merisa писал(а): У моих разница 1.7 старшая не ревнует к сестричке, она ее просто обожает целует, обнимает все время, ложится с ней рядышком, если на живот кладу сама тоже на живот ложится рядом с ней. Когда младшая агукает, то старшая заливается смехом ей так все интересно, хочет поиграться с ней. Так приятно наблюдать за ними, так мило они смотрятся  Мериса, у нас так же с девочками (разница 1,2)  старшая заботливая такая, то носочки ей пытается одеть, то пеленкой вытирает ротик, когда та срыгнет, мне подушку для кормления тащит, пытается коляску с младшей катать..а самое смешное как она все время ее целовать хочет и обнимать))
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 июл 2012, 22:56 |
|
|
katuha писал(а): Улыбка  , как дела? Как ты справляешься с двумя? Тяжелее или легче чем ты думала? Мне всё страшнее и страшнее становится с каждым днём. Но у меня сын тяжеловатый был первые несколько месяцев, всё время на руках его носить приходилось, очень надеюсь, что девочка будет более самостоятельная в этом плане. А если нет, то я уже думала, что буду одевать кенгурушку или слинг и носить её таким образом. Катюшкин  Не боись, будешь справляться, никуда ты не денешься! Поначалу overwhelming, но потом приспосабливаешься. Единственное, я бы советовала, чтобы у тебя была помощь (муж, например), когда укладываешь детей спать вечером. Это единственный момент, при котором очень трудно одному человеку (конечно, тут зависит от многого - самих детей, как они себя ведут, в первую очередь), поэтому очень однозначно сказать, конечно, нельзя. Ну и еще, если есть возможность, чтобы у тебя была помощь (мама?) первое время, хотя бы первый месяц-два, было бы замечательно. Merisa писал(а): У моих разница 1.7 старшая не ревнует к сестричке, она ее просто обожает целует, обнимает все время, ложится с ней рядышком, если на живот кладу сама тоже на живот ложится рядом с ней. Когда младшая агукает, то старшая заливается смехом ей так все интересно, хочет поиграться с ней. Так приятно наблюдать за ними, так мило они смотрятся  Мерис, у нас разница 1.8, старшая также себя ведет. Когда малыш плачет, идет к нему успокаивает.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 19 июл 2012, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): lucky bride писал(а): У моих разница 2г.5мес. и я сына таскала на руках до последнего, да что там до последнего! До сих пор таскаю!  Гулл, ты старшего не таскаешь? Моего после сна надо на ручки взять, если расстроен или ударился - тоже самое, ну и просто так. Вот гулять идем и если с папой, то через 3 мин. он на руки просится  Он у меня довольно сенситив, может поэтому  Таскаю-таскаю, иногда тащу сразу обоих спиногрызов одновременно плюс дайпер бег и две сумки с ланчами, когда надо в дейкеар идти, тогда я похожа на верблюда.  Мой старший тоже хочет быть как младший у меня на руках. Я по этой причине забросила свою коуч дайпер бег и отобрала у мужа рюкзак для отцов вот такой: http://babyclothing.oversupplywarehouse ... kpack_i806 Супер удобно, обе руки свободны, тяжесть не чувствуется, и там столько карманов, даже спец отделение для салфеток снаружи.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 19 июл 2012, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
галюся писал(а): Merisa писал(а): У моих разница 1.7 старшая не ревнует к сестричке, она ее просто обожает целует, обнимает все время, ложится с ней рядышком, если на живот кладу сама тоже на живот ложится рядом с ней. Когда младшая агукает, то старшая заливается смехом ей так все интересно, хочет поиграться с ней. Так приятно наблюдать за ними, так мило они смотрятся  Мериса, у нас так же с девочками (разница 1,2)  старшая заботливая такая, то носочки ей пытается одеть, то пеленкой вытирает ротик, когда та срыгнет, мне подушку для кормления тащит, пытается коляску с младшей катать..а самое смешное как она все время ее целовать хочет и обнимать)) У нас хоть и мальчишки (1.3 разница) но тоже любовь с первого взгляда. Сейчас у младшего зубы лезут, он все в рот тащит, старшему не нравилось, когда его руку в рот младший запихивал из-за слюней ( он у нас чистюля страшный) но сейчас даже и этим смирился, сам дает младшему руку погрызть, еще он трогательно желает спокойной ночи братику  из-за таких моментов жизнь прекрасна!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 19 июл 2012, 21:46 |
|
|
Улыбка писал(а): . Единственное, я бы советовала, чтобы у тебя была помощь (муж, например), когда укладываешь детей спать вечером. Это единственный момент, при котором очень трудно одному человеку (конечно, тут зависит от многого - самих детей, как они себя ведут, в первую очередь), поэтому очень однозначно сказать, конечно, нельзя.
Ну и еще, если есть возможность, чтобы у тебя была помощь (мама?) первое время, хотя бы первый месяц-два, было бы замечательно. .
Улыбка, спасибо. Про укладывание спать я уже давно задумывалась, ещё когда небеременная была. Особенно, учитывая, что мужа нет дома дня 3-4 в неделю, то всё прийдётся самой делать. Сын у меня без проблем спать ложится, его только переодеть, зубы почистiть и в кроватку положить. Было бы удобнее сначала его, а потом младшую. Но так, наверное, не получится, я думаю дочка раньше него будет спать хотеть (он в 8 идёт спать, а когда младенцем был то еле-еле до 7-ми выдерживал). Родители вот на днях обрадовали, приедут, папа побудет здесь месяц, а мама 2 месяца. Это конечно огромная помощь!!! ГВ к этому времени наладится, может хоть какая-то рутина выстроится.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 20 июл 2012, 01:10 |
|
|
О, блин! Галюся уже вторую родила??  Поздравляю!! Девочки, а моя младшая (15 мес.) уже второй день меня зовет "мама", если надо правда меня позвать. Она мама и папа давно говорит, но просто так, а когда надо было, чтобы на нее обратили внимание, то очень характерно мычала  А тут прямо "мама" и гордая такая, что научилась :)) едем вечером в машине (а она у меня до сих пор задом ездит) и она "мама!" - я оборачиваюсь, а она лыбится на меня в ответ :)) (ремни слабовато сделаны и она может немного приподняться и головой на меня смотреть) И так всю дорогу мамкала :)) приятно :)) от сына я маму после двух лет только услышала.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 янв 2013, 11:51 |
|
|
Девочки, а как вы погодок погружаете в машину? Если один новорожденный, а второму год, как их обоих сажать? Вместе тащить тяжело, а если по отдельности, то получается придется одного оставлять в машине, пока идешь домой за вторым? Как вообще это делается? У меня пока что один, второй ожидается :)
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 янв 2013, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Paloma писал(а): Девочки, а как вы погодок погружаете в машину? Если один новорожденный, а второму год, как их обоих сажать? Вместе тащить тяжело, а если по отдельности, то получается придется одного оставлять в машине, пока идешь домой за вторым? Как вообще это делается? У меня пока что один, второй ожидается :) у меня сын уже ходил нормально, когда дочка родилась (правда, ему было на момент рождения сестрички уже 1 год и 8). Сына за руку (ага, пешочком шел), дочку в карсите для новорожденных - и к машине. Сначала старшего сажала, тк он у меня убегал постоянно и рядом постоять ни минуты не мог. А потом мелкую уж запихивала.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 18 янв 2013, 12:07 |
|
|
Ирина, спасибо! У нас намечается разница 1 год и 5 мес. Сейчас нам без недели год и месяц, он уже ходит по дому, по улице еще нет :) надеюсь, к маю научится за ручку по улице.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 04 фев 2013, 09:01 |
|
|
Девы, а у кого было второе кесарево, как вы справлялись в первые недели? Мамы приезжали? Мужья отпуска брали? Как старшего поднимать на руки, кормить, класть спать и т.д., если швы трещат? В 1.5 наверно врядли сам залезет в кровать или на кормильный стульчик. Реально вообще оставаться одной с обоими детьми на какое-то время, полдня например? Я имею в виду самые первые недели, пока не зажили швы.
|
|
 |
|
 |
|