Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 окт 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10 Сообщения: 837 Откуда: RU=>OR
|
LoneStar, а как делается Венский пирог? Рецептиком не поделитесь? 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 ноя 2011, 05:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, я летом замораживала клубнику в морозилке, теперь вот лежит без дела. Можно ли с ней какой пирог испечь? Только, чтоб начинка не потекла (такой опыт у меня уже был). Поделитесь рецептами, пожалуйста.  Sweet Anna,Добавь в начинку corn starch (крахмал)-ничего не потечет.  Или же я клубнику с ревенем (rhubarb) смешиваю и уже крахмал не добавляю. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 ноя 2011, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Sweet Anna писал(а): LoneStar, а как делается Венский пирог? Рецептиком не поделитесь?  Я пекла,правда,с замороженной вишней,по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/27569 ,очень вкусно!!!!Думаю,что с клубникой будет так же!!!!!!  Если испечёте,напишиге,понравился ли Вам рецепт.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 май 2012, 23:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Предложу приготовить на завтрак. Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты: Молоко - 2 литра Манка - 1 стакан Яйца - 3-4 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 стакан Сухари - 2-3 ст. ложки Соль
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 14 июл 2012, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девочки очень рекомендую попробоать тортик! Вчера испекла на годовщину свадьбы, получилось очень-очень вкусно! Муж сказал что это самый вкусный торт что я испекла))) До этого был любимый Наполеон. Крем сделала взбитые сливки+сахарная пудра и прослойка малиной. Он такой нежный http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 июл 2012, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида  достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч Чё не так делаю, ась?
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
девочки очень нужен совет ,как тут называется такая мука *цельнозерновая мука* ? ,хочу испечь хлеб с добавлением такой муки но что-то ничего похожего не наша в магазине,может не там и не так смотрю?)) 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Unbleached flour? http://www.google.com/#q=unbleached+flo ... 80&bih=659 rebeka16 писал(а): девочки очень нужен совет ,как тут называется такая мука *цельнозерновая мука* ? ,хочу испечь хлеб с добавлением такой муки но что-то ничего похожего не наша в магазине,может не там и не так смотрю?)) 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Раиса Захаровна писал(а): Unbleached flour? не правильно, это просто неотбеленная мука. А вот цельнозерновая whole wheat flour её везде полно 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
О! Буду знать, пасиб, Чья-то. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Раиса Захаровна писал(а): О! Буду знать, пасиб, Чья-то.  только не пеките из нее одной что-то, вкус получается  ну по мне. Надо с обычной мукой смешивать. Кстати, я давно перешла на неотбеленную, в отбеленной столько гадости  ее даже хотели в каком-то году вообще запретить к продаже, сравнивая по св-вам с картоном те есть выпечку с такой мукой все равно что картон жевать  А не запретили тк доказали, что если есть фрукты и овощи, в принципе, никакого вреда здоровью она не нанесет 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51 Сообщения: 6098
|
Чья-то, а вы из неотбеленной все печетё? Шарлотку и Наполеон пробовали?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Я пекла шарлотку и вареники варила и пироги пекла дрожжевые, и доманюю лапшу, много чего. Все перепробовала, бо по ошибке органик неотбеленную купила, надо было использовать. Так вот, мне ничего из перепробованого мной не понравилось. Вот хлеб не пекла, не знаю, какой получился бы. Лучше отбеленной муки по качеству ничего нет. Alina75 писал(а): Чья-то, а вы из неотбеленной все печетё? Шарлотку и Наполеон пробовали?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Alina75 писал(а): Чья-то, а вы из неотбеленной все печетё? Шарлотку и Наполеон пробовали? наполеон пробовала и медовик,а шарлотку нет. Только я неотбеленную беру ,а не цельную. С цельной у меня не получается.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 июл 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
читала в интернете что бы из цельнозерновой муки получался хороший хлеб нужно добавлять глютен.может и в выпечку тоже надо 
|
|
 |
|
 |
|