Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Иэрни писал(а):
А вот Дискавер запрашивает при поднятии кредитной линии (может это они вам историю подпортили?)
.

Нет, я точно знаю это был Капитал-1. Дискавер одобрил сразу, всё в порядке. Потом стала чатиться с К-1, просить поднять лимит.
Они сказали - ответ увидите в сообщении. Через пару дней пришло сообщение с отказом и сразу же на кредиткарме снизился скор на 3 пункта.
И, насколько я сужу по собственному опыту, при одобрении кредита или повышении лимита скор никогда не снижается.
Только при отказах.

По моим наблюдениям, при повышении лимита, даже незначительном, скор значительно повышается ( ну у меня так, по кр. мере). Понятное дело, если вам так сильно подняли лимит у Дискавери, то и скор мог только повысится, несмотря на то, что дополнительный запрос был. Повышение лимита перекрывает дополнительный запрос и скор не идёт в минус, только в плюс.

Кстати, год примерно назад Иэрни писала про Чеиз - что они не делали ей ни твёрдый, ни мягкий запрос)).. я тогда решила срочно на Чейзовскую апплаится ( ну раз запрос не делают - ничего страшного, если и откажут)) :b_wink Ага, щаз - они в ТрансЮнион не делают (не делали), поэтому в кредиткарме и не отображается, а в equilfax и experian они посылали запрос.

Вот, вспомнила: можно попробовать кастомер сервис (любого банка) по телефону спросить, могли бы они поднять лимит без хард инкваэри, based on your monthly payments history.
Чаще не соглашаются, но попробовать всегда можно.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
lovelyannie писал(а):
Иэрни писал(а):
А вот Дискавер запрашивает при поднятии кредитной линии (может это они вам историю подпортили?)
.

Нет, я точно знаю это был Капитал-1. Дискавер одобрил сразу, всё в порядке. Потом стала чатиться с К-1, просить поднять лимит.
Они сказали - ответ увидите в сообщении. Через пару дней пришло сообщение с отказом и сразу же на кредиткарме снизился скор на 3 пункта.
И, насколько я сужу по собственному опыту, при одобрении кредита или повышении лимита скор никогда не снижается.
Только при отказах.

По моим наблюдениям, при повышении лимита, даже незначительном, скор значительно повышается ( ну у меня так, по кр. мере). Понятное дело, если вам так сильно подняли лимит у Дискавери, то и скор мог только повысится, несмотря на то, что дополнительный запрос был. Повышение лимита перекрывает дополнительный запрос и скор не идёт в минус, только в плюс.

.

Нет, повышение кредитного лимита - это было несколько дней назад - еще даже не отражено в кредиткарме. Пока старый лимит и старый скор. Вот он-то и снизился на три пункта после отказа К-1.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Кстати, год примерно назад Иэрни писала про Чеиз - что они не делали ей ни твёрдый, ни мягкий запрос)).. я тогда решила срочно на Чейзовскую апплаится ( ну раз запрос не делают - ничего страшного, если и откажут)) :b_wink Ага, щаз - они в ТрансЮнион не делают (не делали), поэтому в кредиткарме и не отображается, а в equilfax и experian они посылали запрос.

Запрашивала кредитную историю в equilfax недавно... нет там Чейза...
Зато мой КредитЮньон аж 3 раза отметился: на первую секьюрити кредитку (при нулевой истории и нахождении в стране всего месяц - че спрашивать-то было?), на секьюрити займ в 500 долларов (что сами работники банка предложили для поднятия скора) и ... на автокредит, который я не просила (причем выделили, хотя спустя месяц после этого при вопросе: когда можно просить, ответили, что при наличии таксов за 2 года) - я только из отчета и узнала, что могла 15 тыщ взять год назад :bigeyes

Последний раз редактировалось Иэрни 09 июл 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Запрашивала кредитную историю в equilfax недавно... нет там Чейза...
Зато мой КредитЮньон аж 3 раза отметился: на первую секьюрити кредитку (при нулевой истории и нахождении в стране всего месяц - че спрашивать-то было?), на секьюрити займ в 500 долларов (что сами работники банка предложили для поднятия скора) и ... на автокредит, который я не просила (причем выделили, хотя за месяц до этого при вопросе: когда можно просить, ответили, что при наличии таксов за 2 года) - я только из отчета и узнала, что могла 15 тыщ взять год назад :bigeyes

Ну, в любом случае, спасибо)) - я тогда на фридом зааплаилась (воодушевлённая вашим примером)) и эта на сегодняшний день моя любимая и лучшая кредитка))
А вам дилер то есть без вашего ведома проверил креди хистори? :dum Просто не понятно, как так получилось, раз вы не просили.
А я вообще сначала обычно свой репорт и кред. скор показываю, чтобы по нему предварительный эвалюейшн сделали, типа, квалифифайд на лон под 0% или нет, и т.д.. и еслинет, то запрос на кред. историю чтобы зазря не делали.. Ну уже поняла - они там ( в банках/дилершипах/магазах ) не сильно-то шарят.. редко когда грамотный сотрудник попадётся. Да и всё равно получается, не люди решают, а автоматизированно - не могут сказать наверняка, пока не забьют всю инфу.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
А вам дилер то есть без вашего ведома проверил креди хистори? :dum Просто не понятно, как так получилось, раз вы не просили.
А я вообще сначала обычно свой репорт и кред. скор показываю, чтобы по нему предварительный эвалюейшн сделали, типа, квалифифайд на лон под 0% или нет, и т.д.. и еслинет, то запрос на кред. историю чтобы зазря не делали.. Ну уже поняла - они там ( в банках/дилершипах/магазах ) не сильно-то шарят.. редко когда грамотный сотрудник попадётся. Да и всё равно получается, не люди решают, а автоматизированно - не могут сказать наверняка, пока не забьют всю инфу.

Там темная история...
Это банк.
Вопрос об условиях взятия автокредита я задавала в июле прошлого года, деньги выделили в июне, когда я в России была.
Когда я попросила разобраться и снять запрос с моей кредитной истории, они отказали, мотивируя видеозаписью моего июльского прихода в банк.
"Рука руку моет"... Я не стала дальше ворошить это "гнездо".
Я думаю, та особа себе "выполненную работу" приписала задним числом :dum

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а как с Сити?
У нас когда-то были их кредитки, но закрыли за ненадобностью.
У сына нет до сих пор собственной кредитки, а там у него чекинг, все время присылают предложения.
Только боюсь, что не дадут, потому что доход очень маленький.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 22:54 
baby
baby

Мне сити банк предлагает кредиткы на 49 баксов. Кред.истории нет. Соглашаться?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BAMBI2012 писал(а):
Мне сити банк предлагает кредиткы на 49 баксов. Кред.истории нет. Соглашаться?

А $49 - это annual fee? Если да, то лучше что-то без годовых фи найти, таких карт много.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » Уже в США » Финансы