|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 08 июл 2012, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Иэрни писал(а): А вот Дискавер запрашивает при поднятии кредитной линии (может это они вам историю подпортили?) . Нет, я точно знаю это был Капитал-1. Дискавер одобрил сразу, всё в порядке. Потом стала чатиться с К-1, просить поднять лимит. Они сказали - ответ увидите в сообщении. Через пару дней пришло сообщение с отказом и сразу же на кредиткарме снизился скор на 3 пункта. И, насколько я сужу по собственному опыту, при одобрении кредита или повышении лимита скор никогда не снижается. Только при отказах. По моим наблюдениям, при повышении лимита, даже незначительном, скор значительно повышается ( ну у меня так, по кр. мере). Понятное дело, если вам так сильно подняли лимит у Дискавери, то и скор мог только повысится, несмотря на то, что дополнительный запрос был. Повышение лимита перекрывает дополнительный запрос и скор не идёт в минус, только в плюс. Кстати, год примерно назад Иэрни писала про Чеиз - что они не делали ей ни твёрдый, ни мягкий запрос)).. я тогда решила срочно на Чейзовскую апплаится ( ну раз запрос не делают - ничего страшного, если и откажут))  Ага, щаз - они в ТрансЮнион не делают (не делали), поэтому в кредиткарме и не отображается, а в equilfax и experian они посылали запрос. Вот, вспомнила: можно попробовать кастомер сервис (любого банка) по телефону спросить, могли бы они поднять лимит без хард инкваэри, based on your monthly payments history. Чаще не соглашаются, но попробовать всегда можно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 08 июл 2012, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
k@tenok писал(а): lovelyannie писал(а): Иэрни писал(а): А вот Дискавер запрашивает при поднятии кредитной линии (может это они вам историю подпортили?) . Нет, я точно знаю это был Капитал-1. Дискавер одобрил сразу, всё в порядке. Потом стала чатиться с К-1, просить поднять лимит. Они сказали - ответ увидите в сообщении. Через пару дней пришло сообщение с отказом и сразу же на кредиткарме снизился скор на 3 пункта. И, насколько я сужу по собственному опыту, при одобрении кредита или повышении лимита скор никогда не снижается. Только при отказах. По моим наблюдениям, при повышении лимита, даже незначительном, скор значительно повышается ( ну у меня так, по кр. мере). Понятное дело, если вам так сильно подняли лимит у Дискавери, то и скор мог только повысится, несмотря на то, что дополнительный запрос был. Повышение лимита перекрывает дополнительный запрос и скор не идёт в минус, только в плюс. . Нет, повышение кредитного лимита - это было несколько дней назад - еще даже не отражено в кредиткарме. Пока старый лимит и старый скор. Вот он-то и снизился на три пункта после отказа К-1.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 08 июл 2012, 19:52 |
|
|
k@tenok писал(а): Кстати, год примерно назад Иэрни писала про Чеиз - что они не делали ей ни твёрдый, ни мягкий запрос)).. я тогда решила срочно на Чейзовскую апплаится ( ну раз запрос не делают - ничего страшного, если и откажут))  Ага, щаз - они в ТрансЮнион не делают (не делали), поэтому в кредиткарме и не отображается, а в equilfax и experian они посылали запрос. Запрашивала кредитную историю в equilfax недавно... нет там Чейза... Зато мой КредитЮньон аж 3 раза отметился: на первую секьюрити кредитку (при нулевой истории и нахождении в стране всего месяц - че спрашивать-то было?), на секьюрити займ в 500 долларов (что сами работники банка предложили для поднятия скора) и ... на автокредит, который я не просила (причем выделили, хотя спустя месяц после этого при вопросе: когда можно просить, ответили, что при наличии таксов за 2 года) - я только из отчета и узнала, что могла 15 тыщ взять год назад 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 09 июл 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 08 июл 2012, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Запрашивала кредитную историю в equilfax недавно... нет там Чейза... Зато мой КредитЮньон аж 3 раза отметился: на первую секьюрити кредитку (при нулевой истории и нахождении в стране всего месяц - че спрашивать-то было?), на секьюрити займ в 500 долларов (что сами работники банка предложили для поднятия скора) и ... на автокредит, который я не просила (причем выделили, хотя за месяц до этого при вопросе: когда можно просить, ответили, что при наличии таксов за 2 года) - я только из отчета и узнала, что могла 15 тыщ взять год назад  Ну, в любом случае, спасибо)) - я тогда на фридом зааплаилась (воодушевлённая вашим примером)) и эта на сегодняшний день моя любимая и лучшая кредитка)) А вам дилер то есть без вашего ведома проверил креди хистори?  Просто не понятно, как так получилось, раз вы не просили. А я вообще сначала обычно свой репорт и кред. скор показываю, чтобы по нему предварительный эвалюейшн сделали, типа, квалифифайд на лон под 0% или нет, и т.д.. и еслинет, то запрос на кред. историю чтобы зазря не делали.. Ну уже поняла - они там ( в банках/дилершипах/магазах ) не сильно-то шарят.. редко когда грамотный сотрудник попадётся. Да и всё равно получается, не люди решают, а автоматизированно - не могут сказать наверняка, пока не забьют всю инфу.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 09 июл 2012, 07:34 |
|
|
k@tenok писал(а): А вам дилер то есть без вашего ведома проверил креди хистори?  Просто не понятно, как так получилось, раз вы не просили. А я вообще сначала обычно свой репорт и кред. скор показываю, чтобы по нему предварительный эвалюейшн сделали, типа, квалифифайд на лон под 0% или нет, и т.д.. и еслинет, то запрос на кред. историю чтобы зазря не делали.. Ну уже поняла - они там ( в банках/дилершипах/магазах ) не сильно-то шарят.. редко когда грамотный сотрудник попадётся. Да и всё равно получается, не люди решают, а автоматизированно - не могут сказать наверняка, пока не забьют всю инфу. Там темная история... Это банк. Вопрос об условиях взятия автокредита я задавала в июле прошлого года, деньги выделили в июне, когда я в России была. Когда я попросила разобраться и снять запрос с моей кредитной истории, они отказали, мотивируя видеозаписью моего июльского прихода в банк. "Рука руку моет"... Я не стала дальше ворошить это "гнездо". Я думаю, та особа себе "выполненную работу" приписала задним числом 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 09 июл 2012, 14:02 |
|
|
Девушки, а как с Сити? У нас когда-то были их кредитки, но закрыли за ненадобностью. У сына нет до сих пор собственной кредитки, а там у него чекинг, все время присылают предложения. Только боюсь, что не дадут, потому что доход очень маленький.
|
|
 |
|
 |
BAMBI2012
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 13 июл 2012, 22:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне сити банк предлагает кредиткы на 49 баксов. Кред.истории нет. Соглашаться?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 13 июл 2012, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BAMBI2012 писал(а): Мне сити банк предлагает кредиткы на 49 баксов. Кред.истории нет. Соглашаться? А $49 - это annual fee? Если да, то лучше что-то без годовых фи найти, таких карт много.
|
|
 |
|
 |
|