|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 21 май 2012, 20:46 |
|
|
Дееевушки, Как дети малые :) Никто ваши интересы кроме вас самих представлять не будет. Проверять надо абсолютно все самой. Все агенты, брокеры, клозеры и лоеры заинтересованы на закрытии сделки только в одном - получить чек со своими фиис за минимальные движения мозгами. У Марины абсолютно правильный подход, вынуть душу всем участникам банкета ДО сделки, a не после. После может случиться спрашивать будет не с кого. Я вижу много проблем с тайтл и хватаюсь за голову, что люди покупая недвижимость хлопали ушами, а адвокаты и агенты предпочитают не заострять внимание клиента на наличае Скользких моментов типа рестрикшнс и изментов, вроде того что сосед имеет право заходить в ваш бейсмент как к себе домой, потому что трансформатор на два дома находится в вашем доме :) или неожиданное письмо от электрикал компании которая требует срочно вырубить вишневый сад из 20 деревьев потому что у них право доступа к какому-то столбу на вашей проперти и по этому коридору (шириной в полпроперти) никаких препядствий быть не должно
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 22 май 2012, 08:45 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Если у вас он-лайн есть функция с этим банком, то зайди в свой аккаунт и там увидишь - они все депозитированные чеки сканируют. Скопи-пэйсти и вуаля. Не, у меня там вообще приключения. Мой credit union (aka bank) сканирует только чеки которые я выписываю. Те что я кладу выписанные другими людьми мне, они не сканируют. Более того, поскольку мой банк в Чикаге, я здесь в Хьюстоне кладу их через другой банк - их shared branch. Так что получается даже мой банк в Чикаге не может увидеть чеки, сосканировать и прислать мне копии, так как чеки физически остаются в shared branch bank. Я тут неделю носилась. В результате в ту пятницу мы в shared bank (членом которого я вообще не являюсь) ручками перелопатили с представителем банка все чеки за май, нашли мои, скопировали, подписали. Наконец-то. Но нервов было... и слава богу предствитель понимающий попался. А мог ведь сказать, типа ты вообще не член нашего банка, с какого бы я тут время тратил на поиск твоих чеков.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 22 май 2012, 08:48 |
|
|
cosmopolit писал(а): Никто ваши интересы кроме вас самих представлять не будет. Проверять надо абсолютно все самой. Все агенты, брокеры, клозеры и лоеры заинтересованы на закрытии сделки только в одном - получить чек со своими фиис за минимальные движения мозгами.
Ну вот я примерно о том. Наверное где-то идеальные агенты есть, которые за тебя душу свою вынут и будут торговаться, но я пока таких не встречала, ну и мы временем ограничены чтобы таких искать. Я видела нормальных агентов, но при нашем подходе они были бы annoyed, это как минимум. Мы очень picky покупатели.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 23 май 2012, 19:32 |
|
|
Tea писал(а): Очень непрофессиональный банк/кредит юнион. Все чеки сканируются. Если они недоступны вам, то 120% доступны в отделе учета банка (shared branch). Поднять один чек за предыд.месяц занимает ровно 2 минуты. Уж что есть, мы с ними с 2002 года. Но после этого случая буду закрывать и открою что-то поближе к дому. До этого никаких проблем не было, зато рейты дали нам отличные на тот момент на авто. По поводу сканирования. У моего мужа счёт в Wells Fargo и у него тоже не сканируют чеки, только те, что он сам выписывает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 23 май 2012, 19:46 |
|
|
Tea писал(а): надо было придтить в кред союз(бранч) и сказать - хочу копии чеков которые окэшивала у вас: dates, amounts. На след. день они бы у вас были. ну я так и сделала..нашли же мне. Мне нужно было не предыдущего месяца, а текущего. Я пришла 18 мая к ним и мне нужны были чеки от 7 мая. Я поняла что они ещё их не запроцессили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 23 май 2012, 22:19 |
|
|
У меня конечнно отразилось на account-е, но мой credit union не видит какие именно чеки и сканов у них нет. Понятное дело пошла в их shared branch, а это уже другой credit union. Вот они мне и искали.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 25 май 2012, 09:54 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Потому что лучше чем лоер, подводных камней не знает ни один риэлтор анлесс он семь пядей во лбу. Один процент оставила на то, что если лоер не риалэстейт лоер, то нюансов некоторых может не знать.
Ой, девы, не будьте такими наивными ИМХО, если есть возможность, то под контролем должен быть любой специалист. Я когда к врачу иду, читаю в интернете про симптомы  , но правда я мозг не выношу никому, просто тихо прощаюсь
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 26 май 2012, 06:31 |
|
|
Tea писал(а): Хотя фсе равно интересно что за контора Houston Federal Credit Union. А что вам это даст? 
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 29 май 2012, 09:51 |
|
|
Девочки, я тоже в очередь за советами :) Продала квартиру в России, хотим здесь купить дом. Основная сумма для этого есть. Не хватает немного - около 20 000 $. Где проще и выгоднее всего их взять?? Какой кредит??? Я не работаю, у муже кредитная история не очень хорошая. Заранее всех благодарю!!!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 29 май 2012, 16:44 |
|
|
Лара_Ш писал(а): Девочки, я тоже в очередь за советами :) Продала квартиру в России, хотим здесь купить дом. Основная сумма для этого есть. Не хватает немного - около 20 000 $. Где проще и выгоднее всего их взять?? Какой кредит??? Я не работаю, у муже кредитная история не очень хорошая. Заранее всех благодарю!!! loan можно взять как у банков, так и у моргидж-брокеров. Разница - у последних как правило процент ниже, зато услуги дороже могут быть. Если всего вам нужно 20К, вам кто угодно с закрытыми глазами на "не очень хорошую кредитную историю" дадут. Вопрос процента в данном случае.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 25 июн 2012, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): TanyaFD писал(а): мы в итоге все равно платим 6% за услуги агенства или я не права? Вы не правы. Все зависит от того, как договоритесь с продавцом. Комиссию "платит" продавец из цены дома. Поскольку эту комиссию поделили бы пополам с агентом покупателя, на эти 3% (или 2%, если общая комиссия была 4% например) пусть снизят цену дома. Продавец должен снизить цену вам, и заплатить половину полной комиссии агенту. Полные 6% агенту продавца (без дележки) - слишком жирно будет. Это стандартная практика - платить половину комиссии если покупатель без агента. Агент продавца не будет ставить сделку под угрозу лишней жадностью. Если вы откажетесь покупать дом, следующего покупателя не просто найти, может вообще не найдет и никакой комиссии не будет... и ему все равно придется делиться половиной комиссии с агентом нового покупателя. А если обращаешься к агенту, на сайте которого листинг домов тебя интересующих, и в обход агента (любого, не обязательно этого) к этим домам доступа нет(не посмотреть, оффер не сделать, т.е. они не for sale by owner), как бы подразумевается, что это агент(ы)продавца, так? Т.е. в таком случае нужно держать ухо в остро и напомнить им, что так как у меня не было своего агента, комиссия им будет только 2%? Таким образом можно немного скинуть с цены?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 06 июл 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди, подскажите кто знает, Дениз , Космо и другие. На сайте Зиллоу часто вижу, что дом продан за 500 долларов. Что бы это значило? И вообще, что происходит с ценами на дома, работы по прежнему нет, кризис в стране, а недвижимость поползла вверх  Что за ерунда  Или банки стали давать кредиты опять?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 07 июл 2012, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
про Zillow рассказал один риелтер.Очень часто на этом сайте инфа не достоверная или агенты специально постят неправильную что бы звонили и интересовались домами.так что за 500 баксов дома это не правда.мы так с мужем смотрели дома в Лас вегасе на Zillow и сразу же пересылали инфу нашему риелтору.Из 20 отобраных домов было только 2 на сейле.остальные давно были проданы и по совершено другой цене чем это было на Zilow. .Цена поползли на дома тк лето многие смотрят дома и многие пытаются продать дома.Банки кредиты дают с большими раздумьями.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 07 июл 2012, 20:48 |
|
|
Natavita писал(а): Люди, подскажите кто знает, Дениз , Космо и другие. На сайте Зиллоу часто вижу, что дом продан за 500 долларов. Что бы это значило? И вообще, что происходит с ценами на дома, работы по прежнему нет, кризис в стране, а недвижимость поползла вверх  Что за ерунда  Или банки стали давать кредиты опять? Зиллоу это сайт, который просто вносит data и программа считает сколько дом стоит, без импрувментс - бассейнов, видов, джакуззи, районов etc. Это не человек считает. Так, что это не объективная реальнойсть. Про дом в $500 - или это где-то далеко от цивилизации или ошибка в программе.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 08 июл 2012, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): про Zillow рассказал один риелтер.Очень часто на этом сайте инфа не достоверная или агенты специально постят неправильную что бы звонили и интересовались домами.так что за 500 баксов дома это не правда.мы так с мужем смотрели дома в Лас вегасе на Zillow и сразу же пересылали инфу нашему риелтору.Из 20 отобраных домов было только 2 на сейле.остальные давно были проданы и по совершено другой цене чем это было на Zilow. .Цена поползли на дома тк лето многие смотрят дома и многие пытаются продать дома.Банки кредиты дают с большими раздумьями. на зиллоу есть очень достоверня инфо - например, те дома, о которых я точно знаю ( купленные близкими родстванниками или друзьями ) - инфо показана очень точная - и за сколько дом был куплен столько-то лет назад, и по какой цене был только что продан.. Другое дело, что публикуется это после сделки, т.е. отслеживать по зиллоу то, что на рынке сейчас, наверное не получится. А в целом довольно познавательно, кстати - в некоторых рай онах страны цены на дома упали в 3 раза, а в некоторых - неизменно растут.. По поводу $500 - если это цена "ласт солд" - то столько мог много лет назад стоить кусок земли, на котором этот дом построили.
|
|
 |
|
 |
|