Пудик писал(а):
Цитата:
Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу?
Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра.
Почему не было? Я свою возила, ей как раз 5 месяцев было и мы болели, вызывали врача на дом. Я была очень недовольна. Здесь у меня есть выбор, я выбираю врача себе какого мне надо. А там кого дали, того дали. Ну и качество медицины мне там не понравилось. Ничем нам толком не помогли, вот как TMT написала, у нас те же впечатления.
Зачем ходить каждый день к здоровому ребёнку мне не совсем понятно.
Pearlina писал(а):
а сколько раз в неделю ходите?
Просто уж что-то, а язык раз в неделю это мало..(хотя по деньгам довольно приемлемо)
раз в неделю и ходим. А зачем чаще? Моей 3 года, скоро 4 будет. В таком возрасте не нужно ничего сообенного делать. В таком возрасте просто набирается словарный запас. Когда у ребёнка будет примерно 1000 слов в запасе, тогда можно чего-то уже говорить о нормальном преподавании. Это моё мнение как учителя английского. Преподаются языки примерно одинаково вне зависимости от языка. Ну и это у неё третий язык, так что пока ему уделяется немного времени. Гения не растим. :-)
Pearlina писал(а):
Просто очень много читала на форумах, что мало им там в школе и родители много всяких дополнительных книг покупают.
Так я и пишу, что зависит от родителей. Бывают родители, которые считают, что их детям нужно больше чем дают в школе. Иногда по настоящим причинам (ребёнок идёт быстрее класса, умнее и т.п.), иногда просто потому, что хочется чтобы "мой пошёл в Гарвард". Я преподавала раньше в 1 классе в ооочень хорошей частной школе и у меня были родители которые считали, что их ребёнку мало того что мы давали (хотя программа у нас была сильная) и хотели чтобы в первом классе ребёнок уже писал вовсе, читал, умножал трёхзначные цифры и т.п. И занимались с ними дополнительно. Это не всегда проблема плохой школы или плохого учителя.
Pearlina писал(а):
Я особо не помню,чтобы со мной или моими подружками дополнительно родители занимались. Я училась хорошо, ходила в кучу кружков.. зачем мне еще кроме школы на школу же и время тратить?
Со мной занимались. Домашку со мной делали всегда (не за меня, а именно со мной). Мама моя сама учитель бывший. И у меня такой же подход. Заниматься закреплением материала дома с детьми нужно. Детей нужно учить учиться, чтобы потом, уже в старших классах, они сами делали.
Pearlina писал(а):
а если та школа, которую выбрали и специально под нее еще и дом купили,не подойдет?? и ребенок не будет тянуть на всякие magnet and GT? что тогда делать? .
ну тогда не должно быть проблем с обычной школой :-)) Ну или переезжать. Всякое бывает. Наш случай. Купили дом 6 лет назад, а в последние два года после урезания бюджета нам не понравилась как изменились школы и мы переехали. Ну ради ребёнка же делается. И в жизни всякое бывает. Нигде соломки не подстелишь.
Pearlina писал(а):
идешь в тот госпитал и ждешь там часов 5,тебя примут...
Может прикукрасила она? Но маленьких детей по 5 часов не держут. У моей сестры, когда она тут с детьми гостила, ребёнок повредил ножку. Телевизор себе на ногу уронил. Ребёнку было 2.5 года. Мы сразу же в ER отвезли. Не ждали ничего.
Pearlina писал(а):
так в России никто и не платит по 1000 за месяц...а в тех садах,где платят столько, воспитатели и получают больше.
конечно платят. В гос сады записываться нужно за год-два, а частные так и берут. Я же свою устраивала в Питере, расценки знаю. Мы правда так и не доехали, но я общалась с "директором" и расценки везде у них на вебсайте были.
Pearlina писал(а):
а как вы в 5 лет определите, будет ребенок чемпионом или нет?? чтобы стать чемпионом, лет 5 как минимум нужно отходить в хорошем режиме, а не раз в неделю.. .
мне не нужен чемпион. Зачем? А если чемпион, то видно талант. Обычно тут замечают если талантливые детишки и тогда уже родители решают лет в 5-6.
Pearlina писал(а):
И если брать competitive, то в Америке это очень дорого. если за раз в неделю надо платить 60, то за 5 раз, получается около 300??? (в месяц...)
любой competitive sport будет дорогой из-за поездок на выступления, спец. одежды и т.п. Для тех кто ходит несколько раз в неделю делают reduced rates по принципу чем чаще, тем дешевле.
Pearlina писал(а):
..как-то можно жить и в России, здесь тоже люди как-то живут))) Просто я считаю, что если переезжать, то за чем-то качественно лучшим, а не менять шило на мыло.
для меня вюбор в сторону заграницы (США в частности) однозначен. Мне не нравится то, что творится в России, мне не нравится то, какие ценности прививаются сейчас молодёжи, мне не нравится из менталитет. Здесь я читаю возможностей намного лучше, менталитет и ценности совсем другие (в моём понимании более правильные).
Pearlina писал(а):
На форуме везде читаю, что на 100 долларов можно чуть ли не на неделю закупиться и едой и подгузниками. и что в России 100 долларов для людей не деньги, а тут это много.И тут слышать, что 500 это по божески, как-то странно))) да еще всего за 3 раза в неделю.
вот в чем парадокс, который я тоже никак не пойму.
Ну так нужно же различать НА ЧТО идут эти деньги. $500 на дет сад - нормальная цена.
Тигрица писал(а):
Если мамочка находит педиатора до родов и он приходит на осмотр младенца в роддом, то никаких визитов на третий день в офис не будет.

ко не в госпиталь приходила.