Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
если проблемы, то не ждут участкового, а вызывают скорую, вам никуда ни ехать, ни идти не надо. И что льющего фонтаном ребенка, будете запихивать в карсит и везти??
а если нет проблем, то он почти каждый день сам приходит, осматривает малыша, помогает мамочке,отвечает на ее вопросы..все бесплатно...
Подружка вот недавно родила, так что все новости свежие, так сказать.

Что то у вас так драматично все - если рвота то фонтаном :f_argg ну думаю, такое не часто случается... Если уж прям действительно угроза жизни то можно и скорую вызвать, но обычно это просто вирус, через 2 дня все само проходит. Или вы думаете ребенку в скорой сразу станет лучше?

А чего постоянно таскаться к совершенно здоровому ребенку ваще непонятно . Или врачи мамочек совсем за дур держат? Один раз показал , рассказал , ответил на все вопросы ( так у меня в госпитале было) и вперед в свободное плавание, материнской инстинкт - великая вещь, похлеще разных докторов будет :s_thumbup каждый день специалиста по домам гонять - разбазаривание гос. средств неразумное. Зато не дай Бог что серьезное - сразу начинается сборы денег по миру на операцию в Германии , Израиле ( подставьте другую страну).

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
были проблемы вечером, позвонила в неотложку, приехали через 10 минут, а еще через 10 прибежала дежурный врач (у нас поликлиника в соседнем доме), устроили консилиум.

То бишь врач скорой сам решения никакого принять не мог? :dum тогда не было смысла его и вызывать, сразу бы звонили дежурному из поликлиники.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
были проблемы вечером, позвонила в неотложку, приехали через 10 минут, а еще через 10 прибежала дежурный врач (у нас поликлиника в соседнем доме), устроили консилиум.

То бишь врач скорой сам решения никакого принять не мог? :dum тогда не было смысла его и вызывать, сразу бы звонили дежурному из поликлиники.

Вы не поняли: когда звонишь в неотложку, то они автоматом сообщают о вызове в районную поликлинику и врач приходит на следующий день (если вызов вечером-ночью). Но, поскольку ребенок был очень маленький и поликлиника в двух шагах, то он пришел в тот же день, что, по идее, делать не обязан.
А вообще мне ни одного плохого детского врача не встретилось, что педиатры, что специалисты были просто замечательные.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
A вообще мне ни одного плохого детского врача не встретилось, что педиатры, что специалисты были просто замечательные.

Нам в этом смысле тоже повезло! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Цитата:
Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу?

Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра.

для меня так и остался дикостью этот поход к доктору в офис в возрасте 3х дней.где шум гам и чихи с кашлями везде.и ты с разорванной пардон попой тянешь этот карсит с новорожденным,а ему б сейчас лежать дома с мамкой спокойной кушать и какать.бррр как вспомню так вздрогну....

я,если что,в общем и целом не люблю нашу медицину.но вот именно отношение к деткам новорожденным добивает тут в Америке

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[
Цитата:
] меня так и остался дикостью этот поход к доктору в офис в возрасте 3х дней.где шум гам и чихи с кашлями везде.и ты с разорванной пардон попой тянешь этот карсит с новорожденным,а ему б сейчас лежать дома с мамкой спокойной кушать и какать.бррр как вспомню так вздрогну....]

А не ходить нельзя было? Первый же осмотр вроде в месячном возрасте :dum

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю.у меня легкие роды были(по врачебным показателям,по моим не очень :c_laugh ) и выписали на 2й день после родов из больницы.на третий день сказали идти на прием к врачу.я как то не спрашивала можно ли не идти,все указания выполняла,боялась вдруг что то не так
Babies need to see the doctor or nurse 6 times during their first year. The first well-baby visit is 2 to 3 days after coming home from the hospital. After that visit, babies need to see the doctor or nurse when they are:

1 month old
2 months old
4 months old
6 months old
9 months old
значит не 3дня от рождения,а 3дня от приезда домой

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мамочка находит педиатора до родов и он приходит на осмотр младенца в роддом, то никаких визитов на третий день в офис не будет.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я немножко не поняла, извините
я написала о прескуле на 3 дня с 9 до 3 за 500$ в месяц, по моему это ничего вроде
а про еду и памперсы я не писала
у нас на это не мало уходит ,тк дите на формуле и одна 8 месячная с солид фудом сейчас около 250$ выходит, не считая всех осталных

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня хорошее впечатление от педиатрии -не знаю может везло
все были вменяемые и советы давали реалные- если ребенок заболел маленкий до года принимали в течнеие 2-3 часов

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Если мамочка находит педиатора до родов и он приходит на осмотр младенца в роддом, то никаких визитов на третий день в офис не будет.

мы нашли.
а он сказал что в больницу не приходит :dum

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот злодей. :e_sorry Очень многие приходят.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наверное потому что русский :lol:
только для того его и выбрала чтоб мама моя могла понять его когда приедет

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Цитата:
Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу?

Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра.

Почему не было? Я свою возила, ей как раз 5 месяцев было и мы болели, вызывали врача на дом. Я была очень недовольна. Здесь у меня есть выбор, я выбираю врача себе какого мне надо. А там кого дали, того дали. Ну и качество медицины мне там не понравилось. Ничем нам толком не помогли, вот как TMT написала, у нас те же впечатления.

Зачем ходить каждый день к здоровому ребёнку мне не совсем понятно.

Pearlina писал(а):
а сколько раз в неделю ходите?
Просто уж что-то, а язык раз в неделю это мало..(хотя по деньгам довольно приемлемо)

раз в неделю и ходим. А зачем чаще? Моей 3 года, скоро 4 будет. В таком возрасте не нужно ничего сообенного делать. В таком возрасте просто набирается словарный запас. Когда у ребёнка будет примерно 1000 слов в запасе, тогда можно чего-то уже говорить о нормальном преподавании. Это моё мнение как учителя английского. Преподаются языки примерно одинаково вне зависимости от языка. Ну и это у неё третий язык, так что пока ему уделяется немного времени. Гения не растим. :-)
Pearlina писал(а):
Просто очень много читала на форумах, что мало им там в школе и родители много всяких дополнительных книг покупают.

Так я и пишу, что зависит от родителей. Бывают родители, которые считают, что их детям нужно больше чем дают в школе. Иногда по настоящим причинам (ребёнок идёт быстрее класса, умнее и т.п.), иногда просто потому, что хочется чтобы "мой пошёл в Гарвард". Я преподавала раньше в 1 классе в ооочень хорошей частной школе и у меня были родители которые считали, что их ребёнку мало того что мы давали (хотя программа у нас была сильная) и хотели чтобы в первом классе ребёнок уже писал вовсе, читал, умножал трёхзначные цифры и т.п. И занимались с ними дополнительно. Это не всегда проблема плохой школы или плохого учителя.

Pearlina писал(а):
Я особо не помню,чтобы со мной или моими подружками дополнительно родители занимались. Я училась хорошо, ходила в кучу кружков.. зачем мне еще кроме школы на школу же и время тратить?
Со мной занимались. Домашку со мной делали всегда (не за меня, а именно со мной). Мама моя сама учитель бывший. И у меня такой же подход. Заниматься закреплением материала дома с детьми нужно. Детей нужно учить учиться, чтобы потом, уже в старших классах, они сами делали.

Pearlina писал(а):
а если та школа, которую выбрали и специально под нее еще и дом купили,не подойдет?? и ребенок не будет тянуть на всякие magnet and GT? что тогда делать? .

ну тогда не должно быть проблем с обычной школой :-)) Ну или переезжать. Всякое бывает. Наш случай. Купили дом 6 лет назад, а в последние два года после урезания бюджета нам не понравилась как изменились школы и мы переехали. Ну ради ребёнка же делается. И в жизни всякое бывает. Нигде соломки не подстелишь.

Pearlina писал(а):
идешь в тот госпитал и ждешь там часов 5,тебя примут...

Может прикукрасила она? Но маленьких детей по 5 часов не держут. У моей сестры, когда она тут с детьми гостила, ребёнок повредил ножку. Телевизор себе на ногу уронил. Ребёнку было 2.5 года. Мы сразу же в ER отвезли. Не ждали ничего.

Pearlina писал(а):
так в России никто и не платит по 1000 за месяц...а в тех садах,где платят столько, воспитатели и получают больше.

конечно платят. В гос сады записываться нужно за год-два, а частные так и берут. Я же свою устраивала в Питере, расценки знаю. Мы правда так и не доехали, но я общалась с "директором" и расценки везде у них на вебсайте были.

Pearlina писал(а):
а как вы в 5 лет определите, будет ребенок чемпионом или нет?? чтобы стать чемпионом, лет 5 как минимум нужно отходить в хорошем режиме, а не раз в неделю.. .

мне не нужен чемпион. Зачем? А если чемпион, то видно талант. Обычно тут замечают если талантливые детишки и тогда уже родители решают лет в 5-6.

Pearlina писал(а):
И если брать competitive, то в Америке это очень дорого. если за раз в неделю надо платить 60, то за 5 раз, получается около 300??? (в месяц...)

любой competitive sport будет дорогой из-за поездок на выступления, спец. одежды и т.п. Для тех кто ходит несколько раз в неделю делают reduced rates по принципу чем чаще, тем дешевле.

Pearlina писал(а):
..как-то можно жить и в России, здесь тоже люди как-то живут))) Просто я считаю, что если переезжать, то за чем-то качественно лучшим, а не менять шило на мыло.

для меня вюбор в сторону заграницы (США в частности) однозначен. Мне не нравится то, что творится в России, мне не нравится то, какие ценности прививаются сейчас молодёжи, мне не нравится из менталитет. Здесь я читаю возможностей намного лучше, менталитет и ценности совсем другие (в моём понимании более правильные).

Pearlina писал(а):
На форуме везде читаю, что на 100 долларов можно чуть ли не на неделю закупиться и едой и подгузниками. и что в России 100 долларов для людей не деньги, а тут это много.И тут слышать, что 500 это по божески, как-то странно))) да еще всего за 3 раза в неделю.
вот в чем парадокс, который я тоже никак не пойму.

Ну так нужно же различать НА ЧТО идут эти деньги. $500 на дет сад - нормальная цена.

Тигрица писал(а):

:m_yes ко не в госпиталь приходила.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ну мы с тобой давно пришли к выводу, что в разных Россиях жили :angel
Сейчас, к сожалению, там тоже все портится, но и здесь лучше не становится.
Простите, а нет ли у вас другого глобуса? :c_laugh

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы