Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 03:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Cas_per писал(а): Девочки кто сталкивался с этой заразой а??? неделю назад наигралась с мужа племянниками, наобливались холодной водой, вот на ноге на сгибе сзади колена вылезло пятнышко одно, я думала что кто то укусил, а вот вижу пятно побольше стало и зараза чешется. Я помню лет 8 назад, еще в Раше у меня на животе было одно такое пятнышко, ходила к врачу сказал опоясывающий лишай (и что это поветрие, простуда как герпис, но не заразно для окружающих). Выписал он мне тогда ацикловир и все прошло. Чем здесь мазать эту фигню  или надо к доктору опять  Вся зараза здесь ко мне липнет  аж бесит!!! Не похоже на опоясывающий лишай. Не бывает его на коленке. 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Значит укусил кто-то, потому как я расчесала. Началось с маленькой точки, я думала мошка укусила а теперь побольше стало и маленькие пузырики (даже сложно пузыриками назвать) красные точки не большой полукруглой полосочкой, больше не увеличивается (так как не чешу) терплю  но зуд временами сильный, особенно после душа. Мне еще никак не записаться к врачу так как сегодня к дантисту а там посмотрим. Опять же, 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Cas_per писал(а): Девочки кто сталкивался с этой заразой а??? неделю назад наигралась с мужа племянниками, наобливались холодной водой, вот на ноге на сгибе сзади колена вылезло пятнышко одно, я думала что кто то укусил, а вот вижу пятно побольше стало и зараза чешется. Я помню лет 8 назад, еще в Раше у меня на животе было одно такое пятнышко, ходила к врачу сказал опоясывающий лишай (и что это поветрие, простуда как герпис, но не заразно для окружающих). Выписал он мне тогда ацикловир и все прошло. Чем здесь мазать эту фигню  или надо к доктору опять  Вся зараза здесь ко мне липнет, аж бесит!!! Не похоже на опоясывающий лишай. Не бывает его на коленке.  Он не на коленке а сзади колена на сгибе самом (как раз там где разные мошки любят кусать). Че за обезьяна укусила тогда?  мне б ее так укусить 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Cas_per писал(а): Значит укусил кто-то, потому как я расчесала. Началось с маленькой точки, я думала мошка укусила а теперь побольше стало и маленькие пузырики (даже сложно пузыриками назвать) красные точки не большой полукруглой полосочкой, больше не увеличивается (так как не чешу) терплю  но зуд временами сильный, особенно после душа. Мне еще никак не записаться к врачу так как сегодня к дантисту а там посмотрим. Опять же,  может poison ivy  по описанию похоже немного.. но лучше к врачу конечно
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cas_per писал(а): Он не на коленке а сзади колена на сгибе самом (как раз там где разные мошки любят кусать). Че за обезьяна укусила тогда?  мне б ее так укусить  Подколенная ямка называцца, если чё. Да хоть на попе слева. Опоясывающий лишай бывает только на коже, иннервируемой межреберными нервами и тройничным нервом. (зоны иннервации можете в инете посмотреть)
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Cas_per писал(а): Он не на коленке а сзади колена на сгибе самом (как раз там где разные мошки любят кусать). Че за обезьяна укусила тогда?  мне б ее так укусить  Подколенная ямка называцца, если чё. Да хоть на попе слева. Опоясывающий лишай бывает только на коже, иннервируемой межреберными нервами и тройничным нервом. (зоны иннервации можете в инете посмотреть) Ну буду знать теперь  Ну и слава богу что не бывает, я даже упокоилась, муж говорит что у него было в том году, прошло само сабой, тож говорит что кусанул какой то "мутант" :))))
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Опоясывающий лишай бывает только на коже, иннервируемой межреберными нервами и тройничным нервом. (зоны иннервации можете в инете посмотреть) Не только, а наиболее часто.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы именно про кожу сейчас говорим. Если бы у автора какая-то другая форма была, она бы уже в больничке лежала.
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 21 июн 2012, 17:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Мы именно про кожу сейчас говорим. Если бы у автора какая-то другая форма была, она бы уже в больничке лежала. Дык я тоже про кожу. Про что же еще. У автора же на коже сыпь. Опоясывающий лишай располагается не только по ходу межреберных и тройничного нервов. Бывают и др. локализации. По ходу других нервов.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 22 июн 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня те же симптомы были с Поизон аиви или ядовитыи плюш. я в него вся влезла, ночью спать не могла чесалося страшно. и пузырьки как у афтора были, как вспомню , так плохо становится.
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 23 июн 2012, 18:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Жизнь прекрасна писал(а): sofia07 писал(а): Мы именно про кожу сейчас говорим. Если бы у автора какая-то другая форма была, она бы уже в больничке лежала. Дык я тоже про кожу. Про что же еще. У автора же на коже сыпь. Опоясывающий лишай располагается не только по ходу межреберных и тройничного нервов. Бывают и др. локализации. По ходу других нервов. У меня сыпи вообще не было, а вот боли в левом межреберье были невыносимыми. Ревела, хотя я очень терпеливая. Врач объяснил, если человек переболел ветрянкой когда-то, то вероятность заболеть опоясывающим лишаём очень высокая.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 23 июн 2012, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А откуда тогда узнали, что это лишай, если нет сыпи? Может, это была межреберная невралгия (застудили нерв)?
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 25 июн 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня слава богу проходит, осталось еле заметая одна полосочка, болеть не болело, ток чесалось после душа сильно... К врачу так и не попала... Спасибо девочки за отклики!!! 
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 25 июн 2012, 13:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А откуда тогда узнали, что это лишай, если нет сыпи? Может, это была межреберная невралгия (застудили нерв)? Вероятнее всего Вы не поверите, но я и пришла на приём к врачу после недельного мучения болями с копией странички из интернета о межрёберной невралгии. Я абсолютно согласна с Вами, что по симптоматике они очень похожи, если нет сыпи. Доктор посмеялся и поблагодарил за "помощь", сказал также, что в его практике были случаи заболевания опоясывающим лишаём без наличия сыпи. Он на 99% был уверен, что причина заболевания в другом,особенно в условиях нашего тёплого климата, оно герпесного происхождения!Прежде, чем поставить диагноз, меня обследовали обширно, исключив угрозу инфаркта и воспаления лёгких(боли были в нижней части левой грудины). Врач назначил Gabapentin (that follows healing of shingles), эти таблетки мне помогли сразу!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Опоясывающий лишай!!! :( Добавлено: 27 июл 2012, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
От опоясывающего лишая обычно люди на стенку лезут от боли. У вас скорее всего что- то другое.
|
|
 |
|
 |
|