Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну правильно, что ему еще сказать? За мост заломил больше чем имплантант стоит, да еще может он не ортодонт, т.е. денежки не ему пойдут в случае имплантанта.
У меня так же как и у вас, одного зуба не было, рядом все хорошие. Пилить их под корнку? Да не в жизнь!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:13 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
Пойду к дантисту, ортодонту. Корень удалять ни в коем разе не хочу, хочу ставить коронку (на штырь), потому что цеплять пломбу уже не за что...Как это на английском сказать, и во сколько эта процедура обойдется?

Во-первых, почему к ортодонту? Они же, по-моему, брекетами занимаются. Во-вторых, скажите, что зуб сломался и хотите коронку. Они сами знают на что ее насаживать. Про штыри не слышала. Здесь они делют build-up. У моего дантиста crown+build-up $750 без страховки. Тоже недавно ходила с проблемным зубом, они мне дали расценки.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизнь прекрасна писал(а):
Alen-ka писал(а):
Пойду к дантисту. Корень удалять ни в коем разе не хочу, хочу ставить коронку (на штырь), потому что цеплять пломбу уже не за что...Как это на английском сказать, и во сколько эта процедура обойдется?

Во-первых, почему к ортодонту? Они же, по-моему, брекетами занимаются. Во-вторых, скажите, что зуб сломался и хотите коронку. Они сами знают на что ее насаживать. Про штыри не слышала. Здесь они делют build-up. У моего дантиста crown+build-up $750 без страховки. Тоже недавно ходила с проблемным зубом, они мне дали расценки.

Не, ну конечно к дантисту. А 750 не так страшно.. Думала, что около 2 тыс будет... Спасибо, успокоили...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:51 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
А 750 не так страшно.. Думала, что около 2 тыс будет... Спасибо, успокоили...

Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
А 750 не так страшно.. Думала, что около 2 тыс будет... Спасибо, успокоили...

Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь.

У нас один дантист, мужа друг с детства. Так что только к нему, муж к другому не пустит :m_yes Или не доверяет другим... Мы обычно по частям ему платим, друзья ж...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 19:30 
Богиня
Богиня

А как хорошего выбрать? :dum Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blue Orchid писал(а):

А как хорошего выбрать? :dum Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора.

Присоединяюсь к вопросу и еще хочу свой задать. Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит
PFM Crown - $812
Crown Build&Pin - $194
Общая сумма - $1006. Это и есть коронка? Боюсь как бы еще чего не насчитали (ну, плюс анестезия и бла-бла-бла)...Врач настаивает вырывать корень и ставить имплантант. Я сопротивляюсь и собираюсь ехать в Рб на лечение...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, я против ехать в РБ на лечение. Я 2 года назад делала коронку у лучшего доктора Витебска. Не вру, к нему попасть надо связи и деньги. Меня взяли с хорошей подачи, аппаратура у него немецкая и типа лучшая...короче через 3 мес. у меня откололась часть коронки. Точно, скупой платит дважды, пойду к своему-американцу сдаваться.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Blue Orchid писал(а):

Присоединяюсь к вопросу и еще хочу свой задать. Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит
PFM Crown - $812
Crown Build&Pin - $194
Общая сумма - $1006. Это и есть коронка? Боюсь как бы еще чего не насчитали (ну, плюс анестезия и бла-бла-бла)...Врач настаивает вырывать корень и ставить имплантант. Я сопротивляюсь и собираюсь ехать в Рб на лечение...

PFM Crown - металлическая коронка с фарфоровым напылением
Crown Build&Pin - штырь, который втыкается в корневой канал и на который крепится коронка.

Это не имплант, это вам будут корневой канал делать, пломбировать его, вставлять штырь, а потом ставить на этот зуб коронку.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 22:52 
звезда
звезда

mrv71 писал(а):
Alen-ka писал(а):
Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит
Crown Build&Pin - $194

Crown Build&Pin - штырь, который втыкается в корневой канал и на который крепится коронка.

это вам будут корневой канал делать, пломбировать его, вставлять штырь, а потом ставить на этот зуб коронку.

Не совсем так. Корневой канал делать не будут. Он уже, по видимому, сделан. Ну или не в этом офисе. А в остальном верно. Просто "наростят" зуб, пин туда вставят (в корневой канал). Ну, словом, чтобы было на что коронку посадить.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 22:57 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
PFM Crown - $812
Crown Build&Pin - $194
Общая сумма - $1006. Это и есть коронка?

Это вам друг-стоматолог насчитал? :bigeyes Ни фига себе. Т.е. он вам по дружбе (или вы наличные платите?) даже скидку никакую не сделал? Это нормальная (недешевая) цена.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 23:25 
звезда
звезда

Blue Orchid писал(а):

Да как выбирать... Я лично перелопачиваю информацию в Интернете. Внимательно читаю отзывы. Если, к примеру 10-50 (даже 5-6) ревью, и все положительные, то останавливаюсь на этих кандидатах. Но читать надо внимательно. Если пишут просто восторженные фразы ни о чем: ах, какой доктор, ах, какой офис, ах, какое оборудование, ах, спасибо, доктор, то не обращаю внимание на подобный бред.
У меня есть личное предубеждение против китайских, индийских, русских дантистов (приезжих). Стараюсь избегать подобных.
Далее. Здесь кто-то на форуме посоветовал проверять лицензии дантистов на сайте дентал боард вашего штата. Очень полезный совет, надо сказать. Тоже теперь всегда им пользуюсь.
В третьих, в данный момент у меня нет страховки. Обзваниваю, иногда прямо на сайте, узнаю цены. Ищу ризонэбл расценки. Если у вас есть страховка, то вам это неактуально.
В-четвертых, иду сначала на что-то простое. Например, я нашла врача у которого прием, осмотр, рентген бесплатно. Иду, присматриваюсь, что за доктор, что за офис. Можно сходить на чистку, посмотреть.
Если все это устраивает, то уже можно решиться на какие-то процедуры.
Но я вам скажу, у меня паранойя, я никому не доверяю. И я, можно сказать, "избалована" качественной дентал работой. Как-то так получилось, что рот мне делали очень хорошие доктора. Дай Бог им здоровья.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
PFM Crown - $812
Crown Build&Pin - $194
Общая сумма - $1006. Это и есть коронка?

Это вам друг-стоматолог насчитал? :bigeyes Ни фига себе. Т.е. он вам по дружбе (или вы наличные платите?) даже скидку никакую не сделал? Это нормальная (недешевая) цена.

Это цены в его клинике. Сколько он нам насчитает - не знаю... (здесь в бизнесе дружбы нет, как я понимаю)...
НО! Он мне уже наращивал, восстанавливал этот зуб. Сейчас настаивает только на вырывании зуба. Стоит соглашаться? Говорит, что в корне типа инфекция. Зуб неживой, вот я думаю, если бы была инфекция, то зуб бы меня беспокоил.. Еще дело том, что от зуба остался только корень. Тогда это будет намного дороже, это ж уже не коронка будет, а имплантант.... :dum
Узнала цену у моего дантиста бэк ин Беларусь. Коронка стоит 50 дол. Сказал, что корень вырывать не надо, если он в порядке... Вот я и мечюсь, лететь домой или тут делать....

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если зуб мертвый и в корне инфекция, он не будет болеть, потому что в нем нерв мертвый, болеть нечему. Но ведь инфекцию можно вылечить, почистить - почему это не сделать? Это обычно делает эндодонт, специалист по зубным корням. Вы к нему лучше сходите, а то здесь импланты - это главный источник прибыли для дантистов, дай им волю, они б все зубы повырывали бы и имлантами заменили б. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 14:41 
Богиня
Богиня

Blue Orchid писал(а):

Да как выбирать... Я лично перелопачиваю информацию в Интернете. Внимательно читаю отзывы. Если, к примеру 10-50 (даже 5-6) ревью, и все положительные, то останавливаюсь на этих кандидатах. Но читать надо внимательно. Если пишут просто восторженные фразы ни о чем: ах, какой доктор, ах, какой офис, ах, какое оборудование, ах, спасибо, доктор, то не обращаю внимание на подобный бред.
У меня есть личное предубеждение против китайских, индийских, русских дантистов (приезжих). Стараюсь избегать подобных.
Далее. Здесь кто-то на форуме посоветовал проверять лицензии дантистов на сайте дентал боард вашего штата. Очень полезный совет, надо сказать. Тоже теперь всегда им пользуюсь.
В третьих, в данный момент у меня нет страховки. Обзваниваю, иногда прямо на сайте, узнаю цены. Ищу ризонэбл расценки. Если у вас есть страховка, то вам это неактуально.
В-четвертых, иду сначала на что-то простое. Например, я нашла врача у которого прием, осмотр, рентген бесплатно. Иду, присматриваюсь, что за доктор, что за офис. Можно сходить на чистку, посмотреть.
Если все это устраивает, то уже можно решиться на какие-то процедуры.
Но я вам скажу, у меня паранойя, я никому не доверяю. И я, можно сказать, "избалована" качественной дентал работой. Как-то так получилось, что рот мне делали очень хорошие доктора. Дай Бог им здоровья.

Жизнь прекрасна, спасибо большое за подробный ответ!

Я также как Вы избегаю китайских, индийских, русских дантистов (приезжих).
И у меня наверное тоже паранойя. Я никому здесь больше не доверяю.
Дантист к которому ходит муж (и я заодно) мне не нравится категорически, а гигиенистка там изумительная.
Страховка зубная у меня есть, но она так себе. Чистку покрывает, но если что-то серьезнее чем пломба – я на нее не расчитываю. Надо будет готовить кеш.
У меня коронки очень качественно сделанные на родине - металлокерамика. Но пора их менять. Вот и не знаю отдаться в руки местных акул или все-таки съездить домой.
Спасибо большое за совет проверять лицензии дантистов на сайте дентал боард штата. Обязательно сделаю.

А на каких сайтах Вы смотрите ревью на докторов, не могли бы поделиться, если не очень много времени займет?

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?