|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 11 июн 2012, 20:01 |
|
|
Ну правильно, что ему еще сказать? За мост заломил больше чем имплантант стоит, да еще может он не ортодонт, т.е. денежки не ему пойдут в случае имплантанта. У меня так же как и у вас, одного зуба не было, рядом все хорошие. Пилить их под корнку? Да не в жизнь!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 12 июн 2012, 08:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Пойду к дантисту, ортодонту. Корень удалять ни в коем разе не хочу, хочу ставить коронку (на штырь), потому что цеплять пломбу уже не за что...Как это на английском сказать, и во сколько эта процедура обойдется? Во-первых, почему к ортодонту? Они же, по-моему, брекетами занимаются. Во-вторых, скажите, что зуб сломался и хотите коронку. Они сами знают на что ее насаживать. Про штыри не слышала. Здесь они делют build-up. У моего дантиста crown+build-up $750 без страховки. Тоже недавно ходила с проблемным зубом, они мне дали расценки.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 12 июн 2012, 08:45 |
|
|
Жизнь прекрасна писал(а): Alen-ka писал(а): Пойду к дантисту. Корень удалять ни в коем разе не хочу, хочу ставить коронку (на штырь), потому что цеплять пломбу уже не за что...Как это на английском сказать, и во сколько эта процедура обойдется? Во-первых, почему к ортодонту? Они же, по-моему, брекетами занимаются. Во-вторых, скажите, что зуб сломался и хотите коронку. Они сами знают на что ее насаживать. Про штыри не слышала. Здесь они делют build-up. У моего дантиста crown+build-up $750 без страховки. Тоже недавно ходила с проблемным зубом, они мне дали расценки. Не, ну конечно к дантисту. А 750 не так страшно.. Думала, что около 2 тыс будет... Спасибо, успокоили...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 12 июн 2012, 08:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А 750 не так страшно.. Думала, что около 2 тыс будет... Спасибо, успокоили... Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 12 июн 2012, 08:58 |
|
|
Жизнь прекрасна писал(а): Alen-ka писал(а): А 750 не так страшно.. Думала, что около 2 тыс будет... Спасибо, успокоили... Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь. У нас один дантист, мужа друг с детства. Так что только к нему, муж к другому не пустит  Или не доверяет другим... Мы обычно по частям ему платим, друзья ж...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Жизнь прекрасна писал(а): Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь. А как хорошего выбрать?  Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 20:07 |
|
|
Blue Orchid писал(а): Жизнь прекрасна писал(а): Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь. А как хорошего выбрать?  Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора. Присоединяюсь к вопросу и еще хочу свой задать. Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит PFM Crown - $812 Crown Build&Pin - $194 Общая сумма - $1006. Это и есть коронка? Боюсь как бы еще чего не насчитали (ну, плюс анестезия и бла-бла-бла)...Врач настаивает вырывать корень и ставить имплантант. Я сопротивляюсь и собираюсь ехать в Рб на лечение...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 20:40 |
|
|
Аленка, я против ехать в РБ на лечение. Я 2 года назад делала коронку у лучшего доктора Витебска. Не вру, к нему попасть надо связи и деньги. Меня взяли с хорошей подачи, аппаратура у него немецкая и типа лучшая...короче через 3 мес. у меня откололась часть коронки. Точно, скупой платит дважды, пойду к своему-американцу сдаваться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Blue Orchid писал(а): Жизнь прекрасна писал(а): Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь. А как хорошего выбрать?  Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора. Присоединяюсь к вопросу и еще хочу свой задать. Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит PFM Crown - $812 Crown Build&Pin - $194 Общая сумма - $1006. Это и есть коронка? Боюсь как бы еще чего не насчитали (ну, плюс анестезия и бла-бла-бла)...Врач настаивает вырывать корень и ставить имплантант. Я сопротивляюсь и собираюсь ехать в Рб на лечение... PFM Crown - металлическая коронка с фарфоровым напылением Crown Build&Pin - штырь, который втыкается в корневой канал и на который крепится коронка. Это не имплант, это вам будут корневой канал делать, пломбировать его, вставлять штырь, а потом ставить на этот зуб коронку.
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 22:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Alen-ka писал(а): Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит Crown Build&Pin - $194
Crown Build&Pin - штырь, который втыкается в корневой канал и на который крепится коронка. это вам будут корневой канал делать, пломбировать его, вставлять штырь, а потом ставить на этот зуб коронку. Не совсем так. Корневой канал делать не будут. Он уже, по видимому, сделан. Ну или не в этом офисе. А в остальном верно. Просто "наростят" зуб, пин туда вставят (в корневой канал). Ну, словом, чтобы было на что коронку посадить.
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 22:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит PFM Crown - $812 Crown Build&Pin - $194 Общая сумма - $1006. Это и есть коронка? Это вам друг-стоматолог насчитал?  Ни фига себе. Т.е. он вам по дружбе (или вы наличные платите?) даже скидку никакую не сделал? Это нормальная (недешевая) цена.
|
|
 |
|
 |
Жизнь прекрасна
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 17 июн 2012, 23:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Blue Orchid писал(а): Жизнь прекрасна писал(а): Вы обзвоните нескольких, узнайте расценки. Только хороших выбирайте, а то вам тут понаделают. У 70-80% руки из жопы. Поторгуйтесь, спросите, если вы платите наличными, могут ли вам скидку дать. У вас, может, еще дешевле будет. Только на сильно низкую цену не ведитесь. А как хорошего выбрать?  Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора. Да как выбирать... Я лично перелопачиваю информацию в Интернете. Внимательно читаю отзывы. Если, к примеру 10-50 (даже 5-6) ревью, и все положительные, то останавливаюсь на этих кандидатах. Но читать надо внимательно. Если пишут просто восторженные фразы ни о чем: ах, какой доктор, ах, какой офис, ах, какое оборудование, ах, спасибо, доктор, то не обращаю внимание на подобный бред. У меня есть личное предубеждение против китайских, индийских, русских дантистов (приезжих). Стараюсь избегать подобных. Далее. Здесь кто-то на форуме посоветовал проверять лицензии дантистов на сайте дентал боард вашего штата. Очень полезный совет, надо сказать. Тоже теперь всегда им пользуюсь. В третьих, в данный момент у меня нет страховки. Обзваниваю, иногда прямо на сайте, узнаю цены. Ищу ризонэбл расценки. Если у вас есть страховка, то вам это неактуально. В-четвертых, иду сначала на что-то простое. Например, я нашла врача у которого прием, осмотр, рентген бесплатно. Иду, присматриваюсь, что за доктор, что за офис. Можно сходить на чистку, посмотреть. Если все это устраивает, то уже можно решиться на какие-то процедуры. Но я вам скажу, у меня паранойя, я никому не доверяю. И я, можно сказать, "избалована" качественной дентал работой. Как-то так получилось, что рот мне делали очень хорошие доктора. Дай Бог им здоровья.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 18 июн 2012, 08:27 |
|
|
Жизнь прекрасна писал(а): Alen-ka писал(а): Может кто разбирается в стоматологических терминах, что значит PFM Crown - $812 Crown Build&Pin - $194 Общая сумма - $1006. Это и есть коронка? Это вам друг-стоматолог насчитал?  Ни фига себе. Т.е. он вам по дружбе (или вы наличные платите?) даже скидку никакую не сделал? Это нормальная (недешевая) цена. Это цены в его клинике. Сколько он нам насчитает - не знаю... (здесь в бизнесе дружбы нет, как я понимаю)... НО! Он мне уже наращивал, восстанавливал этот зуб. Сейчас настаивает только на вырывании зуба. Стоит соглашаться? Говорит, что в корне типа инфекция. Зуб неживой, вот я думаю, если бы была инфекция, то зуб бы меня беспокоил.. Еще дело том, что от зуба остался только корень. Тогда это будет намного дороже, это ж уже не коронка будет, а имплантант.... Узнала цену у моего дантиста бэк ин Беларусь. Коронка стоит 50 дол. Сказал, что корень вырывать не надо, если он в порядке... Вот я и мечюсь, лететь домой или тут делать....
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 18 июн 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если зуб мертвый и в корне инфекция, он не будет болеть, потому что в нем нерв мертвый, болеть нечему. Но ведь инфекцию можно вылечить, почистить - почему это не сделать? Это обычно делает эндодонт, специалист по зубным корням. Вы к нему лучше сходите, а то здесь импланты - это главный источник прибыли для дантистов, дай им волю, они б все зубы повырывали бы и имлантами заменили б. 
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants Добавлено: 18 июн 2012, 14:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Жизнь прекрасна писал(а): Blue Orchid писал(а): А как хорошего выбрать?  Если нет никаких рекомендаций от знакомых например....Посоветуйте, пожалуйста, если можно, критерии отбора. Да как выбирать... Я лично перелопачиваю информацию в Интернете. Внимательно читаю отзывы. Если, к примеру 10-50 (даже 5-6) ревью, и все положительные, то останавливаюсь на этих кандидатах. Но читать надо внимательно. Если пишут просто восторженные фразы ни о чем: ах, какой доктор, ах, какой офис, ах, какое оборудование, ах, спасибо, доктор, то не обращаю внимание на подобный бред. У меня есть личное предубеждение против китайских, индийских, русских дантистов (приезжих). Стараюсь избегать подобных. Далее. Здесь кто-то на форуме посоветовал проверять лицензии дантистов на сайте дентал боард вашего штата. Очень полезный совет, надо сказать. Тоже теперь всегда им пользуюсь. В третьих, в данный момент у меня нет страховки. Обзваниваю, иногда прямо на сайте, узнаю цены. Ищу ризонэбл расценки. Если у вас есть страховка, то вам это неактуально. В-четвертых, иду сначала на что-то простое. Например, я нашла врача у которого прием, осмотр, рентген бесплатно. Иду, присматриваюсь, что за доктор, что за офис. Можно сходить на чистку, посмотреть. Если все это устраивает, то уже можно решиться на какие-то процедуры. Но я вам скажу, у меня паранойя, я никому не доверяю. И я, можно сказать, "избалована" качественной дентал работой. Как-то так получилось, что рот мне делали очень хорошие доктора. Дай Бог им здоровья. Жизнь прекрасна, спасибо большое за подробный ответ! Я также как Вы избегаю китайских, индийских, русских дантистов (приезжих). И у меня наверное тоже паранойя. Я никому здесь больше не доверяю. Дантист к которому ходит муж (и я заодно) мне не нравится категорически, а гигиенистка там изумительная. Страховка зубная у меня есть, но она так себе. Чистку покрывает, но если что-то серьезнее чем пломба – я на нее не расчитываю. Надо будет готовить кеш. У меня коронки очень качественно сделанные на родине - металлокерамика. Но пора их менять. Вот и не знаю отдаться в руки местных акул или все-таки съездить домой. Спасибо большое за совет проверять лицензии дантистов на сайте дентал боард штата. Обязательно сделаю. А на каких сайтах Вы смотрите ревью на докторов, не могли бы поделиться, если не очень много времени займет?
|
|
 |
|
 |
|