Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: окрошка Добавлено: 15 май 2012, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу Вам рассказать Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник. Продукты (на 4 порции) квас для окрошки 1.5 л мясо отварное говядина 300 г огурец 3-4 шт. картофель 4 шт. яйца 4 шт. лук зелёный (1 пучок) 10-15 г сметана 2 стакана соль 0.5 ч. ложки сахар 0.25 ч. ложки горчица (соус) 0.5 ч. ложки укроп 10 г петрушка 10 г
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 15 май 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
И главное лимонная кислота! Кефир! Шош, оно будет-то на одной сметане  И что это еще за укроп, петрушка по 10 гр, мы что в столовке все по строгому расчету? чем, чем а зеленью окрошку не испортишь!
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 15 май 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Надежда, это бот, с ним спорить бесполезно :) лучше просто игнорировать. А в первом предложении вообще ссылка на что-то
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 18 май 2012, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
а я туда ещё редиску кладу!
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 18 май 2012, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девы, а на юге (России) готовят окрошку с соленой рыбой! Ум отъешь. Там в продаже есть напиток ТАН- типа айрана. Моя сваха готовит окрошку на ТАНЕ. Ничего вкуснее не ела. Овощи все с грядки. Даже мой младший сынок, выросший по сути в США, ест тазиками окрошку на ТАНЕ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 19 май 2012, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Дол, рецептик рыбной окрошки, pls 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 19 май 2012, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Намальна, на сметане и минеральной воде Санпилигрино али Перье с лимонной кислотой...это когда мне лень в "здоровый" гамазин ехать за кифиром, а сладкий квас из русского в пластиковых бутылках не любу...он мне бочковой совковый квас, чем тетя Циля, на углу торговала, напоминает А бабуля моя сам ставила закваску....но тот квас был вырви глаз...его пьешь и оторваться не можешь....ах, детство 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 19 май 2012, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Софочка писал(а): Дол, рецептик рыбной окрошки, pls  Все то же, только вместо колбасы или мяса- вяленую (соленую) рыбу. Тут нет такой практически.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 20 май 2012, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Худела в мае на огуречной окрошке : - два литра сыворотки ; - 2 ложки сметаны ( можно больше , если не снижать калории) ; - 500 - 700 гр огурцов, натертых на крупной терке без кожуры ; - сок одного лайма или лимона ; - пучок укропа , мелко измельченного ; - соль - по вкусу . Очень вкусно и не калорийно совсем .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 20 май 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7391
|
Альтернатива окрошке - литовский холодный борщ, или шалтибарщай Полгалона баттермилка;( конечно, лучше бы кефира) 3 средних отварных бурака; 3 обычных (ароматных) огурца; 1 средний пучок зеленого лука (обязателен, но количество подбирайте по своему вкусу); 6 сваренных вкрутую яиц; Укроп по вкусу; Соль; В тарелку можно добавить сметану, но и без неё очень вкусно! Обычно подают шалтибарщай с отварным картофелем, мы едим без него. Калории, понимашь 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 20 май 2012, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, я помню этот литовский свекольник! Очень вкусно! Ела в Прибалтике. Это что-то, девочки, попробуйте!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 05 июл 2012, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00 Сообщения: 1505
|
А что такое бурак? Это вместо свеклы?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 06 июл 2012, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
fly free писал(а): А что такое бурак? Это вместо свеклы? Это и есть свекла. Так украинцы называют этот овощ. Баклажаны- синенькими.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 12 июл 2012, 08:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33 Сообщения: 57
|
на юге России (в Ростовской области) тоже бурак и синенькие... )))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: окрошка Добавлено: 18 июл 2012, 10:49 |
|
|
У нас на Украине тоже этот свекольник делают  Иногда селедку добавляют Я не знаю девы, но у нас в городе окрошку в основном на курином бульоне с лимонной кислотой готовят или сыворотке, с квасом это по-русски мне кажется
|
|
 |
|
 |
|