Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 18:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
О, спасибки! Вот еще вопрос появился - если начинку рис с яйцом делать, то надо туда лук добавлять или нет? А в капустные кладете лук? И еще - сколько примерно пирожков получается с одной порции по рецепту? Чтобы не сильно мелкие, но и не лаптями были. Мне надо просто прикинуть по количеству.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
Сообщения: 7113
В рис с яйцом лук точно не надо, а в капусту как любите. Я без лука делаю.
Я не очень часто делаю, поэтому в штуках не скажу. Примерно 2,5 - 3 противня.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
автор я так поняла сами хотите тесто делать без хлбопечек?
с дрожжевым тестом у меня всегда был ступор на этапе "и поставить в теплое место"!!! это значит куда???? Опытным путем выяснила что "место" должно быть достаточно теплым чтобы дать тесту подняться (то есть нагреть кастрюлю и накрыть ей тесто не подойдет - кастрюля быстро остынет, тесто не поднимется) и не сильно горячим чтобы не убить дрожжи... дважды у меня удачно получилось. Первый раз когда вынесла тесто во двор - был жаркий июньский денек, но не убийственные 90Ф, а где-то под 80 и солнце не в зените. И второй раз когда взяла большую кастрюлю налила в нее горячей воды (сколько рука терпит) а поставила в нее пустую кастрюлю, а в нее - тесто. накрыла полотенцем - получилась своеобразная водяная баня - тесто поднялось шикарно! каждый раз как опускала тесто меняла воду в большой кастрюле.

еще мама говорила что когда дрожжевое тесто подходит нужно чтобы была тишина в доме - нельзя громко смеяться, греметь посудой и проч. хотите верьте, хотите нет, но когда соблюдали тишину и правда тесто лучше выходило )))

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 09:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
:m_yes это верно, лучше всего тесто подходит, если поставить миску с тестом в емкость побольше с горячей водой. Саму миску накрыть пленкой и сверху еще полотенцем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
vision писал(а):
С яблоками у меня хуже получается, сок вытекает. Просто тру яблоко, добавляю сахар и все.


Если подмешать к яблокам с сахаром немного крахмала, то сок будет вытекать гораздо меньше или вообще не будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
miss_sunshine писал(а):
еще мама говорила что когда дрожжевое тесто подходит нужно чтобы была тишина в доме - нельзя громко смеяться, греметь посудой и проч. хотите верьте, хотите нет, но когда соблюдали тишину и правда тесто лучше выходило )))


Так и есть. Капризное дрожжевое тесто, особенно если оно тяжёлое, как на куличи, например, может осесть от хлопка двери.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
lightlife писал(а):
О, спасибки! Вот еще вопрос появился - если начинку рис с яйцом делать, то надо туда лук добавлять или нет? А в капустные кладете лук? И еще - сколько примерно пирожков получается с одной порции по рецепту? Чтобы не сильно мелкие, но и не лаптями были. Мне надо просто прикинуть по количеству.


Мне кажется, что из одного замеса того теста, что я постила, выходит около 18 пирожков. Я собираюсь на днях жарить пирожки, могу точно посчитать.

В рис с яйцом я бы добавила зелёный лук и чуть чуть поперчила, так как сама начинка пресновата.

Если начинка из жареной капусты, то можно добавить и жареный лук.

Если капуста отварная в молоке, то лук не нужен вообще, просто посолить и поперчить. Можно добавить укроп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Дома у меня тихо, насчет теплого места поняла, поэтому надеюсь, тесто поднимется без проблем. Тесто буду делать сама, без хлебопечки - у меня ее нет. Я когда хлеб делаю, то сначала жду, когда дрожжи запенятся, и чтобы ускорить это процесс, заворачиваю емкость полностью в полотенце и ставлю так же на полотенце. Т е сама теплая вода, в которой дрожжи развожу, как бы обогревает эту емкость, и дрожжи поднимаются быстро. После замеса теста кладу его в миску, и снова все заворачиваю в полотенце, поднимается без проблем. Но я уже поняла, что хлебное тесто легче сдобного, попробую с баней. Я хочу сразу все рецепты попробовать понемногу (например по 1/3 пропорций взять), чтобы сразу и сравнить, что к чему.
Девочки, спасибо вам огромное. Я постараюсь с фотографиями вернуться, если хотите.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
miss_sunshine писал(а):
у меня всегда был ступор на этапе "и поставить в теплое место"!!! это значит куда????

Нагреть духовку до 40С (105Ф) и выключить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 00:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
От только, пожалуйста, никаких хлебопечек при приготоввении дрожжевого теста не надо использовать. Оно руками готовится - чувство очень приятное при замесе. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 06:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
sofia07 писал(а):
От только, пожалуйста, никаких хлебопечек при приготоввении дрожжевого теста не надо использовать. Оно руками готовится - чувство очень приятное при замесе. :angel


Поэтому и не покупаю хлебопечку созательно. "Казенный" хлеб можно и в магазине купить. Вот я заметила, что когда между делом хлебом занимаешься, то получается либо некрасивый, либо не такой вкусный. А если приступаешь к тесту собравшись и мысленно настроившись, то хлебушек получается такой, что батон улетает за один день.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 08:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
lightlife, выставляйте уже фоточки пирожочков! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 10:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
tetiana t писал(а):
lightlife, выставляйте уже фоточки пирожочков! :angel


Дык в воскресенье же только буду делать, обязательно поставлю, прямо саму нетерпение разбирает. На неделе все беготня какая-то, а я так не могу, в первый раз ведь пирожки стряпать буду.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 14:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
я всегда была недовольна своим сдобным тестом,не пасхами прошлом году ни капустником-утопленником (замороченный рецепт)
нашла рецепт вчера,на кефире. седни спекла,тесто оч сильно увеличивалось...в 3 раза! обычн крогерские ВАлью дрожжи. вот рецепт(я положила больше сахара и в след раз положу еще Больше ибо люблю когда контраст- кислая начинк каупустная и сладкая сдоба)
http://forum.say7.info/topic9991.html
и фотка пирожков моих..первый раз лепила так что форма..разная и странная)но оч вкусные воздушные вышли)


Вложения:
17052012588.jpg
17052012588.jpg [ 120.27 КБ | Просмотров: 1364 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2328
Откуда: USA
MiaMia писал(а):
я всегда была недовольна своим сдобным тестом,не пасхами прошлом году ни капустником-утопленником (замороченный рецепт)
нашла рецепт вчера,на кефире. седни спекла,тесто оч сильно увеличивалось...в 3 раза! обычн крогерские ВАлью дрожжи. вот рецепт(я положила больше сахара и в след раз положу еще Больше ибо люблю когда контраст- кислая начинк каупустная и сладкая сдоба)
http://forum.say7.info/topic9991.html
и фотка пирожков моих..первый раз лепила так что форма..разная и странная)но оч вкусные воздушные вышли)


MiaMia, я по этому рецепту в России постоянно пекла пирожки. Действительно получались как пух. Такая вкуснотищща!!! А здесь попробовала по этому же рецепту, правда давно это было, 3 года назад, и они у меня как кирпичи получились. Такое стыдобище было! Не знаю, почему так получилось, рецепт не изменяла. :dum


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: