 |
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 май 2012, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
О, спасибки! Вот еще вопрос появился - если начинку рис с яйцом делать, то надо туда лук добавлять или нет? А в капустные кладете лук? И еще - сколько примерно пирожков получается с одной порции по рецепту? Чтобы не сильно мелкие, но и не лаптями были. Мне надо просто прикинуть по количеству.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 май 2012, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25 Сообщения: 7113
|
В рис с яйцом лук точно не надо, а в капусту как любите. Я без лука делаю. Я не очень часто делаю, поэтому в штуках не скажу. Примерно 2,5 - 3 противня.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 май 2012, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
автор я так поняла сами хотите тесто делать без хлбопечек? с дрожжевым тестом у меня всегда был ступор на этапе "и поставить в теплое место"!!! это значит куда???? Опытным путем выяснила что "место" должно быть достаточно теплым чтобы дать тесту подняться (то есть нагреть кастрюлю и накрыть ей тесто не подойдет - кастрюля быстро остынет, тесто не поднимется) и не сильно горячим чтобы не убить дрожжи... дважды у меня удачно получилось. Первый раз когда вынесла тесто во двор - был жаркий июньский денек, но не убийственные 90Ф, а где-то под 80 и солнце не в зените. И второй раз когда взяла большую кастрюлю налила в нее горячей воды (сколько рука терпит) а поставила в нее пустую кастрюлю, а в нее - тесто. накрыла полотенцем - получилась своеобразная водяная баня - тесто поднялось шикарно! каждый раз как опускала тесто меняла воду в большой кастрюле.
еще мама говорила что когда дрожжевое тесто подходит нужно чтобы была тишина в доме - нельзя громко смеяться, греметь посудой и проч. хотите верьте, хотите нет, но когда соблюдали тишину и правда тесто лучше выходило )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 май 2012, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
 это верно, лучше всего тесто подходит, если поставить миску с тестом в емкость побольше с горячей водой. Саму миску накрыть пленкой и сверху еще полотенцем.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 май 2012, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
vision писал(а): С яблоками у меня хуже получается, сок вытекает. Просто тру яблоко, добавляю сахар и все. Если подмешать к яблокам с сахаром немного крахмала, то сок будет вытекать гораздо меньше или вообще не будет.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 май 2012, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
miss_sunshine писал(а): еще мама говорила что когда дрожжевое тесто подходит нужно чтобы была тишина в доме - нельзя громко смеяться, греметь посудой и проч. хотите верьте, хотите нет, но когда соблюдали тишину и правда тесто лучше выходило ))) Так и есть. Капризное дрожжевое тесто, особенно если оно тяжёлое, как на куличи, например, может осесть от хлопка двери.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 май 2012, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
lightlife писал(а): О, спасибки! Вот еще вопрос появился - если начинку рис с яйцом делать, то надо туда лук добавлять или нет? А в капустные кладете лук? И еще - сколько примерно пирожков получается с одной порции по рецепту? Чтобы не сильно мелкие, но и не лаптями были. Мне надо просто прикинуть по количеству. Мне кажется, что из одного замеса того теста, что я постила, выходит около 18 пирожков. Я собираюсь на днях жарить пирожки, могу точно посчитать. В рис с яйцом я бы добавила зелёный лук и чуть чуть поперчила, так как сама начинка пресновата. Если начинка из жареной капусты, то можно добавить и жареный лук. Если капуста отварная в молоке, то лук не нужен вообще, просто посолить и поперчить. Можно добавить укроп.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 май 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Дома у меня тихо, насчет теплого места поняла, поэтому надеюсь, тесто поднимется без проблем. Тесто буду делать сама, без хлебопечки - у меня ее нет. Я когда хлеб делаю, то сначала жду, когда дрожжи запенятся, и чтобы ускорить это процесс, заворачиваю емкость полностью в полотенце и ставлю так же на полотенце. Т е сама теплая вода, в которой дрожжи развожу, как бы обогревает эту емкость, и дрожжи поднимаются быстро. После замеса теста кладу его в миску, и снова все заворачиваю в полотенце, поднимается без проблем. Но я уже поняла, что хлебное тесто легче сдобного, попробую с баней. Я хочу сразу все рецепты попробовать понемногу (например по 1/3 пропорций взять), чтобы сразу и сравнить, что к чему. Девочки, спасибо вам огромное. Я постараюсь с фотографиями вернуться, если хотите.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 май 2012, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
miss_sunshine писал(а): у меня всегда был ступор на этапе "и поставить в теплое место"!!! это значит куда???? Нагреть духовку до 40С (105Ф) и выключить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
От только, пожалуйста, никаких хлебопечек при приготоввении дрожжевого теста не надо использовать. Оно руками готовится - чувство очень приятное при замесе. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
sofia07 писал(а): От только, пожалуйста, никаких хлебопечек при приготоввении дрожжевого теста не надо использовать. Оно руками готовится - чувство очень приятное при замесе.  Поэтому и не покупаю хлебопечку созательно. "Казенный" хлеб можно и в магазине купить. Вот я заметила, что когда между делом хлебом занимаешься, то получается либо некрасивый, либо не такой вкусный. А если приступаешь к тесту собравшись и мысленно настроившись, то хлебушек получается такой, что батон улетает за один день.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lightlife, выставляйте уже фоточки пирожочков! 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
tetiana t писал(а): lightlife, выставляйте уже фоточки пирожочков!  Дык в воскресенье же только буду делать, обязательно поставлю, прямо саму нетерпение разбирает. На неделе все беготня какая-то, а я так не могу, в первый раз ведь пирожки стряпать буду.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я всегда была недовольна своим сдобным тестом,не пасхами прошлом году ни капустником-утопленником (замороченный рецепт) нашла рецепт вчера,на кефире. седни спекла,тесто оч сильно увеличивалось...в 3 раза! обычн крогерские ВАлью дрожжи. вот рецепт(я положила больше сахара и в след раз положу еще Больше ибо люблю когда контраст- кислая начинк каупустная и сладкая сдоба) http://forum.say7.info/topic9991.html и фотка пирожков моих..первый раз лепила так что форма..разная и странная)но оч вкусные воздушные вышли)
Вложения: |

17052012588.jpg [ 120.27 КБ | Просмотров: 1357 ]
|
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
MiaMia писал(а): я всегда была недовольна своим сдобным тестом,не пасхами прошлом году ни капустником-утопленником (замороченный рецепт) нашла рецепт вчера,на кефире. седни спекла,тесто оч сильно увеличивалось...в 3 раза! обычн крогерские ВАлью дрожжи. вот рецепт(я положила больше сахара и в след раз положу еще Больше ибо люблю когда контраст- кислая начинк каупустная и сладкая сдоба) http://forum.say7.info/topic9991.html и фотка пирожков моих..первый раз лепила так что форма..разная и странная)но оч вкусные воздушные вышли) MiaMia, я по этому рецепту в России постоянно пекла пирожки. Действительно получались как пух. Такая вкуснотищща!!! А здесь попробовала по этому же рецепту, правда давно это было, 3 года назад, и они у меня как кирпичи получились. Такое стыдобище было! Не знаю, почему так получилось, рецепт не изменяла. 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|