Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 16:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Вот мои кальмарчики в сметане.


Вложения:
100_3691.JPG
100_3691.JPG [ 440.69 КБ | Просмотров: 1180 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 16:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 16:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Tea писал(а):
kitty писал(а):
Теперь варим борщ. Свеклу чистите, режете и тушите в небольшом кол-ве воды с уксусом и сахаром до готовности.

А уксус то зачем?
Если для вкуса - так можно так и начать варить с кислой капустой.
Если для цвета - так можно свеклу не утушивать со всем вместе, а варить отдельно, соединять с борщем только при подаче на на стол (цвет - зашибешси:):)


Я её и так варю отдельно и кладу в самом конце на 3 минуты. А капусту только свежую использую. У кислой определённый вкус, который именно в борще я не понимаю и не люблю. Для меня с кислой капустой получаются щи.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Китти, спасибо за рецепт!
Вопрос, вы помидоры/томатную пасту не добавляете? И для какой цели уксус используйте?
Спасибо!

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
SilviaSlim писал(а):
Китти, спасибо за рецепт!
Вопрос, вы помидоры/томатную пасту не добавляете? И для какой цели уксус используйте?
Спасибо!


Свёкла с чайной ложкой уксуса при тушении полностью сохраняет свой цвет. Если Вы её в борщ добавите за несколько минут до окончания варки, то он будет очень яркого бордового цвета. Плюс уксус с сахаром дают определённый кисло-сладкий вкус. Вы, конечно же, можете добавить помидоры вместо уксуса. Я не добавляю потому, что также, как и квашеная капуста, помидоры у меня ассоциируются со щами.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 20:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
У нас на Кубани уксус- ни-ни! Вы шо!)))))
Мне не кажется, что нужен сахар свекле)))
Кислую сладость придают помидоры, точнее, у нас томат закатан свой: именно кисло-сладкий.
Свекла эта салатная сладкая сама по себе.
На вкус и цвет, конечно.
Борщи люблю мясные- тут варю из говядины в основном.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я позавчера варила- так как раз (чтоб не пропали))), порезала пару помидоров, ну и плюс свой томат.
Перцу сладкого от души тоже. Лука чайв тоже снопик- у нас уже вовсю колосится. Петрушки тоже немало. Чеснок- святое)))))
Один недостаток- мало сварила, очень пошел борщик.
А мясо туда пользую получше- типа чак стейков или типа того.
Ну и капусту побелее.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Tea писал(а):
Уксус добавляют:
1. для вкуса (кислоты)
2. чтобы сохранить цвет
3. чтобы убить все полезные вещества которые еще не убили в процессе тушения до умопомрачения :):)


Я знаю в каких целях используется уксус впринципе (про полезные вещества улыбнуло :c_laugh ). Меня интересует мнение Китти как автора рецепта, для чего именно она добавляет уксус. :dum К слову, я с Украины, и рецептов борща у меня как миним три, семейных (правда все на говядине-телятине с косточками, но от исключения мяса суть не меняется), ни в одном нет уксуса. Уксус я вообще крайне редко использую где либо.

Ирина, помидоры не дают такой же кислоты как Щи :bigeyes Разве что если зеленые добавить, но я так понимаю не о них речь :dum Для меня борщ без помидор или томатной пасты - не борщ :dum Но у каждой хозяйки свой рецепт и вкусы тоже, поэтому не вижу смысла спорить.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Еще, на счет помидор, если помидоры кисловатые, при тушении можно добавить немного сахара, для баланса вкуса. Я люблю тушить курицу, мясо иногда рыбу, в томатном соусе с овощами, очень редко в америке мне попадаются сладкие помидоры ( в этом году посадила свои посмтрим что вырастет). Почти всегда добавляю ложечку сахара. Если брать консервированные помидоры - то итальянские, в желтых банках, чищенные и целые в собственном соку, самые сладкие. Правда дорогие, зараза.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 10:01 
Tea писал(а):
Типа прокисшего позавчерашнего куриного супчика?:):)


Получается очень вкусно, варю бульон, убираю жирок, ставлю охладиться.

Режу кубиками:

- вареный картофель
- яйца
- огурцы
- курицу
- укроп и лук зеленый

Потом, когда остыл бульон, наливаю немного бульона, в отдельную посуду, в остальной бульон кладу, все, что нарезано.
В тот бульон, который отлила добавляю сметану, чуть майонеза, выжимаю лимон (можно лимонную кислоту, но она эмаль зубов портит), добавляю соль и горчицу (только русскую), промешиваю хорошо, чтобы разошлись комочки и смешиваю со всей окрошкой, пробую и добавляю - или лимон, или соль, или горчицу - смотря чего не хватает. Вкусно так, что можно откусить пальцы :c_laugh - едят все, просят еще и спрашивают рецепт.

-------

Вот еще суп из курицы с лимоном - обалдеть вкуснятина

http://allrecipes.com/recipe/greek-lemon-chicken-soup/


Вложения:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 277.65 КБ | Просмотров: 1490 ]


Последний раз редактировалось Denise_ 08 май 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 10:03 
SilviaSlim писал(а):
[
Да ладно, Денизка! Ты хочешь сказать что то что многие американцы не представляют день без завтрака с яишницей с беконом (каждый Божий день),


Знаю немного американцев, кто ест такое каждый день, честно, сорьки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 10:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
kitty писал(а):
Если фасоль уже готова, то борщ можно приготовить за 35 минут.

Я всегда из консервной банки фасоль кладу в борщ - kidney beans. Промываю только и кладу почти перед готовностью.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 12:22 
Кто любит тайфуд thai beef salad, только что накалампоцала :c_laugh

состав:

нежирный маленький стейк - мидиум рейр
листы мяты, азиатского базилика, кинза, помидор, огурец, лук порей, лук шаллот, лист романи хартс, лук зеленый, джинжер свежий, лемонграсс, перец чили тайский, чеснок, сок лайма, мед, перец черный, можно добавить тай фиш соус. где-то 300 ккал порцейка, зависит от стейка


Вложения:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 430.38 КБ | Просмотров: 1464 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 13:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Denise_ писал(а):
Кто любит тайфуд thai beef salad, только что накалампоцала :c_laugh

состав:

нежирный маленький стейк - мидиум рейр
листы мяты, азиатского базилика, кинза, помидор, огурец, лук порей, лук шаллот, лист романи хартс, лук зеленый, джинжер свежий, лемонграсс, перец чили тайский, чеснок, сок лайма, мед, перец черный, можно добавить тай фиш соус. где-то 300 ккал порцейка, зависит от стейка


Ням, забацаю :s_thumbup

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 13:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Ой, тут в рецепте фиш соус. Я купила бутылку в азиатском, а как его использовать не знаю. Так же ,как соевый?? Или может его в рыбные блюда добавляют??

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: