|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 16:50 |
|
|
Вот мои кальмарчики в сметане.
Вложения: |

100_3691.JPG [ 440.69 КБ | Просмотров: 1173 ]
|
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 16:53 |
|
|
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 16:55 |
|
|
Tea писал(а): kitty писал(а): Теперь варим борщ. Свеклу чистите, режете и тушите в небольшом кол-ве воды с уксусом и сахаром до готовности. А уксус то зачем? Если для вкуса - так можно так и начать варить с кислой капустой. Если для цвета - так можно свеклу не утушивать со всем вместе, а варить отдельно, соединять с борщем только при подаче на на стол (цвет - зашибешси:):) Я её и так варю отдельно и кладу в самом конце на 3 минуты. А капусту только свежую использую. У кислой определённый вкус, который именно в борще я не понимаю и не люблю. Для меня с кислой капустой получаются щи.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 16:59 |
|
|
Китти, спасибо за рецепт! Вопрос, вы помидоры/томатную пасту не добавляете? И для какой цели уксус используйте? Спасибо!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 18:24 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Китти, спасибо за рецепт! Вопрос, вы помидоры/томатную пасту не добавляете? И для какой цели уксус используйте? Спасибо! Свёкла с чайной ложкой уксуса при тушении полностью сохраняет свой цвет. Если Вы её в борщ добавите за несколько минут до окончания варки, то он будет очень яркого бордового цвета. Плюс уксус с сахаром дают определённый кисло-сладкий вкус. Вы, конечно же, можете добавить помидоры вместо уксуса. Я не добавляю потому, что также, как и квашеная капуста, помидоры у меня ассоциируются со щами.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У нас на Кубани уксус- ни-ни! Вы шо!))))) Мне не кажется, что нужен сахар свекле))) Кислую сладость придают помидоры, точнее, у нас томат закатан свой: именно кисло-сладкий. Свекла эта салатная сладкая сама по себе. На вкус и цвет, конечно. Борщи люблю мясные- тут варю из говядины в основном.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я позавчера варила- так как раз (чтоб не пропали))), порезала пару помидоров, ну и плюс свой томат. Перцу сладкого от души тоже. Лука чайв тоже снопик- у нас уже вовсю колосится. Петрушки тоже немало. Чеснок- святое))))) Один недостаток- мало сварила, очень пошел борщик. А мясо туда пользую получше- типа чак стейков или типа того. Ну и капусту побелее.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 21:39 |
|
|
Tea писал(а): Уксус добавляют: 1. для вкуса (кислоты) 2. чтобы сохранить цвет 3. чтобы убить все полезные вещества которые еще не убили в процессе тушения до умопомрачения :):) Я знаю в каких целях используется уксус впринципе (про полезные вещества улыбнуло  ). Меня интересует мнение Китти как автора рецепта, для чего именно она добавляет уксус.  К слову, я с Украины, и рецептов борща у меня как миним три, семейных (правда все на говядине-телятине с косточками, но от исключения мяса суть не меняется), ни в одном нет уксуса. Уксус я вообще крайне редко использую где либо. Ирина, помидоры не дают такой же кислоты как Щи  Разве что если зеленые добавить, но я так понимаю не о них речь  Для меня борщ без помидор или томатной пасты - не борщ  Но у каждой хозяйки свой рецепт и вкусы тоже, поэтому не вижу смысла спорить.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 07 май 2012, 21:47 |
|
|
Еще, на счет помидор, если помидоры кисловатые, при тушении можно добавить немного сахара, для баланса вкуса. Я люблю тушить курицу, мясо иногда рыбу, в томатном соусе с овощами, очень редко в америке мне попадаются сладкие помидоры ( в этом году посадила свои посмтрим что вырастет). Почти всегда добавляю ложечку сахара. Если брать консервированные помидоры - то итальянские, в желтых банках, чищенные и целые в собственном соку, самые сладкие. Правда дорогие, зараза.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 10:01 |
|
|
Tea писал(а): Типа прокисшего позавчерашнего куриного супчика?:):) Получается очень вкусно, варю бульон, убираю жирок, ставлю охладиться. Режу кубиками: - вареный картофель - яйца - огурцы - курицу - укроп и лук зеленый Потом, когда остыл бульон, наливаю немного бульона, в отдельную посуду, в остальной бульон кладу, все, что нарезано. В тот бульон, который отлила добавляю сметану, чуть майонеза, выжимаю лимон (можно лимонную кислоту, но она эмаль зубов портит), добавляю соль и горчицу (только русскую), промешиваю хорошо, чтобы разошлись комочки и смешиваю со всей окрошкой, пробую и добавляю - или лимон, или соль, или горчицу - смотря чего не хватает. Вкусно так, что можно откусить пальцы  - едят все, просят еще и спрашивают рецепт. ------- Вот еще суп из курицы с лимоном - обалдеть вкуснятина http://allrecipes.com/recipe/greek-lemon-chicken-soup/

Capture.PNG [ 277.65 КБ | Просмотров: 1483 ]
|
Последний раз редактировалось Denise_ 08 май 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 10:03 |
|
|
SilviaSlim писал(а): [ Да ладно, Денизка! Ты хочешь сказать что то что многие американцы не представляют день без завтрака с яишницей с беконом (каждый Божий день), Знаю немного американцев, кто ест такое каждый день, честно, сорьки
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
kitty писал(а): Если фасоль уже готова, то борщ можно приготовить за 35 минут. Я всегда из консервной банки фасоль кладу в борщ - kidney beans. Промываю только и кладу почти перед готовностью.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 12:22 |
|
|
Кто любит тайфуд thai beef salad, только что накалампоцала  состав: нежирный маленький стейк - мидиум рейр листы мяты, азиатского базилика, кинза, помидор, огурец, лук порей, лук шаллот, лист романи хартс, лук зеленый, джинжер свежий, лемонграсс, перец чили тайский, чеснок, сок лайма, мед, перец черный, можно добавить тай фиш соус. где-то 300 ккал порцейка, зависит от стейка

Capture.PNG [ 430.38 КБ | Просмотров: 1457 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Denise_ писал(а): Кто любит тайфуд thai beef salad, только что накалампоцала  состав: нежирный маленький стейк - мидиум рейр листы мяты, азиатского базилика, кинза, помидор, огурец, лук порей, лук шаллот, лист романи хартс, лук зеленый, джинжер свежий, лемонграсс, перец чили тайский, чеснок, сок лайма, мед, перец черный, можно добавить тай фиш соус. где-то 300 ккал порцейка, зависит от стейка Ням, забацаю 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 13:13 |
|
|
Ой, тут в рецепте фиш соус. Я купила бутылку в азиатском, а как его использовать не знаю. Так же ,как соевый?? Или может его в рыбные блюда добавляют??
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|