Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 06:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Кысь писал(а):
Alen-ka писал(а):
loryna писал(а):
Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту?

Основные ингредиенты креветки и лук.
Маринад
1 кап подс масла
3/4 cup уксуса
2,5 ч л селери сид
1,5 ч л соли
2,5 ст л каперсы с соком
Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням!

Какой уксус (вид и крепость)? И сколько его надо? (3/4 - кап имеется в виду?)
И селери сид чем можно заменить?

И последний вопрос: :c_laugh Весь этот маринад на какое кол-во креветок рассчитано (1, 2 паунда? Больше?)

Да, это 3/4 кап уксуса. Крепость? Обычный уксус... Креветок можно до 2 паундов. Но я обычно кладу 1 паунд... Селери сид не заменяется. По-моему можно найти в любом магазине...Или какие-то поблемы с покупкой этой приправы?

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 11:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
kitty писал(а):
loryna, :s_thumbup

Один из моих самых любимых вариантов, когда и рыба, и паста, и тушёные овощи... мммням!


kitty :d_thanx
JISTYA, :e_sorry а уменя фактически нет никаких рецептов.
Салмон спрыскиваю лимоном,перец.Кладу в духовку на броил на 400Ф на мин 20(в зависимости сколько салмона) Овощи стим обычные.Хочешь покупаешь набор которые в микроволновку,а можно и самой отварить пару мин и подержать под крышкой мин 5 ,они дойдут.

Перцы я разрезала на 2 половины.Можно либо отварить не много,а можно в микроволновке.Что б они не много мягкие были.Потому что часто они получаются не готовые ,или их часа 2 надо готовить,но тогда фарш будет сухой.Потом делаешь фарш.Фарш,соль перец,можно помидор порезать,специи,лук на терке.Фарш в перцы положила,потом я делаю типа подливки.Мешаю пару ложек сметаны,кетчуп,специи,можно томатный сок, если есть или воды долить.Чтоб покрыть перцы.В духовку до почти готовности,а за мин 10 сырком посыпать и до красивой корочке запекать.
Надеюсь что угодила рецептами :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 11:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Ksu2011 .,ваши баклажаны-супер :s_thumbup Я вообще люблю этот овощ очень.Я б наверное пол вашей посудину уплела б с черным хлебушком.Только не люблю их жарить,оттирать плиту не люблю :2gunfire: Я покупаю в Трэйдер Джо грил баклажаны и цукини и так решаю эту проблему.На вкус они такие же. :s_thumbup
А вообще я давно мечтаю о маринованом баклажане с морковкой внутри :s_thumbup Слава Богу через пару недель лечу в Одессу ,первым делом побегу за баклажанами :c_laugh (сори за офф топ)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 00:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 22:20
Сообщения: 381
loryna писал(а):
]Я покупаю в Трэйдер Джо грил баклажаны и цукини и так решаю эту проблему.На вкус они такие же. :s_thumbup

я по совету, не помню какой форумчанки однажды тоже так сделала...нам не понравилось, совершенно не такой вкус во первых, во вторых они толстенные там, и неаккуратные получаются...домашние однозначно лучше и вкуснее. :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 13:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
eyelash упси,это помойму я и говорила. :e_sorry Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 14:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
loryna писал(а):
eyelash упси,это помойму я и говорила. :e_sorry Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!


Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно.

Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой :angel Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина :c_laugh Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое) :dum

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 18:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
SilviaSlim писал(а):
loryna писал(а):
eyelash упси,это помойму я и говорила. :e_sorry Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!


Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно.

Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой :angel Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина :c_laugh Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое) :dum

Так вроде полно тут шпрот и рижские и всякие разные? Может просто попали на неудачную
Партию? Я постоянно покупаю, не травились пока!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 19:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Девочки, сегодня увидела вот эти печенюшки с творогом. Никто не знает рецепта? спать не усну, так хочу их попробовать...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 19:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
SilviaSlim писал(а):
loryna писал(а):
eyelash упси,это помойму я и говорила. :e_sorry Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!


Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно.

Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой :angel Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина :c_laugh Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое) :dum

SilviaSlim в том же Тредере Джо продается копчена селедка в банке по вкусу точно наши шпроты.банка такая плоская.зеленая.Одно отличие от шпрот: селедки будут побольше размером


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 21:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
user[f] писал(а):
SilviaSlim писал(а):
loryna писал(а):
eyelash упси,это помойму я и говорила. :e_sorry Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!


Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно.

Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой :angel Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина :c_laugh Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое) :dum

Так вроде полно тут шпрот и рижские и всякие разные? Может просто попали на неудачную
Партию? Я постоянно покупаю, не травились пока!

А где в каких магазинах? (русский не предлагать :) и как называется по английски и как банка выглядит?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
alena SPB писал(а):
SilviaSlim писал(а):
loryna писал(а):
eyelash упси,это помойму я и говорила. :e_sorry Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!


Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно.

Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой :angel Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина :c_laugh Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое) :dum

SilviaSlim в том же Тредере Джо продается копчена селедка в банке по вкусу точно наши шпроты.банка такая плоская.зеленая.Одно отличие от шпрот: селедки будут побольше размером

Алена, спасибо, посмотрю. Они где-то там где другие консервы стоят?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 13:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
SilviaSlim в нашем Тредер Джо рыбные консервы лежат рядом с майонезами и соусами на полке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Кто тут давал ссылку на "сочники с детства"? (или не тут) :dum В общем, приготовила я их сегодня. Действительно, вкус детства... Единственное НО! В рецепте сказано, выпекать около 30-40 минут при темп 220-230. Я поставила в духовку на 30 минут при температуре 425. Естественно, доверяя рецепту, пошла заниматься другими делами, ждя долгожданного сигнала духовки. В общем, решила проверить на 20 минуте и оказалось, что сочники начали гореть :bigeyes Так что, девочки, если кто решиться выпекать, лучше уж при 350 F :m_yes Вот они, мои горелки

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб)


Вложения:
100_3689.JPG
100_3689.JPG [ 189.66 КБ | Просмотров: 1110 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
kitty писал(а):
Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб)

А Вы их с чем подаете?

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 37 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: