Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту?

Основные ингредиенты креветки и лук.
Маринад
1 кап подс масла
3/4 уксуса
2,5 ч л селери сид
1,5 ч л соли
2,5 ст л каперсы с соком
Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 10:03 
Класс :s_thumbup , у меня кулек с морепродуктами в морозилке лежит. Это и кальмаров так можно? У нас продаются такие маленькие.

В южной Италии маринуют морепродукты, хочу рецептик, где взять? Там и анчоусы маринуют тоже

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Класс :s_thumbup , у меня кулек с морепродуктами в морозилке лежит. Это и кальмаров так можно? У нас продаются такие маленькие.

В южной Италии маринуют морепродукты, хочу рецептик, где взять? Там и анчоусы маринуют тоже

наверное, можно и с кальмаров... но мы никогда не делали. Попробуйте, поделитесь опытом... :b_wink
А я так и не дождалась рецепта выпечки с ежевики. Так что экспериментировала с этим рецептом http://simplyrecipes.com/recipes/blackberry_muffins/ В общем, что я скажу! Сказка, а не маффины (хотя я их и не очень люблю). Но эти получились просто супер! Тесто воздушное и не очень сладкое, а ежевика придает кислинку. Я уже 2 слопала :komp
Вот фото

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как долго застывает холодец?
я тут в первый раз в жизни решила сварить-свинина на кости+много куринный лап(после варки выбросила конечно)5 часов варила с луком и морковкой+специи вконце бросила.
для перестраховки пакетик(7г) желатина туда же
теперь сколько ждать?уже 40мин стоит в холодильнике,все жидкий!!!

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а как долго застывает холодец?
я тут в первый раз в жизни решила сварить-свинина на кости+много куринный лап(после варки выбросила конечно)5 часов варила с луком и морковкой+специи вконце бросила.
для перестраховки пакетик(7г) желатина туда же
теперь сколько ждать?уже 40мин стоит в холодильнике,все жидкий!!!

Я желатин никогда не добавляла, но без желатина через несколько часов застывает, я обычно вечером готовлю, к утру застывает. 40 минут - это ему остыть только.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о чудо :c_laugh застыл мой холодец!!! уряя вкуснотища офигенная :m_yes
не знаю застыл бы без 7г желатина или нет? :dum в след раз попробую без сделать

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 06:55 
звезда
звезда

tetiana t Круто :s_thumbup Обожаю холодец, но мой боится субпродуктов, там ноги свинные и т.д. Так что подожду, пока. В магазине видели ноги свиные, мой убежал оттуда с такими банками :bigeyes. Решила, что позже, без него куплю.

Я тут бисквиты хочу научится печь. Муж любит, а у меня не получается. Вчера пыталась стряпать, а они плоские какие-то получились. Брала муку специальную для бисквитсов, туда маргарин или масло (тоже специальный) и батермилк. В пропорциях, которые на упаковке муки были. И не получилось. Вроде, вкусные, но плоские. Мой брал их две штуки и как сэндвич ел с сосичами поджаренными.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

перцы в духовке

Вложения:
p.jpg
p.jpg [ 234.19 КБ | Просмотров: 1558 ]

Последний раз редактировалось loryna 30 апр 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и простенько но со вкусом :c_laugh салмон и овощи

Вложения:
s.jpg
s.jpg [ 181.44 КБ | Просмотров: 1558 ]
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna, :s_thumbup

Один из моих самых любимых вариантов, когда и рыба, и паста, и тушёные овощи... мммням!

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Баклажаны с начинкой "Тёщин язык", просто пальчики оближешь!!!) Это я готовила на заказ, поэтому столько много!)))
РЕЦЕПТ
Из одного баклажана получается примерно 10, 11 "тёщиных язычков". Я как правило для семьи жарю два баклажана, у нас они продаются длинные и толстенькие.
Баклажан разрезаю вдоль, что бы соответственно его потом заворачивать с начинкой. После, подсаливаю каждый кусочек. Далее, на разогретую сковородку вылаживаю уже обмотаные в муке кусочки и прожариваю с обеих сторон. Жарю на небольшом огне, на подсолнечном или виноградном масле. Когда все баклажаны прожарятся даю им остыть.
В каждый кусочек баклажана ложу начинку, а именно: на краешек баклажана ложу половину чайной ложки майонеза, режу исключительно соломкой твердый сыр, кладу несколько кусочков, примерно 4-5.
На чесночницу или очень мелко нарезаю чеснок, так же чуть чуть кладу на сыр и майонез. Потом все аккуратно заворачиваю, она же сами и закрепятся.
Кушать баклажаны можно и теплыми и холодными. Но именно этот рецепт баклажанов считается холодной закуской. Поэтому дайте им остыть в холодильнике примерно 1 час , и потом можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита!!!Мой муж обожает эти баклажаны, поэтому у меня они очень быстро уходят!!!!

Вложения:
3Fivi_croper_ru.jpeg
3Fivi_croper_ru.jpeg [ 446.53 КБ | Просмотров: 1577 ]

Последний раз редактировалось Ksu2011 01 май 2012, 22:49, всего редактировалось 3 раз(а).
 Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Всем приятного аппетита!!!!

Вложения:
6jpSA_croper_ru.jpeg
6jpSA_croper_ru.jpeg [ 383.98 КБ | Просмотров: 1574 ]

Последний раз редактировалось Ksu2011 01 май 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксю, я тещин язык обожаю :s_thumbup ток у меня никто не ест баклажаны, семейка привиред :c_laugh тут делала, сама съела парочку а остальное выбросила... а вот рыбкой поделитесь рецептиком :b_wink и ее как едят холодную или горячую? :d_thanx если холодную, тож есть не будут :f_argg

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Ксю, я тещин язык обожаю :s_thumbup ток у меня никто не ест баклажаны, семейка привиред :c_laugh тут делала, сама съела парочку а остальное выбросила... а вот рыбкой поделитесь рецептиком :b_wink и ее как едят холодную или горячую? если холодную, тож есть не будут :f_argg

Cas_per, с баклажанами я Вам сочувствую, а мой их обожает!!!!)))И мало того, именно вот эту большую порцию я приготовила по просьбе одного филиппинца, он когда попробовал их в первые у нас дома, сразу влюбился!!!)))
Что касается запеченной рыбки, то как раз она подается и кушается горячей. Я когда приготовила её, мы только по кусочку скушали, а остальное блюдо накрыла плотно плёнкой и в холодильник положила, просто на следующий день я подогревала уже его в микроволновке. И всё равно было очень вкусно!!))) :s_thumbup
JISTYA, рецептик уже добавила к фотке!)

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 04:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
loryna писал(а):
Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту?

Основные ингредиенты креветки и лук.
Маринад
1 кап подс масла
3/4 уксуса
2,5 ч л селери сид
1,5 ч л соли
2,5 ст л каперсы с соком
Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням!

Какой уксус (вид и крепость)? И сколько его надо? (3/4 - кап имеется в виду?)
И селери сид чем можно заменить?

И последний вопрос: :c_laugh Весь этот маринад на какое кол-во креветок рассчитано (1, 2 паунда? Больше?)

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Страница 36 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только