Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все.... Буду тож конфеты делать :c_laugh Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли :c_laugh теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже :komp

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Я этой содой всегда и пользуюсь по-простому, по-советски... Гашу лимонным соком и все.

Соду не нужно гасить соком. По отдельности нужно добавлять:

"большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.

Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь"
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Ну все.... Буду тож конфеты делать :c_laugh Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли :c_laugh теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже :komp

Я тож сегодня делала... В холодильнике остывают, завтра пробовать будем... Хотя я чуть попробовала этой смеси, мне что-то не очень...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 23:26 
душечка
душечка

http://www.amazon.com/Silikomart-Silico ... B0015PPPCC
В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные. :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
sofia07 писал(а):
Лук был в одной ссылке с курицей. Мне написать легче, чем искать.
Лук. Разрезать на четвертинки со шкуркой. Посолить, добавить оливковое масло и ложку сахара. Положить на противень шкуркой вверх. Закрыть плотно фольгой и выпекать 50-60 минут при 180С. Готово!
Курица. Разделать курицу не снимая шкурки. Для соуса сметану + фету (в оригинале был крем-чиз ), террагон, перец черный и оливковое масло взбить в блендере. Под кожу поместить соус. Я еще завязала ниткой, чтобы соус не вылился. Мариновать 1 час. Потом зажарить шкурку на раскаленной сковороде. Потом выложить на противеть и запекать 10-15 минут при 180С. Я еще в противень вылила остатки соуса.
В следующий раз я не буду возится со шкуркой. Сниму ее, замариную курочку и помещу в духовку без жарки.

София, в оригинальной ссылке не было ни сметаны ни кримчиза ни феты, а был крем-фреш. В блендере тоже ничего взбивать не надо.

Точно! Ну вот кака память у меня дырявая! Это уже не важно - получилось очень здорово.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:06 
kitty писал(а):
PiligrimV, я Вашу мотивацию очень хорошо понимаю: тоже научилась готовить из-за привередливости. Я так понимаю, Ваша жена многое из русской кухни употребляет? Это здорово, если так. Мой муж готов всё пробовать и многое из нашей кухни полюбил. Уж пельмени-то в любой день ему можно подать, а также гречку с овощами или селёдку под шубой. Селёдку и красную икру сам ездит покупать - вот до чего дошёл прогресс. :c_laugh Кстати, как Вам уже подсказали, пельмешки из готовых кружочков лепятся отлично, я как раз сегодня буду делать, только у меня будет овощная китайская начинка и в этот раз я их собираюсь пожарить.

Denise_, с почином Вас! Я давно уже свои конфетки делаю, так как люблю с сухофруктами и орехами (именно чтобы оба ингредиента в одной конфете), а такие только в русских магазинах, кои от меня далеко, и то не во всех. Вот некоторые из моих.

Китти, как они у вас ровнеькие получаются? Расскажите как вы шоколад этот растапливаете? Добавляете что-нибудь - масло, воду? Я масло сливочное добавила, когда шоолад растапливала, он не хорошо застывает. Может воду нужно?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:07 
Eagle123 писал(а):
http://www.amazon.com/Silikomart-Silicone-Chocolate-Heart-Mold/dp/B0015PPPCC

Девочки, вы как делаете? Заливаете немного шоколада, кладете начинку, а потом опять шоколад? Или как?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:11 
Alen-ka писал(а):
Cas_per писал(а):
Ну все.... Буду тож конфеты делать :c_laugh Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже

Я тож сегодня делала... В холодильнике остывают, завтра пробовать будем... Хотя я чуть попробовала этой смеси, мне что-то не очень...

Всех прокосила конфетная шиза :c_laugh

Начинку можно любую, в том то все и дело, можно просто фрукты - курагу, вишню, чернослив, просто орехи, да все, что угодно и помадку разную. Моих за уши не оторвать

У нас продаются конфеты в русском, но эти душевнее получаются. Я такие на праздники буду делать - представьте на десерт со сладким винцом :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Китти, как они у вас ровнеькие получаются? Расскажите как вы шоколад этот растапливаете? Добавляете что-нибудь - масло, воду? Я масло сливочное добавила, когда шоолад растапливала, он не хорошо застывает. Может воду нужно?

Вода и шоколад - враги навеки. :c_laugh Держите шоколад подальше от воды, иначе испортите вкус и текстуру. Я для этих конфет использую специальный "конфетный" шоколад http://michaels.com/Candy-Melts%C2%AE/s ... lt,pd.html Он разных цветов бывает. Застывает очень быстро без холодильника и даёт glossy finish.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Eagle123 писал(а):
http://www.amazon.com/Silikomart-Silicone-Chocolate-Heart-Mold/dp/B0015PPPCC

Девочки, вы как делаете? Заливаете немного шоколада, кладете начинку, а потом опять шоколад? Или как?

Если начинка твёрдая - орех, например, то заливаете чуть-чуть шоколада и даёте застыть. Потом кладёте орех и заливаете наполовину, даёте застыть. Заливаете до конца. Почему именно так: если не дать застыть первому тонкому слою, то орех провалится до конца и его будет видно в верхушке готовой конфеты. Если после первого слоя положить орех и долить доверху, то орех всплывёт и конфета не будет у Вас стоять ровно. Тот же вариант с консервированной коктейльной вишней.

Если начинка жидкая, то понадобится кисточка для шоколада.... могу рассказать, но, поверьте на слово, оно Вам не надо. Столько мороки будет, что проще купить готовых конфет.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
kitty,какая аппетитная вкусняшка у вас получилась :s_thumbup вы сразу рецепт пишите, я хоть и на диете сейчас, но не все время там буду :c_laugh

С удовольствием, тем более что всё элементарно:

Выбираете сухофрукт, скажем, чернослив. Надрезаете его и вкладываете внутрь любой орех. Растапливаете специальный шоколад (см. пост выше), обмакиваете одной стороной в растопленный шоколад и выкладываете на wax paper. Как обмакнутая сторона застынет, берётесь за неё и обмакиваете другую сторону, опять сушите. Можно обмакивать, насадив сухофрукт на зубочистку, но они имеют свойство соскальзывать. Украшаете, если есть желание.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а почему мне эти конфетки на вкус не понравились? :k_crying может я что-то не так сделала? Хотя все по рецепту... Скорее я не любитель миндаля... хотя на вид красивенькие... А как вы миндаль молите? может надо до пудры, а я, когда ем, чувствую его... не домолола?
Вопрос к знатокам! Муж привез свежей ежевики (ага, у нас уже созрела своя). Что можно сделать, испечь вкусненького? Поделитесь, плиз :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня так креветок захотелось :bigeyes Приготовила пиклд креветки... Мы их с крекерами едим...Объедение!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту?

А у нас капустка и битки

Вложения:
kapusta.jpg
kapusta.jpg [ 257.7 КБ | Просмотров: 1165 ]
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 00:32 
душечка
душечка

Alen-ka писал(а):
Девочки, а почему мне эти конфетки на вкус не понравились? :k_crying может я что-то не так сделала? Хотя все по рецепту... Скорее я не любитель миндаля... хотя на вид красивенькие... А как вы миндаль молите? может надо до пудры, а я, когда ем, чувствую его... не домолола?
Вопрос к знатокам! Муж привез свежей ежевики (ага, у нас уже созрела своя). Что можно сделать, испечь вкусненького? Поделитесь, плиз :d_thanx

И мне не понравились, пару штук пробовала и через несколько дней я их выкинула в мусорку. Я купила уже готовую молотую миндаль в Trader Joe's, называется Just Almond Meal.

Страница 35 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только