 |
Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ну все.... Буду тож конфеты делать  Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли  теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 1234
|
fatcat писал(а): Я этой содой всегда и пользуюсь по-простому, по-советски... Гашу лимонным соком и все. Соду не нужно гасить соком. По отдельности нужно добавлять: "большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь" http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Cas_per писал(а): Ну все.... Буду тож конфеты делать  Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли  теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже  Я тож сегодня делала... В холодильнике остывают, завтра пробовать будем... Хотя я чуть попробовала этой смеси, мне что-то не очень...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eagle123
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 23:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10 Сообщения: 33 Откуда: CA
|
http://www.amazon.com/Silikomart-Silico ... B0015PPPCC В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
SilviaSlim писал(а): sofia07 писал(а): Лук был в одной ссылке с курицей. Мне написать легче, чем искать. Лук. Разрезать на четвертинки со шкуркой. Посолить, добавить оливковое масло и ложку сахара. Положить на противень шкуркой вверх. Закрыть плотно фольгой и выпекать 50-60 минут при 180С. Готово! Курица. Разделать курицу не снимая шкурки. Для соуса сметану + фету (в оригинале был крем-чиз ), террагон, перец черный и оливковое масло взбить в блендере. Под кожу поместить соус. Я еще завязала ниткой, чтобы соус не вылился. Мариновать 1 час. Потом зажарить шкурку на раскаленной сковороде. Потом выложить на противеть и запекать 10-15 минут при 180С. Я еще в противень вылила остатки соуса. В следующий раз я не буду возится со шкуркой. Сниму ее, замариную курочку и помещу в духовку без жарки. София, в оригинальной ссылке не было ни сметаны ни кримчиза ни феты, а был крем-фреш. В блендере тоже ничего взбивать не надо. Точно! Ну вот кака память у меня дырявая! Это уже не важно - получилось очень здорово.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 10:06 |
|
|
kitty писал(а): PiligrimV, я Вашу мотивацию очень хорошо понимаю: тоже научилась готовить из-за привередливости. Я так понимаю, Ваша жена многое из русской кухни употребляет? Это здорово, если так. Мой муж готов всё пробовать и многое из нашей кухни полюбил. Уж пельмени-то в любой день ему можно подать, а также гречку с овощами или селёдку под шубой. Селёдку и красную икру сам ездит покупать - вот до чего дошёл прогресс.  Кстати, как Вам уже подсказали, пельмешки из готовых кружочков лепятся отлично, я как раз сегодня буду делать, только у меня будет овощная китайская начинка и в этот раз я их собираюсь пожарить. Denise_, с почином Вас! Я давно уже свои конфетки делаю, так как люблю с сухофруктами и орехами (именно чтобы оба ингредиента в одной конфете), а такие только в русских магазинах, кои от меня далеко, и то не во всех. Вот некоторые из моих. Китти, как они у вас ровнеькие получаются? Расскажите как вы шоколад этот растапливаете? Добавляете что-нибудь - масло, воду? Я масло сливочное добавила, когда шоолад растапливала, он не хорошо застывает. Может воду нужно?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 10:07 |
|
|
Eagle123 писал(а): http://www.amazon.com/Silikomart-Silicone-Chocolate-Heart-Mold/dp/B0015PPPCC В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные.  Девочки, вы как делаете? Заливаете немного шоколада, кладете начинку, а потом опять шоколад? Или как?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 10:11 |
|
|
Alen-ka писал(а): Cas_per писал(а): Ну все.... Буду тож конфеты делать  Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже Я тож сегодня делала... В холодильнике остывают, завтра пробовать будем... Хотя я чуть попробовала этой смеси, мне что-то не очень... Всех прокосила конфетная шиза Начинку можно любую, в том то все и дело, можно просто фрукты - курагу, вишню, чернослив, просто орехи, да все, что угодно и помадку разную. Моих за уши не оторвать У нас продаются конфеты в русском, но эти душевнее получаются. Я такие на праздники буду делать - представьте на десерт со сладким винцом 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Denise_ писал(а): Китти, как они у вас ровнеькие получаются? Расскажите как вы шоколад этот растапливаете? Добавляете что-нибудь - масло, воду? Я масло сливочное добавила, когда шоолад растапливала, он не хорошо застывает. Может воду нужно? Вода и шоколад - враги навеки.  Держите шоколад подальше от воды, иначе испортите вкус и текстуру. Я для этих конфет использую специальный "конфетный" шоколад http://michaels.com/Candy-Melts%C2%AE/s ... lt,pd.html Он разных цветов бывает. Застывает очень быстро без холодильника и даёт glossy finish.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Denise_ писал(а): Eagle123 писал(а): http://www.amazon.com/Silikomart-Silicone-Chocolate-Heart-Mold/dp/B0015PPPCC В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные.  Девочки, вы как делаете? Заливаете немного шоколада, кладете начинку, а потом опять шоколад? Или как? Если начинка твёрдая - орех, например, то заливаете чуть-чуть шоколада и даёте застыть. Потом кладёте орех и заливаете наполовину, даёте застыть. Заливаете до конца. Почему именно так: если не дать застыть первому тонкому слою, то орех провалится до конца и его будет видно в верхушке готовой конфеты. Если после первого слоя положить орех и долить доверху, то орех всплывёт и конфета не будет у Вас стоять ровно. Тот же вариант с консервированной коктейльной вишней. Если начинка жидкая, то понадобится кисточка для шоколада.... могу рассказать, но, поверьте на слово, оно Вам не надо. Столько мороки будет, что проще купить готовых конфет.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Чья-то писал(а): kitty,какая аппетитная вкусняшка у вас получилась  вы сразу рецепт пишите, я хоть и на диете сейчас, но не все время там буду  С удовольствием, тем более что всё элементарно: Выбираете сухофрукт, скажем, чернослив. Надрезаете его и вкладываете внутрь любой орех. Растапливаете специальный шоколад (см. пост выше), обмакиваете одной стороной в растопленный шоколад и выкладываете на wax paper. Как обмакнутая сторона застынет, берётесь за неё и обмакиваете другую сторону, опять сушите. Можно обмакивать, насадив сухофрукт на зубочистку, но они имеют свойство соскальзывать. Украшаете, если есть желание.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Девочки, а почему мне эти конфетки на вкус не понравились?  может я что-то не так сделала? Хотя все по рецепту... Скорее я не любитель миндаля... хотя на вид красивенькие... А как вы миндаль молите? может надо до пудры, а я, когда ем, чувствую его... не домолола? Вопрос к знатокам! Муж привез свежей ежевики (ага, у нас уже созрела своя). Что можно сделать, испечь вкусненького? Поделитесь, плиз 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Сегодня так креветок захотелось  Приготовила пиклд креветки... Мы их с крекерами едим...Объедение!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 24 апр 2012, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту?
А у нас капустка и битки
Вложения: |

kapusta.jpg [ 257.7 КБ | Просмотров: 1165 ]
|
|
|
 |
|
 |
Eagle123
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 00:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10 Сообщения: 33 Откуда: CA
|
Alen-ka писал(а): Девочки, а почему мне эти конфетки на вкус не понравились?  может я что-то не так сделала? Хотя все по рецепту... Скорее я не любитель миндаля... хотя на вид красивенькие... А как вы миндаль молите? может надо до пудры, а я, когда ем, чувствую его... не домолола? Вопрос к знатокам! Муж привез свежей ежевики (ага, у нас уже созрела своя). Что можно сделать, испечь вкусненького? Поделитесь, плиз  И мне не понравились, пару штук пробовала и через несколько дней я их выкинула в мусорку. Я купила уже готовую молотую миндаль в Trader Joe's, называется Just Almond Meal.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|