Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ну все.... Буду тож конфеты делать :c_laugh Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли :c_laugh теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже :komp

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09
Сообщения: 1234
fatcat писал(а):
Я этой содой всегда и пользуюсь по-простому, по-советски... Гашу лимонным соком и все.

Соду не нужно гасить соком. По отдельности нужно добавлять:

"большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.

Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь"
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Cas_per писал(а):
Ну все.... Буду тож конфеты делать :c_laugh Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли :c_laugh теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже :komp

Я тож сегодня делала... В холодильнике остывают, завтра пробовать будем... Хотя я чуть попробовала этой смеси, мне что-то не очень...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 23:26 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10
Сообщения: 33
Откуда: CA
http://www.amazon.com/Silikomart-Silico ... B0015PPPCC
В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные. :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 00:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
SilviaSlim писал(а):
sofia07 писал(а):
Лук был в одной ссылке с курицей. Мне написать легче, чем искать.
Лук. Разрезать на четвертинки со шкуркой. Посолить, добавить оливковое масло и ложку сахара. Положить на противень шкуркой вверх. Закрыть плотно фольгой и выпекать 50-60 минут при 180С. Готово!
Курица. Разделать курицу не снимая шкурки. Для соуса сметану + фету (в оригинале был крем-чиз ), террагон, перец черный и оливковое масло взбить в блендере. Под кожу поместить соус. Я еще завязала ниткой, чтобы соус не вылился. Мариновать 1 час. Потом зажарить шкурку на раскаленной сковороде. Потом выложить на противеть и запекать 10-15 минут при 180С. Я еще в противень вылила остатки соуса.
В следующий раз я не буду возится со шкуркой. Сниму ее, замариную курочку и помещу в духовку без жарки.

София, в оригинальной ссылке не было ни сметаны ни кримчиза ни феты, а был крем-фреш. В блендере тоже ничего взбивать не надо.


Точно! Ну вот кака память у меня дырявая! Это уже не важно - получилось очень здорово.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:06 
kitty писал(а):
PiligrimV, я Вашу мотивацию очень хорошо понимаю: тоже научилась готовить из-за привередливости. Я так понимаю, Ваша жена многое из русской кухни употребляет? Это здорово, если так. Мой муж готов всё пробовать и многое из нашей кухни полюбил. Уж пельмени-то в любой день ему можно подать, а также гречку с овощами или селёдку под шубой. Селёдку и красную икру сам ездит покупать - вот до чего дошёл прогресс. :c_laugh Кстати, как Вам уже подсказали, пельмешки из готовых кружочков лепятся отлично, я как раз сегодня буду делать, только у меня будет овощная китайская начинка и в этот раз я их собираюсь пожарить.

Denise_, с почином Вас! Я давно уже свои конфетки делаю, так как люблю с сухофруктами и орехами (именно чтобы оба ингредиента в одной конфете), а такие только в русских магазинах, кои от меня далеко, и то не во всех. Вот некоторые из моих.


Китти, как они у вас ровнеькие получаются? Расскажите как вы шоколад этот растапливаете? Добавляете что-нибудь - масло, воду? Я масло сливочное добавила, когда шоолад растапливала, он не хорошо застывает. Может воду нужно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:07 
Eagle123 писал(а):
http://www.amazon.com/Silikomart-Silicone-Chocolate-Heart-Mold/dp/B0015PPPCC
В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные. :m_yes


Девочки, вы как делаете? Заливаете немного шоколада, кладете начинку, а потом опять шоколад? Или как?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:11 
Alen-ka писал(а):
Cas_per писал(а):
Ну все.... Буду тож конфеты делать :c_laugh Надо всего прикупить... А пельмени на ура ушли теперь усе семейство требует, буду мучится теперь уже

Я тож сегодня делала... В холодильнике остывают, завтра пробовать будем... Хотя я чуть попробовала этой смеси, мне что-то не очень...


Всех прокосила конфетная шиза :c_laugh

Начинку можно любую, в том то все и дело, можно просто фрукты - курагу, вишню, чернослив, просто орехи, да все, что угодно и помадку разную. Моих за уши не оторвать

У нас продаются конфеты в русском, но эти душевнее получаются. Я такие на праздники буду делать - представьте на десерт со сладким винцом :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Denise_ писал(а):
Китти, как они у вас ровнеькие получаются? Расскажите как вы шоколад этот растапливаете? Добавляете что-нибудь - масло, воду? Я масло сливочное добавила, когда шоолад растапливала, он не хорошо застывает. Может воду нужно?


Вода и шоколад - враги навеки. :c_laugh Держите шоколад подальше от воды, иначе испортите вкус и текстуру. Я для этих конфет использую специальный "конфетный" шоколад http://michaels.com/Candy-Melts%C2%AE/s ... lt,pd.html Он разных цветов бывает. Застывает очень быстро без холодильника и даёт glossy finish.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 16:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Denise_ писал(а):
Eagle123 писал(а):
http://www.amazon.com/Silikomart-Silicone-Chocolate-Heart-Mold/dp/B0015PPPCC
В такой силиконовой форме шоколадные конфеты получаются как магазинные. :m_yes


Девочки, вы как делаете? Заливаете немного шоколада, кладете начинку, а потом опять шоколад? Или как?


Если начинка твёрдая - орех, например, то заливаете чуть-чуть шоколада и даёте застыть. Потом кладёте орех и заливаете наполовину, даёте застыть. Заливаете до конца. Почему именно так: если не дать застыть первому тонкому слою, то орех провалится до конца и его будет видно в верхушке готовой конфеты. Если после первого слоя положить орех и долить доверху, то орех всплывёт и конфета не будет у Вас стоять ровно. Тот же вариант с консервированной коктейльной вишней.

Если начинка жидкая, то понадобится кисточка для шоколада.... могу рассказать, но, поверьте на слово, оно Вам не надо. Столько мороки будет, что проще купить готовых конфет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 16:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Чья-то писал(а):
kitty,какая аппетитная вкусняшка у вас получилась :s_thumbup вы сразу рецепт пишите, я хоть и на диете сейчас, но не все время там буду :c_laugh


С удовольствием, тем более что всё элементарно:

Выбираете сухофрукт, скажем, чернослив. Надрезаете его и вкладываете внутрь любой орех. Растапливаете специальный шоколад (см. пост выше), обмакиваете одной стороной в растопленный шоколад и выкладываете на wax paper. Как обмакнутая сторона застынет, берётесь за неё и обмакиваете другую сторону, опять сушите. Можно обмакивать, насадив сухофрукт на зубочистку, но они имеют свойство соскальзывать. Украшаете, если есть желание.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Девочки, а почему мне эти конфетки на вкус не понравились? :k_crying может я что-то не так сделала? Хотя все по рецепту... Скорее я не любитель миндаля... хотя на вид красивенькие... А как вы миндаль молите? может надо до пудры, а я, когда ем, чувствую его... не домолола?
Вопрос к знатокам! Муж привез свежей ежевики (ага, у нас уже созрела своя). Что можно сделать, испечь вкусненького? Поделитесь, плиз :d_thanx

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 17:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Сегодня так креветок захотелось :bigeyes Приготовила пиклд креветки... Мы их с крекерами едим...Объедение!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 18:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту?

А у нас капустка и битки


Вложения:
kapusta.jpg
kapusta.jpg [ 257.7 КБ | Просмотров: 1165 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 00:32 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10
Сообщения: 33
Откуда: CA
Alen-ka писал(а):
Девочки, а почему мне эти конфетки на вкус не понравились? :k_crying может я что-то не так сделала? Хотя все по рецепту... Скорее я не любитель миндаля... хотя на вид красивенькие... А как вы миндаль молите? может надо до пудры, а я, когда ем, чувствую его... не домолола?
Вопрос к знатокам! Муж привез свежей ежевики (ага, у нас уже созрела своя). Что можно сделать, испечь вкусненького? Поделитесь, плиз :d_thanx



И мне не понравились, пару штук пробовала и через несколько дней я их выкинула в мусорку. Я купила уже готовую молотую миндаль в Trader Joe's, называется Just Almond Meal.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: