|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 08:24 |
|
|
loryna писал(а): Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту? Основные ингредиенты креветки и лук. Маринад 1 кап подс масла 3/4 уксуса 2,5 ч л селери сид 1,5 ч л соли 2,5 ст л каперсы с соком Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 10:03 |
|
|
Класс  , у меня кулек с морепродуктами в морозилке лежит. Это и кальмаров так можно? У нас продаются такие маленькие. В южной Италии маринуют морепродукты, хочу рецептик, где взять? Там и анчоусы маринуют тоже
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 12:14 |
|
|
Denise_ писал(а): Класс  , у меня кулек с морепродуктами в морозилке лежит. Это и кальмаров так можно? У нас продаются такие маленькие. В южной Италии маринуют морепродукты, хочу рецептик, где взять? Там и анчоусы маринуют тоже наверное, можно и с кальмаров... но мы никогда не делали. Попробуйте, поделитесь опытом... А я так и не дождалась рецепта выпечки с ежевики. Так что экспериментировала с этим рецептом http://simplyrecipes.com/recipes/blackberry_muffins/ В общем, что я скажу! Сказка, а не маффины (хотя я их и не очень люблю). Но эти получились просто супер! Тесто воздушное и не очень сладкое, а ежевика придает кислинку. Я уже 2 слопала Вот фото
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а как долго застывает холодец? я тут в первый раз в жизни решила сварить-свинина на кости+много куринный лап(после варки выбросила конечно)5 часов варила с луком и морковкой+специи вконце бросила. для перестраховки пакетик(7г) желатина туда же теперь сколько ждать?уже 40мин стоит в холодильнике,все жидкий!!!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 17:52 |
|
|
tetiana t писал(а): а как долго застывает холодец? я тут в первый раз в жизни решила сварить-свинина на кости+много куринный лап(после варки выбросила конечно)5 часов варила с луком и морковкой+специи вконце бросила. для перестраховки пакетик(7г) желатина туда же теперь сколько ждать?уже 40мин стоит в холодильнике,все жидкий!!! Я желатин никогда не добавляла, но без желатина через несколько часов застывает, я обычно вечером готовлю, к утру застывает. 40 минут - это ему остыть только.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 25 апр 2012, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
о чудо  застыл мой холодец!!! уряя вкуснотища офигенная не знаю застыл бы без 7г желатина или нет?  в след раз попробую без сделать
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 29 апр 2012, 06:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t Круто  Обожаю холодец, но мой боится субпродуктов, там ноги свинные и т.д. Так что подожду, пока. В магазине видели ноги свиные, мой убежал оттуда с такими банками  . Решила, что позже, без него куплю. Я тут бисквиты хочу научится печь. Муж любит, а у меня не получается. Вчера пыталась стряпать, а они плоские какие-то получились. Брала муку специальную для бисквитсов, туда маргарин или масло (тоже специальный) и батермилк. В пропорциях, которые на упаковке муки были. И не получилось. Вроде, вкусные, но плоские. Мой брал их две штуки и как сэндвич ел с сосичами поджаренными.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 30 апр 2012, 14:15 |
|
|
перцы в духовке
Вложения: |

p.jpg [ 234.19 КБ | Просмотров: 1563 ]
|
Последний раз редактировалось loryna 30 апр 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 30 апр 2012, 14:16 |
|
|
и простенько но со вкусом  салмон и овощи

s.jpg [ 181.44 КБ | Просмотров: 1563 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 30 апр 2012, 14:42 |
|
|
loryna, Один из моих самых любимых вариантов, когда и рыба, и паста, и тушёные овощи... мммням!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 май 2012, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Баклажаны с начинкой "Тёщин язык", просто пальчики оближешь!!!) Это я готовила на заказ, поэтому столько много!))) РЕЦЕПТ Из одного баклажана получается примерно 10, 11 "тёщиных язычков". Я как правило для семьи жарю два баклажана, у нас они продаются длинные и толстенькие. Баклажан разрезаю вдоль, что бы соответственно его потом заворачивать с начинкой. После, подсаливаю каждый кусочек. Далее, на разогретую сковородку вылаживаю уже обмотаные в муке кусочки и прожариваю с обеих сторон. Жарю на небольшом огне, на подсолнечном или виноградном масле. Когда все баклажаны прожарятся даю им остыть. В каждый кусочек баклажана ложу начинку, а именно: на краешек баклажана ложу половину чайной ложки майонеза, режу исключительно соломкой твердый сыр, кладу несколько кусочков, примерно 4-5. На чесночницу или очень мелко нарезаю чеснок, так же чуть чуть кладу на сыр и майонез. Потом все аккуратно заворачиваю, она же сами и закрепятся. Кушать баклажаны можно и теплыми и холодными. Но именно этот рецепт баклажанов считается холодной закуской. Поэтому дайте им остыть в холодильнике примерно 1 час , и потом можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита!!!Мой муж обожает эти баклажаны, поэтому у меня они очень быстро уходят!!!!

3Fivi_croper_ru.jpeg [ 446.53 КБ | Просмотров: 1582 ]
|
Последний раз редактировалось Ksu2011 01 май 2012, 22:49, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 май 2012, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!! РЕЦЕПТ Ингредиенты: Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп. Пошаговое приготовление: 1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила. 2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде. 3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. 4 . Сверху рыбы уложите рис. 5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 6 . Добавьте сметану, майонез. 7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса. 8. Следующим слоем будет, тертый сыр. 9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев. 8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке. Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Всем приятного аппетита!!!!

6jpSA_croper_ru.jpeg [ 383.98 КБ | Просмотров: 1579 ]
|
Последний раз редактировалось Ksu2011 01 май 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 май 2012, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ксю, я тещин язык обожаю  ток у меня никто не ест баклажаны, семейка привиред  тут делала, сама съела парочку а остальное выбросила... а вот рыбкой поделитесь рецептиком  и ее как едят холодную или горячую?  если холодную, тож есть не будут 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 май 2012, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cas_per писал(а): Ксю, я тещин язык обожаю  ток у меня никто не ест баклажаны, семейка привиред  тут делала, сама съела парочку а остальное выбросила... а вот рыбкой поделитесь рецептиком  и ее как едят холодную или горячую? если холодную, тож есть не будут  Cas_per, с баклажанами я Вам сочувствую, а мой их обожает!!!!)))И мало того, именно вот эту большую порцию я приготовила по просьбе одного филиппинца, он когда попробовал их в первые у нас дома, сразу влюбился!!!))) Что касается запеченной рыбки, то как раз она подается и кушается горячей. Я когда приготовила её, мы только по кусочку скушали, а остальное блюдо накрыла плотно плёнкой и в холодильник положила, просто на следующий день я подогревала уже его в микроволновке. И всё равно было очень вкусно!!))) JISTYA, рецептик уже добавила к фотке!)
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 май 2012, 04:36 |
|
|
Alen-ka писал(а): loryna писал(а): Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту? Основные ингредиенты креветки и лук. Маринад 1 кап подс масла 3/4 уксуса2,5 ч л селери сид 1,5 ч л соли 2,5 ст л каперсы с соком Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням! Какой уксус (вид и крепость)? И сколько его надо? (3/4 - кап имеется в виду?) И селери сид чем можно заменить? И последний вопрос:  Весь этот маринад на какое кол-во креветок рассчитано (1, 2 паунда? Больше?)
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
|