|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 май 2012, 06:04 |
|
|
Кысь писал(а): Alen-ka писал(а): loryna писал(а): Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту? Основные ингредиенты креветки и лук. Маринад 1 кап подс масла 3/4 cup уксуса2,5 ч л селери сид 1,5 ч л соли 2,5 ст л каперсы с соком Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням! Какой уксус (вид и крепость)? И сколько его надо? (3/4 - кап имеется в виду?) И селери сид чем можно заменить? И последний вопрос:  Весь этот маринад на какое кол-во креветок рассчитано (1, 2 паунда? Больше?) Да, это 3/4 кап уксуса. Крепость? Обычный уксус... Креветок можно до 2 паундов. Но я обычно кладу 1 паунд... Селери сид не заменяется. По-моему можно найти в любом магазине...Или какие-то поблемы с покупкой этой приправы?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 май 2012, 11:17 |
|
|
kitty писал(а): loryna, Один из моих самых любимых вариантов, когда и рыба, и паста, и тушёные овощи... мммням! kitty JISTYA,  а уменя фактически нет никаких рецептов. Салмон спрыскиваю лимоном,перец.Кладу в духовку на броил на 400Ф на мин 20(в зависимости сколько салмона) Овощи стим обычные.Хочешь покупаешь набор которые в микроволновку,а можно и самой отварить пару мин и подержать под крышкой мин 5 ,они дойдут. Перцы я разрезала на 2 половины.Можно либо отварить не много,а можно в микроволновке.Что б они не много мягкие были.Потому что часто они получаются не готовые ,или их часа 2 надо готовить,но тогда фарш будет сухой.Потом делаешь фарш.Фарш,соль перец,можно помидор порезать,специи,лук на терке.Фарш в перцы положила,потом я делаю типа подливки.Мешаю пару ложек сметаны,кетчуп,специи,можно томатный сок, если есть или воды долить.Чтоб покрыть перцы.В духовку до почти готовности,а за мин 10 сырком посыпать и до красивой корочке запекать. Надеюсь что угодила рецептами 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 май 2012, 11:23 |
|
|
Ksu2011 .,ваши баклажаны-супер  Я вообще люблю этот овощ очень.Я б наверное пол вашей посудину уплела б с черным хлебушком.Только не люблю их жарить,оттирать плиту не люблю  Я покупаю в Трэйдер Джо грил баклажаны и цукини и так решаю эту проблему.На вкус они такие же. А вообще я давно мечтаю о маринованом баклажане с морковкой внутри  Слава Богу через пару недель лечу в Одессу ,первым делом побегу за баклажанами  (сори за офф топ)
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 00:52 |
|
|
loryna писал(а): ]Я покупаю в Трэйдер Джо грил баклажаны и цукини и так решаю эту проблему.На вкус они такие же.  я по совету, не помню какой форумчанки однажды тоже так сделала...нам не понравилось, совершенно не такой вкус во первых, во вторых они толстенные там, и неаккуратные получаются...домашние однозначно лучше и вкуснее. 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 13:26 |
|
|
eyelash упси,это помойму я и говорила.  Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 14:15 |
|
|
loryna писал(а): eyelash упси,это помойму я и говорила.  Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!! Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно. Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой  Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина  Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое) 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
SilviaSlim писал(а): loryna писал(а): eyelash упси,это помойму я и говорила.  Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!! Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно. Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой  Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина  Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое)  Так вроде полно тут шпрот и рижские и всякие разные? Может просто попали на неудачную Партию? Я постоянно покупаю, не травились пока!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 19:28 |
|
|
Девочки, сегодня увидела вот эти печенюшки с творогом. Никто не знает рецепта? спать не усну, так хочу их попробовать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim писал(а): loryna писал(а): eyelash упси,это помойму я и говорила.  Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!! Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно. Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой  Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина  Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое)  SilviaSlim в том же Тредере Джо продается копчена селедка в банке по вкусу точно наши шпроты.банка такая плоская.зеленая.Одно отличие от шпрот: селедки будут побольше размером
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 21:37 |
|
|
user[f] писал(а): SilviaSlim писал(а): loryna писал(а): eyelash упси,это помойму я и говорила.  Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!! Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно. Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой  Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина  Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое)  Так вроде полно тут шпрот и рижские и всякие разные? Может просто попали на неудачную Партию? Я постоянно покупаю, не травились пока! А где в каких магазинах? (русский не предлагать :) и как называется по английски и как банка выглядит?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 май 2012, 21:38 |
|
|
alena SPB писал(а): SilviaSlim писал(а): loryna писал(а): eyelash упси,это помойму я и говорила.  Мне вполне эти баклажаны из TJ устраивают,чем обжаривать их.Но это на любителя.Я конечно когда ОЧЕНЬ хочется могу и повозиться.Я еще делаю такие варианты-баклажан-чеснок со сметаной или баклажан+колечко лука+помидор+майонез.Ну очень вкусно!!!! Мне тоже совершенно не понравились баклажаны из Трейдер Джо, мы их не смогли даже есть, все пошли в мусорку. Ну это дело вкуса, конечно. Девочки а кто-нибудь знает, есть ли в Америке аналог наших копченых шпротов? Я обычно их покупаю в русском магазине, но не в восторге от качества, плюс я ни разу на них не ншла срок годности, брала так сказать на свой страх и риск. Очень люблю греночки натертые чесночком, со шпротиной, с яйцом, помидоркой и петрушкой  Я как-то делала такие гренки когда родственники мужа приезжали и друзья американцы, все от них в восторге, просят еще а я боюсь их травануть продукцией из русского магазина  Так что мне бы или шпроты тут найти или что-то похожее по вкусу (рыбно-копченое)  SilviaSlim в том же Тредере Джо продается копчена селедка в банке по вкусу точно наши шпроты.банка такая плоская.зеленая.Одно отличие от шпрот: селедки будут побольше размером Алена, спасибо, посмотрю. Они где-то там где другие консервы стоят?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 май 2012, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim в нашем Тредер Джо рыбные консервы лежат рядом с майонезами и соусами на полке.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 май 2012, 15:30 |
|
|
Кто тут давал ссылку на "сочники с детства"? (или не тут)  В общем, приготовила я их сегодня. Действительно, вкус детства... Единственное НО! В рецепте сказано, выпекать около 30-40 минут при темп 220-230. Я поставила в духовку на 30 минут при температуре 425. Естественно, доверяя рецепту, пошла заниматься другими делами, ждя долгожданного сигнала духовки. В общем, решила проверить на 20 минуте и оказалось, что сочники начали гореть  Так что, девочки, если кто решиться выпекать, лучше уж при 350 F  Вот они, мои горелки
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:15 |
|
|
Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб)
Вложения: |

100_3689.JPG [ 189.66 КБ | Просмотров: 1108 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
kitty писал(а): Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб) А Вы их с чем подаете?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|